意粉咵房
大象在关山 小学六年级
黄金瞳

感谢仁兄写了这么多,很务实,很中肯。

子女教育是个大课题,还待我去慢慢探索。

gazone 初中二年级
大象在关山发表于 2019-09-16 11:20 回复 萤火虫454 的帖子琨御府也认真考虑过的

跟我差不多,选房标准也差不多。光谷东其实188还有160多平的户型的。为啥不买创新天地呢,后面南边有外校,往东有华一光谷分校,今年中考相当牛。你这毛坯总价快赶上瑞安装修的总价了

gazone 初中二年级
我爱我的三口之家发表于 2019-09-16 11:24 说实话理解不了,光谷的学校确实一般,这个价格武昌汉口的学区房都是数一数二的了

不上班吗?买房的钱还靠上班挣,汉口住,光谷上班,人都折腾死了,养啥娃

大象在关山 小学六年级
gazone

说得好!

大象在关山 小学六年级
gazone

近几年那边生活配套较少 还是荒了点 不太适合住 大公馆这边吃喝玩方便些

另外我在那边也有个四房了 买关山大道算是一个平衡吧

欧阳薇雪 小学三年级

我也想换房。但总觉得卖了买好麻烦的说

hj8106 初中一年级

话说大公馆1,2期会按时交房吧,会不会提前呢?有大神知道的吗?

大象在关山 小学六年级
欧阳薇雪

我是很有必要换

所以不嫌麻烦 花了一年时间

大象在关山 小学六年级
hj8106

据说二期提前到跟一期同时交房

无尽枫叶 初中三年级
fytwdl发表于 2019-09-18 09:51 我家老大今年刚上十小一年级,目前感觉看老师是很认真负责的

光谷十小是武汉小学亲儿子,校长和骨干教师都是武汉小学本部派出的,朋友在十小做项目了解特别清楚

无尽枫叶 初中三年级
key1129发表于 2019-09-18 10:57 你们家孩子还蛮小,可以慢慢研究,蛮好。网上很多升学资讯,Z直接的是找上过那些学校的家长了解下情况,平常在小区碰到带孩子的家长多聊聊,附近哪些幼儿园好、哪些小学好,都聊得出来。还有周围不是很多舞蹈美 ...

你混淆了私立和公参民民办,好的初中都是公参民民办要考试掐尖,好的小学对口的好公办只是中产阶级消除焦虑保底的。

无尽枫叶 初中三年级
小怪兽的奥特曼发表于 2019-09-18 11:34 哈哈哈哈哈,谢谢你 你回复的更是切身体会更是真诚。学区光谷片区是新武汉人高学历人群Z集中的区域,学区不用太过于担心。未来精英教育大方向是有钱的有环境的可能都会往私立发展。这点再过个五年十年就会非 ...

小怪兽家孩子在九年义务教育阶段吗,这些言论恐怕孩子还没有入学,私立和民办不要混淆了,私立并不是所有工薪家庭负担得起学费的,而且未来的路走得都不一样,大多是脱离高考体制出国读书得,普通人的普通孩子还是要靠优秀对口初中保底的,优质初中在少数民办是要掐尖考的40%运气好摇到。

无尽枫叶 初中三年级

选择学校就是选择和自己教育理念一致的家长,选择家长对学校的配合度,放心吧十小不是武汉小学仅挂名分校一个老师都不派的分校,十小的校长和骨干老师都是武汉小学亲自派出的,而且十小的硬件在光谷是非常棒的你可以问问在读孩子的家长。我是不支持小学生读私立住校的,反正我舍不得孩子也舍不得钱。在武汉无疑带好学区的好地段的房子是Z保值的,这边跌势看看!复地、百瑞景可以参考,虽然是新的学校但是派出机构扎实,房价一样坚挺

无尽枫叶 初中三年级

名初一届也只有500左右的招生指标,武汉七大名初,算一下入学率。牛蛙家长可以在论坛里留言对口保底初中不重要,普通家庭的普通孩子你敢赌吗,特别是中产阶级家长你敢试吗?说靠课外培优死擂的,我也只能呵呵了

无尽枫叶 初中三年级

在什么山唱什么歌吧,支持楼主的选择

无尽枫叶 初中三年级

武汉十小很扎实可靠,家长重视教育程度圈层肯定不差,现在就赌十小对口初中好不好。投资的压筹就在对口初中落地

小怪兽的奥特曼 硕士一年级
dormouse-nemo发表于 2019-09-21 04:53 小怪兽家孩子在九年义务教育阶段吗,这些言论恐怕孩子还没有入学,私立和民办不要混淆了,私立并不是所有工薪家庭负担得起学费的,而且未来的路走得都不一样,大多是脱离高考体制出国读书得,普通人的普通孩子 ...

公立只是保底,公参民和私立才是牛蛙的归属。至于你说的出国不出国那是后话,孩子能考上再说。

义务阶段初中才是Z关键的。有好的小学没有直升好的初中或考好的私立好的公参民,等于学区没意义。

大公馆学区目前看基本就是卖房子用的,因为就一个挂牌小学。

无尽枫叶 初中三年级
小怪兽的奥特曼发表于 2019-09-21 07:35 公立只是保底,公参民和私立才是牛蛙的归属。至于你说的出国不出国那是后话,孩子能考上再说。义务阶段初中才是Z关键的。有好的小学没有直升好的初中或考好的私立好的公参民,等于学区没意义。大公馆学区 ...

挂牌也分挂个牌子还是派出机构直管,挂牌泛滥的学校就不点名了 ,瑞景小学和十小是武汉小学派出骨干老师管理的,这个你可以亲自去调查,没有调查就没有发言权 不要误导别人。

无尽枫叶 初中三年级
小怪兽的奥特曼发表于 2019-09-21 07:35 公立只是保底,公参民和私立才是牛蛙的归属。至于你说的出国不出国那是后话,孩子能考上再说。义务阶段初中才是Z关键的。有好的小学没有直升好的初中或考好的私立好的公参民,等于学区没意义。大公馆学区 ...

就问您家孩子出生了没?几岁?读的是不是私立?

小怪兽的奥特曼 硕士一年级
dormouse-nemo发表于 2019-09-21 08:22 挂牌也分挂个牌子还是派出机构直管,挂牌泛滥的学校就不点名了 ,瑞景小学和十小是武汉小学派出骨干老师管理的,这个你可以亲自去调查,没有调查就没有发言权 不要误导别人。

不要看宣传,要看疗效。。。一个未来都不确定的事,大公馆的销售和中介们无脑吹一通。

他们说是一样的老师就是,不这样宣传有人愿意花超过2.4的价格去买?凡事不要听别人怎么宣传,要看怎么做,没影的事不要抱太大希望。

上一页
11/14
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载