婴幼育儿
filly168 硕士一年级
蛋蛋-麻麻

是的     我家也会这样说     有段时间玩之前说  准备好了吗    后来才知道猪爸爸每次游戏开始前都会问大家  准备好了吗

北方 大学一年级

不敢苟同。孩子需要认识真实的世界。

小了白了兔兔兔 高中一年级

我们娃是看的有点早,还不到一岁半每天佩奇挂嘴边要看,也是愁人

但是不可否认的是学了不少东西

佩奇里也有说跳泥坑一定要穿上雨鞋~ 玩具用完要收起来不然会摔跤等等

更多的是给家长看的吧,学习猪爸爸猪妈妈的情绪管理

胖子胖子 高中一年级

你只看到了负面,却没有看到里面的亲子关系,夫妻关系,都是值得我们学习的,相比我们国内的动画打打杀杀,从小就告诉孩子这个世界非黑即白,小猪佩奇不知道要强多少倍……

胖子胖子 高中一年级
小了白了兔兔兔发表于 2019-07-17 09:56 我们娃是看的有点早,还不到一岁半每天佩奇挂嘴边要看,也是愁人但是不可否认的是学了不少东西佩奇里也有说跳泥坑一定要穿上雨鞋~ 玩具用完要收起来不然会摔跤等等

你这还看,我家有个小的,从小就只看奥特曼,一直都只看奥特曼,我都无语了

似水流年不相忘 大学二年级

我们从小看奥特曼,长大也没见去打怪兽啊~~~关键在引导

cxxkelly 高中一年级

宝宝巴士有看的么?看完说要当消防员

mickyzhou 博士后
无敌小萌主 初中二年级
疯狂嘚小狮子发表于 2019-07-16 13:40 我孩子没看小猪佩奇前一岁多就会表达情绪了,看了以后完全捣乱了她自己的情绪,更多的是去无理取闹了。情绪的表达不一定要去模仿,而是正确地释放出来

孩子情绪问题 不一定就是看小猪佩奇引起的 全世界这么多小朋友看小猪佩奇 难道所有小孩情绪变坏了???你这也太片面了吧~

无敌小萌主 初中二年级
疯狂嘚小狮子发表于 2019-07-16 13:40 我孩子没看小猪佩奇前一岁多就会表达情绪了,看了以后完全捣乱了她自己的情绪,更多的是去无理取闹了。情绪的表达不一定要去模仿,而是正确地释放出来

而且孩子两岁确实有一段时间情绪比较糟糕 terrible2 horrible3都有这么一个阶段

粉白开水 得意陪审团

这是娃的探索能力,也有属于他的释放方式,我觉得家长应该试着去理解去引导,而不是怪别个,堵不如疏,疏不如引。以后还会有各种各样的障碍,难道你都要怪别个吗?

enya216 小学六年级
疯狂嘚小狮子发表于 2019-07-16 12:18 那你是不明白一个人带娃又做家务的全职妈妈的感受,脏了的衣服一个人洗,扔了的玩具一个人捡的感受啊

脏衣服可以带宝宝一起洗呀,而且有洗衣机呀,扔玩具可以和宝宝一起收纳,这都是很好的教育机会。

深海水母 硕士二年级

见仁见智把。你觉得小猪佩奇教坏了小朋友,我家恰恰觉得小猪佩奇教会了她一些好的习惯。比如礼貌的说谢谢。动手是小孩子的天性,关键是家长如何去引导。跟他一起看小猪佩奇,我自己也在学习如何像猪爸爸猪妈妈学习去引导孩子,去管控自己的情绪和处理问题的方式。至于衣服之类的,脏了可以洗。我家奶奶有洁癖,一天要换7-8套衣服。

至于学乔治大哭,我觉得小孩子乐于表达自己的情绪是件好事。

愤怒的小鱼 硕士二年级

儿子小时候经常带他去踩水,抓小蝌蚪小虾小虫,小区淹水带着儿子在小区摸鱼,现在想想都是挺欢乐的回忆,当时我家车子还泡地下室,捞上来儿子还和车子合影告别留念。从来不要求儿子做个听话的孩子,希望他是个有趣的人

多余的鱼 大学三年级

楼主主要是想说丢给奶奶一段时间就有坏习惯了吧……

疯狂嘚小狮子 得意号
多余的鱼发表于 2019-07-17 11:59 楼主主要是想说丢给奶奶一段时间就有坏习惯了吧……

我可没这么说,因人而异啊。有些老人好适合明白事理,可有些只是保证好吃吃饱睡觉而已

绿茶贞子 硕士一年级

现在的动画片有些情节行为完全误导伢,前几天又重温了我儿时记忆的狮子王,那种片子才是真正的好片。。。

珠珠132002 初中二年级
mapletree 初中三年级

我觉得小猪佩奇是一部非常不错的动画片啊,幽默风趣,一家人团结友爱,这完全是鸡蛋里挑石头啊,谁家小孩不哭?为啥乔治就不能哭?跳泥坑不是童趣吗?城市里也没有泥坑给你跳啊!

Tracychen 大学四年级

我们家也是看到动画片踩泥坑,她也去踩,后面教她的没学到

上一页
7/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载