生活杂谈
IRIS_梦 大学三年级

不谈远了,就谈生吖,当然现在生育险和医疗合并了!如果当初我没有找个交五险的单位,那么我很多福利政策都享受不到!

苗苗鱼805 硕士二年级

有哪个公司会补贴1000?

该死的宫心计 大学一年级

为什么我们公司是如果交就需要自己全部出社保钱 1300全部由自己工资支出 如果不交1300就是自己的

0801 博士一年级

现在社会发展快,不必拘泥一种方式,Z好当然是社保商保齐全加赚钱多,实际是可以按照自己的实际情况来选择,比如本人就是社保加自己补充的商业保险

娇妮 初中一年级

选择补1000

寒山居 超级意粉
IRIS_梦

那生完吖了之后缴的 岂不是做贡献了,而且还贡献30多年咯。

寒山居发表于 2019-05-17 11:52 回复 IRIS_梦 的帖子那生完吖了之后缴的 岂不是做贡献了,而且还贡献30多年咯。

难道30多年之后不是自己拿钱?

fasterun 小学五年级

自己买就可以了

阿咪老馋 大学一年级
寒山居发表于 2019-04-19 10:04 回复 juwuxiong 的帖子一年300文大洋的居民医疗保险可以去了解一下。

300是哪一年的老黄历了,16年都700了

嗯、微笑 硕士三年级

我感觉国家发展已经进入稳步期了,不会再通胀的那么厉害

wh80628 大学三年级

都确认退休后还能拿到退休金吗?

寒山居 超级意粉
IRIS_梦

生育保险,实业保险,工伤保险,只能按要求报销,不管多少年后也不会给你的,这可以自己算是报销的多,还是缴费的多。

你退休之后能拿的只有养老保险而已,65岁拿 到80岁 勉强可以保本。 

寒山居发表于 2019-05-17 13:41 回复 IRIS_梦 的帖子生育保险,实业保险,工伤保险,只能按要求报销,不管多少年后也不会给你的,这可以自己算是报销的多,还是缴费的多。你退休之后能拿的只有养老保险而已,65岁拿 到80岁 勉强可 ...

我去,你一个月自己能交多少呢?,300多,再说除了养老保险难道平常医疗什么的都不用吗?你也不能专门看以后吧,就当前来说都是可以用的上的!

寒山居 超级意粉
IRIS_梦

你真的是一点都不懂五险的条例和内容啊,你可以先去了解一下吧。

五险里Z有用的是医疗,其次是养老(如果能活到90岁以上就是大赚特赚),其他三个基本就是贴钱。。。。

先去了解一下吧。占国家便宜不是那么容易的。

寒山居发表于 2019-05-17 14:03 回复 IRIS_梦 的帖子你真的是一点都不懂五险的条例和内容啊,你可以先去了解一下吧。五险里Z有用的是医疗,其次是养老(如果能活到90岁以上就是大赚特赚),其他三个基本就是贴钱。。。。先去了解一下 ...

有医疗就方便很多好吧,那是你冒经历过,住回院就晓得了!再说你每个月噶那1000块钱有么用咧,一直攒到退休?当养老钱?说的你懂,懂的人就会选择五险不知道吗!

寒山居发表于 2019-05-17 14:03 回复 IRIS_梦 的帖子你真的是一点都不懂五险的条例和内容啊,你可以先去了解一下吧。五险里Z有用的是医疗,其次是养老(如果能活到90岁以上就是大赚特赚),其他三个基本就是贴钱。。。。先去了解一下 ...

还有,我再强调一遍生育险也很有用,除非是真的赚满多不在乎那一点钱,但是月薪5000的也不算赚的多吧,研究的再透彻有什么用,要实打实的用起来才知道多么方便!

twrry721 硕士二年级

社保,因为每年会涨

zhw75066033 小学三年级

拿现金,离职再举报公司补缴社保,两全其美!想不交社保本身就是违法的,对这种公司要以其道还施其人

zhengfat5 小学三年级

现金会贬值,当然要保障,收入越低越要保障

米多多大魔王 小学六年级

我现在全职在家,自己也交社保,这个年纪上有老下有小,给自己一点保障很有必要

上一页
9/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载