生活杂谈
江城柚子 硕士一年级
prettycat发表于 2019-05-26 15:15 男女互换下,就知道答案了。买房一方持有的是不断增值的固定资产,装修买车一方持有的是贬值带不走的资产。看似男方占了便宜,其实男方是花了大钱还啥也落不到。容我揣测,楼主其实是男方提出的这个条件吧?

那就互换吧,由男方出500万的房子,我想楼主会笑得睡不着。500万拿去干什么不好,给你白住还得一老婆,你还盯着人家房子的升值部分,还要脸不?

花弄影D2012 大学四年级

我觉得楼主姿态不对,这感觉有点看不起男方。你屋里再有钱,你想做你姑娘的后盾,Z多就是男方给几多的彩礼,你双倍返还就行了。你把房子出了,但是搞到像是施舍,男方屋里不一定会感谢你啊,前面也有人说了,太容易得到的东西不会珍惜。再说句不好听的,你也得让你姑娘吃点苦,自己愿意找的,自己找的就那条件,那就得受着。

江城柚子 硕士一年级
西红柿发表于 2019-05-27 13:00 这个帖子意义在哪里!要我说,各买各的房,各买各的车,各装各的房,互不要彩礼嫁妆,工资各用各的。我和文中男孩一样情况,找了个武汉本地的。方案上述。

要不要各住各的房呀

果汁软糖 高中一年级

出车子,出家电,出彩礼估计八十万,也就是别人把白沙洲的房子卖掉供500万房子的其他开销,还不加酒席,那么以后离婚了,白沙洲的房子打水漂了,这样看看我以后出房子,出这些杂七杂八的Z不划算!我们的下一代人估计都不会缺房子,估计很少想结婚生孩子的!😄,老亲爷,你要是看得上这个女婿,就不要这样怼别人,看不上一条心的挫了算了,可以找个家庭条件更好的,就看你是看重背景还是自身优秀。反正我觉得你心里满满的看不起,结婚本来就有很多矛盾,要是让两个孩子一肚子怨气,我觉得得不偿失,而且现在两个都年轻,以后还能奋斗几个500万。先让孩子们好好商量!找个好男人不容易。

烟火的晴天 高中三年级
yiluzouxia发表于 2019-05-25 09:57 3万?彩礼20万起步的,我会还30万过去,不过,男方如果连20万现金拿不出来,就没什么诚意了和人品了,借都可以的,反正我还30万当嫁妆,500万的房子,男方配个30万车也不过份吧

你女儿结婚后小两口如果还是要买房,现在男方出三十万买款车是不是给他增加压力了……可以买个便宜的车代步,然后攒钱为买小两口的房加油!现在住的房是女儿婚前财产,跟男方无关,所以男方愿意出家电也可以,不愿意也没办法……

duck666308 硕士三年级

我觉得很有道理啊!凭啥男的贷款买房子就对女的提各种要求,女的全款买房不能提点要求了?女的还要生儿育女赚钱养家了

江城柚子 硕士一年级
yeesibitcha1发表于 2019-05-27 12:49 这个嘛,看双方具体谈判情况。要是这个男的是我儿子,我应该不得同意。升值的资产都配置给你,贬值的资产配置给我屋里。算盘打的太精了,不敢和你做亲家啊。。要么你都出掉。要么我儿子媳妇住我给他买的房子,您的 ...

要是这男的是我儿子,我会欣然接受。只花几十万,可以讨个家境不错的媳妇,还可以住五百万的房。女方真金白银花500万,还能回礼30万,人家一心是为女儿小家庭。我只用花几十万,省下的四百多万拿去做什么投资不好?

都说湖北人精明爱算计,看来大多都是小精明乱算计。

L77Y 硕士二年级

Z好家具家电也自己出了,婚前财产各归各。男方出多少无所谓,只要你姑娘喜欢,对你姑娘好就行了。

隐名埋姓 小学二年级

我作为男方肯定也会自己买一套,至于车子。人家买家电啥的,你也不能强求别人买30万的车。折中,你买的房人家出30万,你愿不愿意?把你房款拿30万出来买车可不可以,人都是有私心的!

schgfsb 初中二年级
yiluzouxia

房子无所谓,但是车子要跟工作生活匹配的。。。跟房子价格没什麽关系。。。

比如男方领导开个20多W的车,男的买个30多的天天上下班,你觉得好么?

abc123babye 硕士二年级

可以啊,男的不就是这么干的,你还没要求倒插门。孩子女方姓,(绝对没说反话)支持

huangli122429 小学六年级

如果有儿子,先不管媳妇儿咋样,但就凭这“气势的”丈母娘,还是算了吧。

HORSPRING 高中一年级

关键是,人和物都是崭新的吗?

Mr彭先生 小学六年级

我愿意

晴天里的微笑 小学四年级

感觉双方经济悬殊大了,如果男方出不起那个钱,女方有点精准扶贫的意思

jajihon 初中三年级
yiluzouxia发表于 2019-05-25 15:39 男方买的房子在白沙洲80平毛坯,还要求女方装修,女方在汉街上班

位置是不好,装修女方出也不太合适,还待沟通。男方自己把婚房全全搞定,聘礼到位,女方陪嫁一套房也还是可以的。

jackydsn 硕士一年级
yiluzouxia发表于 2019-05-24 19:43 我不要求男方买房,婚前我会全款以我女儿的名字买一套130平以上2环的精装修房子,给他们结婚,男方不需要出任何房子的钱但是需要买家具家电和一辆30万左右的车供家庭使用,彩礼随意,你送多少我还多少,各位男 ...

你可以买,但不可以要求男方不买,非要去住你提供的房子,对吧;除非你一条心招个上门女婿

帅锅的忧伤 博士二年级

接个100万在赚个100万回来

旋律333 小学六年级

你家对男方是有多不满意。

月妈妈 大学二年级

你这气势太张扬了,一点都不是为了姑娘幸福,只想自己在婚姻双方中占上风。这明显要男主吃亏啊,房子还是你姑娘的还增值,车子、家具、家电一起用来后来都不值钱了

上一页
15/27
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载