生活杂谈
徐欠欠儿 硕士二年级

两家商量好就可以了,我们这些人又不了解你们的情况,你问我们有啥用呢

小zz 小学六年级

干得漂亮

非吃不可 初中一年级

姐,白沙洲什么时候变成外地了😂。现在不是以前那个年代了,再说婚姻法也修改了。什么彩礼还礼之类的真的跟他们以后相处没什么直接关系,只要2个年轻人相助相依,把日子过的和睦幸福,懂得孝敬你们双方的长辈这就比么斯都好,二个人的经济有差距,只要相互不介意,那有多大的能力办多大的事,日子是过到自己舒心的不是给别人看的,别为难他们

木夏月十四 硕士二年级

我觉得没什么问题啊,有这么大方的老亲娘求之不得。不过我也会给儿子全款买房子的,现在的武汉年轻人结婚都不缺房子了。都是独生子女,以后好好过日子,不都是他们的。有个么争头咧。500万的房子,要20万彩礼一点不多好不好。某些地方陪嫁几床破被子的女孩都要十几万彩礼了

喵呜815 初中三年级

500万的房子也好,5000万的房子也好,那都是你姑娘婚前的财产,跟男方半毛钱关系没有,凭啥要别人出装修钱和买车呢?

millet 大学四年级

搞不懂 男方一大堆买了房 要女方装修家电陪车都没毛病 女方提这要求就过分了? 既然双方都有房 就各装各的 陪嫁彩礼商量着来就可以了吧

britny2222 大学三年级

你既然都觉得这个女婿人不错了,为什么非要在这上面非要压对方一头呢。如果男方心眼小,婚前不表现出来,婚后再慢慢跟你女儿算账你觉得有意思吗 你不如,跟男方谈,彩礼该付多少付多少,男女双方各自负责自己房子的装修和家电。白沙洲的房子以后公婆来武汉了就让她们住。你一万步都走了还怕这Z后一步。以后这套房子里里外外都是你们搞得,你和你女儿不是更硬气一些。

菩提神仙 小学六年级

同意个屁啊

yiluzouxia 大学三年级
半夏若梦发表于 2019-05-26 18:11 不建议你家里找个凤凰男,不是瞧不起农村,关键是农村长辈不好缠,妹纸条件这么好,为嘛不小城市男,性格好,素质高,情商也够,生活在一起也和谐!为嘛非得找个外地的,搞这么大的风险,何苦咧。

不是凤凰男,家里是外地公务员家庭,要不也买不起白沙洲全款房

非吃不可发表于 2019-05-26 18:21 姐,白沙洲什么时候变成外地了😂。现在不是以前那个年代了,再说婚姻法也修改了。什么彩礼还礼之类的真的跟他们以后相处没什么直接关系,只要2个年轻人相助相依,把日子过的和睦幸福,懂得孝敬你们双方的长 ...

男方家庭在外地,买的房在白沙洲

迷失白月光 小学六年级

我感觉以后我儿子结婚,我不给他在内环整个200平的房子,都没法在亲家面前抬头,这个社会充满着深深的恶意……

新神探夏洛克 小学一年级

这婚不接了

小樱肉嘟嘟 初中三年级

这些本来就是每家情况不同自己商量的,没必要拿出来说,你们觉得合适就行。如果男方真的足够优秀不会只有一套白沙洲的80平,女方真的没有瞧不起男方的意思吗?过日子本来就不是谁有钱谁说了算,所有长久的感情都是建立在互相尊重的基础上,但凡有一点高高在上的感觉,都会成为日后吵架的导火索,既然已经谈婚论嫁了,你要真为了女儿的幸福着想,就不要在那这些出来说事,现在都是独生子女,本来就是左手换右手两家合一家,谁拿多少出来又有什么关系

半夏若梦 小学六年级

如果有机会Z好还是找本地的,知冷知热。不太喜欢外地的,感觉还是有隔阂,只能算替补方案。

britny2222发表于 2019-05-26 19:05 你既然都觉得这个女婿人不错了,为什么非要在这上面非要压对方一头呢。如果男方心眼小,婚前不表现出来,婚后再慢慢跟你女儿算账你觉得有意思吗 你不如,跟男方谈,彩礼该付多少付多少,男女双方各自负责自己房子 ...

虽然女方出了房子大头,但是男方不能一毛不拔吧,就想你说的男方白沙洲的房子以后给男方父母住,那么和他们小两口结婚有什么关系呢?合着女方把房车都出了,男方入赘吗?

一只小绵羊 大学四年级
喵呜815发表于 2019-05-26 19:01 500万的房子也好,5000万的房子也好,那都是你姑娘婚前的财产,跟男方半毛钱关系没有,凭啥要别人出装修钱和买车呢?

她是因为男方白沙洲的80平的毛坯房要求女方装修买家电,所以她才提出这么个方案,男方敢想,女方怎么不能想捏。

亮芒果 博士二年级
凝芸冰澜灬发表于 2019-05-26 15:56 可惜我儿子太小,不然直接打包送你们家算了

我也是这样想的 哈哈

小糊糊 硕士一年级

明白楼主,现在太多男方出房子,女方出车和家电的了。有矛盾的时候婆婆一句话,房子是我儿子的,叫你滚你就得滚。车子家电都是易耗品,贬值厉害,房子是升值的。

婚前男的买套房就是牛逼,女方嫁过来就是享福了。但是换个性别,有的男的就精了,不得同意这种事。

知乎上不是有个问题嘛,女方陪嫁一套房,男方骂女方不要脸。哈哈哈哈

bozi66 博士一年级

好像是昨天看的那个帖子的后续……

卷毛小沙漠 初中一年级

建议你做好婚前财产公证

上一页
5/27
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载