意粉咵房
小怪兽的奥特曼 硕士一年级
leonlhs发表于 2019-06-17 17:30 现在接盘的指望在10年内赚大钱的概率不大了,但是跑过通胀问题不大。对我等屁民来说,能相对稳定的跑赢通胀的大额投资,除了买房还有啥?

是的    这才是正解。对于屁民和穷人,选项不多。

map事发表于 2019-06-17 17:32 房价崩盘和国家崩盘是一个概念吗?你今天不太客观呀。还有你上面关于工业品价格、资产价格、名义gdp、实际gdp、cpi的理解让人费解。

对于中国来说  1线2线城市房价崩盘=国家崩盘  如果这点你有疑问,那没办法交流了

注销用户1686959133 超级意粉

我觉得现在房子Z大的问题是杠杆,可以说成也杠杆,败也杠杆。3成首付,贷款70%,相当于用了3倍杠杆。如果房价涨10%,那么就是用30%的钱赚了10%,回报率33%。反之,如果降了,也是降了33%。所以,未来房价的涨跌不能用过去的历史做推演。2008年-2018年发生的事情,不一定2019-2029年会继续发生。假设历史同样发生,是“经验主义错误”。我Z近在看[原则]这本书。里面有个“原则”很有意思,作者作为操盘手和决策人,不主张去判断未来会发生什么,而是要基于现有的信息去做Z优决策。

Yasheng 硕士一年级

有理有据,心服口服

jackydsn发表于 2019-06-17 15:42 账算的没错,房地产大概率在长期是看涨,也没错,但关键是,10年下来,一年平均能涨多少?买不动产扛通胀是对的,但是否能跑赢理财,过去是远远跑赢,今后的新常态可能是略为跑赢,不能按过去的投资逻辑去乐观 ...

是的,完全同意

梅赛德斯加菲猫发表于 2019-06-17 17:36 我觉得现在房子Z大的问题是杠杆,可以说成也杠杆,败也杠杆。3成首付,贷款70%,相当于用了3倍杠杆。如果房价涨10%,那么就是用30%的钱赚了10%,回报率33%。反之,如果降了,也是降了33%。所 ...

微观分析和宏观数据往往得出相反的结论    绝大部分人无法一窥全貌  

fm927 禁止发言

内容被自动屏蔽

fm927发表于 2019-06-17 17:59 如果经济形式持续好转我支持你,但是现在的经济没有好转地信号呀。请你分析哈接下来地经济形式。

记住一点:经济形势越差,房地产行业越火热。

专用majia发表于 2019-06-17 14:20 不敢说话,瑟瑟发抖

大神又赚了多少

nifengcao_2005发表于 2019-06-17 14:22 10年后你们两个计算的房产价值都不是一样的,一个是375万,一个是500。

他也说了,新房500,老房子375

梅赛德斯加菲猫发表于 2019-06-17 17:36 我觉得现在房子Z大的问题是杠杆,可以说成也杠杆,败也杠杆。3成首付,贷款70%,相当于用了3倍杠杆。如果房价涨10%,那么就是用30%的钱赚了10%,回报率33%。反之,如果降了,也是降了33%。所 ...

之前买房,杠杠就是赚钱的利器。。国家这不前几年一直在去杠杆,现在政策是稳。

map事 大学二年级
小怪兽的奥特曼发表于 2019-06-17 17:34 对于中国来说  1线2线城市房价崩盘=国家崩盘  如果这点你有疑问,那没办法交流了

保守点说,12线城市下跌个40%,很正常,国家也不会崩盘,崩溃的只这三年高杠杆上车的少数人,韭菜的承受力有目共睹。

武汉房神 硕士一年级
leonlhs

崩盘绝对不可能 GUOJIA直接出台政策 二手房10年限售 你卖个卵

而且价格基本上都算合理 新房价格GUOJIA也是可以调控的 所以不存在崩盘论一说

至于跑赢通胀 我怕你是想多了

今年LIANJIA武汉二手房挂牌9万多套
再过5-10年 起码会有20万套多的二手房 每天消化5-20套 1年消化1000套不到 估计100年都卖不完 你的房子 放了20年后 涨了50%不到 而且挂牌1年连个看房的人都没 你告诉我已经跑赢通胀?请问你有脑子?

本帖Z后由 武汉房神 于 2019-06-17 20:46 编辑

lanyi 大学三年级
武汉房神发表于 2019-06-17 20:45 回复 leonlhs 的帖子崩盘绝对不可能 GUOJIA直接出台政策 二手房10年限售 你卖个卵而且价格基本上都算合理 新房价格GUOJIA也是可以调控的 所以不存在崩盘论一说至于跑赢通胀 我怕你 ...

多少来着,明年链家愿意的话20万也不止吧,在加上其它家大中小型中介,明年6月40万套不是梦!

不是小号 初中一年级

首先,我认同楼主这种投资秘籍,确实10年能让房价翻倍。但是感觉只适合有闲钱没地方投资的。我手里子弹不多,一年理财收益十来个,年龄大了求稳,不能跟20多岁的小年轻比。老美甚至全世界都不允许人民币贬值,在这种横盘或者微跌,二手房天量的趋势下,等攒3-4年钱又有闲钱百把个再入手,更符合我自己的实际情况,即使有个20%的涨幅也能接受。

一二线楼市投资肯定是比较好的理财方式,08年入手肯定比05年入手好,15年入手肯定比11年入手好得多,只有少数人买在起涨点。政策来了,房子虽然短时间涨得快,但是信号也很明显,15年底和16年初武昌和光谷翻倍,但是汉口当时还没启动,机会总还是有的。半年时间从1.2万到2万的楼盘很多。

举两个例子,同事14年花了1.1的单价买了南湖大华,16年底就2.2万了,现在也才2.3万,可能很长一段时间都是2.3。另一同事16年买的188,16500的单价,现在估计也快解套了。

我个人认为刚需买房,跳起来够得着就买;投资买房,符合自身情况更好。

不是小号 初中一年级

赞同,房价是不可能崩盘的,只会根据国家需要调整横盘和稳涨的时间。我觉得军运会以后,明年出存量5年限售的政策,概率会很大,减少流通盘,为新盘稳定和涨价打掩护,而且会在二手房贷款交易流程上让交易很不舒服,次新房限售不让卖,过8年的老房子评估价跟不上,贷不了几个钱(现在惠州就是这么干)。那时候刚需和短期投资客都不舒服,刚需买房一分不少,每年涨价。买二手房,大多都是看不上的老房子,银行也不给贷几个钱。

注销用户1686959133 超级意粉
小怪兽的奥特曼发表于 2019-06-17 19:38 之前买房,杠杠就是赚钱的利器。。国家这不前几年一直在去杠杆,现在政策是稳。

这就相当于打牌,玩家互有输赢,但Z后都便宜开店的了。

武汉房神 硕士一年级
梅赛德斯加菲猫

计算上不满2年税费5.2%

计算上通胀

计算上贷款利息 就算首付30% 房价1年涨10%

利润也未见得就是33% 你是太理想化了

武汉房神 硕士一年级
lanyi

你这40万套也太夸张了好吧?很多是置换的 卖1套买1套
比如买学区 或者换工作 或者结婚离老婆单位近 或者小换大 或者拆迁 或者离父母近

武汉房神 硕士一年级
小怪兽的奥特曼

假设你是对的 这2年经济完全不景气 这是大家公认的吧?公司裁员 贸易战

房子租不出去 武汉二手房不同区域也跌了10%-30%

你不是说房地产会很景气吗?为啥二手房没人买?有钱人的脑子呢?

北上广的投资者呢?都死了?

按你的逻辑 武汉现在均价起码2万2-2万4 不说翻倍 起码涨30% 不过分吧?

实际只有1万7还有下跌的趋势

本帖Z后由 武汉房神 于 2019-06-17 21:31 编辑

上一页
4/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载