意粉咵房
洒脱居士 大学四年级

码农学历高吗?武汉的很多单位都是本科。计算机专业好点的比如华科,武理工研究生基本都去一线了。武汉学历Z高的是ZF机关事业单位,你看看每年省考报名的学历情况

ivever 初中二年级

上海张江那么多码农也没见得把张江考成一流学校,跟市中心的几大名校还是有差距的。

城市新移民 小学六年级
可幽可幽发表于 2019-07-06 10:50 只能部分同意。我们两口子是武汉985本硕。首先。反正至少我那一届。大家都是首选留武汉,留不下来才去外地。现在武汉对武大华科吸引力越来越高。以后光谷学校可能会比现在好。但是不会说达到某种高度。因为培养 ...

你是哪年毕业的?我同学留武汉的极少。

梅下雪 高中二年级

家长素质高些,对小孩肯定有影响,现在光谷的学校都一年比一年👍,当然ZF的扶植Z重要,ZF肯投入,引进好的老师,学校的进步就快些

孤单而又灿烂的神 小学六年级

内容被自动屏蔽

深南大盗 初中二年级
胖头鱼yyf发表于 2019-07-06 09:04 看你说的这话就知道是个智障了,还有拿方言说事的。。。你去看看北京人,上海人骂不骂人吧,另外瑞典的大兄弟估计能把你骂出屎

我怀疑他是wad的小号

是美男啊 高中二年级

个人觉得一半一半吧,同学老武汉了住汉口,老婆专职带娃,为的就是把娃的教育搞好,那边名校多,资源好;我光谷这边上班就定居这边了,表示看到的码农们真的很忙,没有时间管娃,都是老人带,唯一的就是拿钱砸各种学习培训班,看到培训班接送的都是老人,短期内光谷肯定追赶不上汉口武昌那边的,未来不敢乱说,再说整体素质,哪里都有会教育人的家长,也有稀烂的人家长,但目前来看,光谷这边人口情况复杂,你看什么传销骗子公司的一堆堆的,科技公司也有,私人公司更是多如牦牛,全国各地的人住这里,我个人不觉得他们比得上老武汉人(本人外码,站在中立看)在武汉生活了二十多年,以前上学居住武昌,感觉那边还是人际关系上简单一点,从事的职业正规的偏多,搬到光谷六年了,遇到的人啊,年轻的还稍微强那么一点点,年级大的,尤其是随子女定居的外地人,素质真是不怎么样。有人要说老武汉素质也不高,但是,老武汉的人不会暗着搞,接受新事物上面整体积极向上,都满敞亮的,这边的阴暗拐的很多,比如遇到一个家庭都是骗子的,说是武汉开公司,就是一传销,房子都是靠这些不正规骗子买了,拉低整个光谷。光谷好的一面就是教育上,学历高的年轻人舍得为小孩砸钱,所以这边哪怕公立学校不好,各种私立中小学却很多,但是年轻人又忙着赚钱,陪伴上少了。

qm775821 硕士二年级

醒醒 该敲代码了

游走的贝贝 小学四年级
Kidd发表于 2019-07-05 08:34 你看。。考虑问题又“非黑即白”了吧。。。变厉害就非得变成武汉第一?变厉害就必须超过北京?我只是说变厉害,变成学区,又没说一定要压过武汉其他区。愤怒冲昏了你的头脑。。{:boy-pick-nose: ...

故,at?^_^kjthaloua 啊, wg?jint

wlg ljt

老喵猫喵猫 幼稚园小朋友

有些住着老破小住着还建房的土著就喜欢在这里扯淡。。他们以后的孩子大抵也差不多

房价要大跌 禁止发言

内容被自动屏蔽

夜雪银衣 大学二年级

曾经在光谷工作十来年,后来还是回了汉口。但是一直和以前的同事保持着联系,现在娃到了上学的年纪,经常和在光谷的同事沟通(正好娃都差不多大),明显感觉光谷的教育资源,家长对孩子的学习认知及投入和汉口家长相比,差别挺大的。

另外,虽然光谷这边私立学校很多,我们也带娃面试过,也从其它方面了解了一下武汉私立学校的情况,整体情况并不理想。而且光谷上班真的很忙啊,家长能顾及到孩子的时间并不多。

所以指望这批高学历的员工带动整个光谷的教育是不现实的。现在良好的教育,必须具体以下几点:

1、家长有实力

择校需要银子,而且培训班非常烧钱

2、丰富的教育资源

择校、培训等等

3、家长有相对空余的时间

不说全职吧,起码培训班接送,和老师沟通了解情况,及时改进孩子的各种问题等等,

这些都要时间。

另外,学区房家长真的是因为学校教的好才择么?其实大部分不是的,大家择校,择的不是学校,而且择的同学,以及同学的家长的素质。希望小朋友从小在一个良好的环境和氛围里生活学习。孩子的学习还是家长负主要责任。

zsytd 初中二年级
ppboy945发表于 2019-07-05 11:33 你跟他不在一个层次,没得必要跟他说,靠诋毁别人刷存在感,肯定是猥琐在市区某个棚户区书都没读过几本的人,跟这种人有什么好说的。

我和你观点一样

小爷很开心 小学六年级

不懂你们为什么要这么刻薄,别人想想不行吗,别人意淫都不行?难道是白天发的原因?

时光只解催人老 硕士一年级

让光谷安静安静吧……

可丽芙 小学六年级
飞天红猪猪侠发表于 2019-07-04 21:03 在光谷上班,住汉口,有光谷新世界的房子,说实话马龙真的很忙,对孩子的时间投入完全不如汉口的爸爸妈妈们,汉口有大把的时间给孩子培优

邻居 等你住光谷新世界这边来了再说

junyuan_1012 初中一年级

自恋

dawndai97 高中二年级
我只灌水不发帖发表于 2019-07-05 10:58 不要动不动就我朋友,我亲戚,我同学,他在一线城市,他可以看不起二线城市,因为一二线的差距确实很大的。可是你在哪?你一年多少个?你有没有能力去一线一年40个呢?

哈哈😄正在想这个问题就看到你的回复了

junyuan_1012 初中一年级
房价要大跌发表于 2019-07-08 13:27 光谷外码能教出来也就是跟他们一样加班熬夜敲代码悴死的命

四新狗

jushin 高中一年级

给光谷一点时间

上一页
10/16
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载