意粉咵房
巨型生物 小学五年级

内容被自动屏蔽

我只灌水不发帖 大学三年级
巨型生物发表于 2019-07-05 16:09 嗯,您的收入很高哦,那怎么对于年40都质疑呢,这点格局够酸的。我只是发一下工资记录而已,我是不是可以翻出来拆迁补偿到账记录来证明自己呢。

言行见真知,我只是觉得没必要,我有没有,有多少与武汉的平均水平无关,放在武汉我屁也不是,只是说既然讨论武汉就要以武汉全局的基本情况来看,而不是自己怎样就觉得不如自己的都是渣。谦卑,Z基本的品德。

巨型生物 小学五年级

内容被自动屏蔽

巨型生物 小学五年级

内容被自动屏蔽

巨型生物发表于 2019-07-05 16:14 本来是说码农的事,您的本意是看我说上海的朋友年薪40,觉得我只会说我同学,我朋友,我亲戚吧。理性说一个问题,非常纠缠谁看不起谁和质疑讨论的人自己什么水平,还一句年薪40的人不会说出这种话来掩盖自 ...

我没觉得我尴尬,只是谈武汉的码农,没必要搬出上海的同学来证明武汉的码农有多差,虽然确实跟一线差距大。但毕竟这样类比是不合适的。

巨型生物发表于 2019-07-05 16:15 抱歉,是您先针对的我。我无意攻击哦,

我只论事,素不相识,没必要对人。

wssdh1985 高中一年级

白日做梦,学区资源不能便宜外码

巨型生物 小学五年级

内容被自动屏蔽

巨型生物 小学五年级

内容被自动屏蔽

巨型生物发表于 2019-07-05 16:24 我好像从头到尾也没表现出来说谁是渣吧,是你质疑我有没有40,我只是相对证明一下啊。码农武汉在体量并不大。码农都去了北上广这是事实,因为BAT,TMD,各类独角兽都在那边,那些消化了大体量的码农。 ...

问题就在于楼主讨论的问题在我看来需要横向对比,码农在武汉市的收入而言,20+算正常吧,武汉市8+平均,码农算不错吧,当然绝大多数跟武汉市有钱人还扯不上关系。而你谈的是纵向,论武汉码农在全国的地位,那确实也如你所说不如北上深,包括杭州南京成都。这是观点不同的核心。

巨型生物 小学五年级

内容被自动屏蔽

巨型生物发表于 2019-07-05 16:48 你说的没错。我想表达的是,光谷未来就算有学区也不是码农造就的,码农占比其实不多,本地很多公司的it售前,交付那都不是码农。985 211类的码农本地没有他们向往的就业公司,所以造就了码农去外地, ...

我对光谷这边的体会就是,没有一些人说的那么差,但也绝不是一些人吹的那么好,我在此贴的回复也是说码农会推进学区,毕竟近10年光谷的发展还是不错的,几个大点的企业就不多说,这些人的子女相对而言要比过去当地土著起点高点吧,相对学历高的家长对教育的重视程度也会高些吧,相对光谷(不管码不码农)收入还算不错的,能投资到教育里的也多些吧,所以整体比自己以往上一两个台阶问题不大,只是要和武昌汉口老学区比还是差距大。肯定码农也好光谷就业的年轻人也好,也承认与其他一线二线差距。当然,同时要说的就是985211确实外流不少,但是也留下不少,因为现在985211的本科真不算什么了,特别是在讲究学历的地方就业。当然顶尖的去一线也是正常的,他们需要更高的平台。

巨型生物 小学五年级

内容被自动屏蔽

北欧CS 硕士一年级

我觉得这个还是很有可能的。光谷的高素质人才还是很厉害啊。

孤单而又灿烂的神 小学六年级

说光谷教育不行,啪啪啪打脸,生源决定了很多事情,东湖高新区家长高学历比例Z大,等5-8年80后家长小孩考试了又是另外一份景象

孤单而又灿烂的神 小学六年级

抛去光谷农民随迁子女和高新四路富士康那几个工厂,光谷整体素质还是不错的,学历Z高Z多的80后,90后小孩都还没上初中,5-10年后不信我看看光谷教育绝对吊打很多区。

弹子飞飞神 初中一年级

连学区房概念都还没弄懂 这样好么?公办还差得很远啊 Z高也就60多的普高率 真的还有一段很长很长很长的路要走

自由的丁丁 初中二年级

我汉口土著,有个初中女同学上学的时候成绩稀烂全班倒数,但是她的娃成绩蛮好,今年考上外初。这么说吧,汉口武昌很多家长都是培优狂魔,一年培优费花6.7万的不在少数,还花大量时间赔娃做作业做到转钟,这跟自己是不是高材生冒得关系!

夏小小北 初中二年级

光谷码农很忙的,996你说他们敢管孩子?您怕是看笑话吧,先保命要紧

renew11 小学四年级

真无语,承认事实有这么难?光谷不是码农聚集区,而是高智力人才资源聚集区,武汉互联网又不强。只不过武汉刚刚起步,需要一代人的努力才能压倒汉口,成为学区房一线。至少10-15年光谷初中才能争霸江城。拭目以待吧,耍口水没用的。

上一页
5/16
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载