意粉咵房
大象在关山 小学六年级
junyuan_1012

我也觉得琨御府位置比大公馆好

但是小学是我的核心诉求

junyuan_1012 初中一年级
大象在关山发表于 2019-09-17 20:31 回复 junyuan_1012 的帖子我也觉得琨御府位置比大公馆好

嗯,喻家山不好说

fytwdl 高中三年级

类似情况,同样户型,我手头这套还没卖。。。感觉压力山大

thanatos82 硕士一年级
贝壳碎了发表于 2019-09-17 16:41 有些分校的确如你所说,但不是所有的分校,你应该像我一样去扒下一些学校的皮,看看到底是不是货真价实

扒皮若有用的话,这个世界上大部分事情都可以提前预知了,首先师资力量是肯定不足的,就算本校老师兼职也不可能长期,本校老师没有那么多时间和精力。其次招来的新教师和管理者经验肯定是不够的,需要时间来沉淀。再次本校绝对不允许出现分校风头盖过本校的情况。综上,光谷学校质量很难在短期内有所提升。

thanatos82 硕士一年级
大象在关山发表于 2019-09-17 14:34 回复 thanatos82 的帖子你的言外之意我假装没听懂

不知道什么名 小学六年级
大象在关山发表于 2019-09-17 18:09 回复 不知道什么名 的帖子没有喝茶,目前这个市场行情,这个价格和户型,竞争还好。

上次价格大概23000,茶水要18个,我没要

大象在关山 小学六年级
fytwdl

那你是作2套买的还是走的lihun?

大象在关山 小学六年级
不知道什么名

是二期的筒子楼还是三期的10.11号楼?三期貌似24000

vikiyy 硕士一年级

我家孩子今年小升初刚上初一。现在回头看看,我觉得花大价钱搞个学区房意义并不大,因为真正好的初中都是公参民及纯民办。

对孩子教育重视的,即使对口较好的公立,也还是会争取去上面两类民办的的。

当然如果本身有换房需求,上班交通方便,离家较近,那还是可以。

如果仅仅是为了一个小学学位,劳民伤财,就没有多大必要了。

本帖Z后由 vikiyy 于 2019-09-18 09:13 编辑

大号丢了用小号 小学三年级
大象在关山发表于 2019-09-17 09:59 回复 大号丢了用小号 的帖子我有同事买这个240的

看了两次,没出手,太远了,三环外

key1129 大学一年级
小怪兽的奥特曼发表于 2019-09-17 11:02 我如果是你 我买光谷东了·····大公馆的学区别指望太多,也就一个分校而已。小学还是在于圈层环境和家长的投入。再不济,你买光谷东省下来的钱完全可以擂小孩走私立。

小怪兽说的好对哦。每次看小怪兽的帖子或回复都还蛮中肯和真诚的。赞。

我们家孩子比楼主大一点点,快要上小学了。以前也没太研究,Z近仔细做了一些武汉学校的功课,Z后发现还是上私立的更好。就跟小怪兽说的那样,可以小学读私立。

前几年没太研究房子和学区等等,简单粗暴随便买了关山大道对口光谷一小西校区的一个小三房。Z近几年存了点钱,又考虑再买一套改善型的大点的。因为我们家也在关山大道上班+考虑到以后上光谷一小不能住太远,Z近改善型住房又买了这附近,搞了一个四房的南北通透的,目前一家三口足够住了,就算生二胎也够了。

但是学校现在再研究了一下,发现真的好像私立更理想。还没纠结好,在纠结幼升小是直接给孩子还是对口一小西校区,还是私立。

如果我们家跟楼主一样在光谷东,估计就买瑞安创新天地了。我之前研究过一段时间光谷东的房子,光谷188Z后一期的166平的,瑞安的186平及以上的,都还蛮好。特别是瑞安的装修,特别良心+有格调,羡慕。就是离我们上班的地方远,Z后还是放弃了,回到关山大道。

有人说为什么四百万不买别的区域的更好学区的房子,大把。估计是不了解我们这群在光谷扎根的/外地的/从北上广深回来的年轻人的想法。我四百万还是买光谷这个堵得要死的要啥没啥的位置,很多人也是同样的选择,很多年轻人选择在光谷安家落户。我们家现在两套房子都在光谷关山。以后万一还有钱想再置业,估计还是会看光谷或光谷东。

我说说我的感觉哈: 1. 我个人特别不喜欢那种老破旧的二手房,小区绿化物业停车位等都跟不上,住不惯。2. 好地段的新修建的新小区、面积大点的大户型又买不起。3. 成熟区域的很多都是武汉本地人,出门听到的都是武汉话,当然不是diss武汉本地人or武汉话,只是没有归属感,我更喜欢光谷的年轻,还有点儿冷漠、忙碌、快速,有距离感,但是让人安心、一种条理分明,给人一种一线城市的错觉。 

lyy718 高中三年级
vikiyy

基本都是能力范围内尽可能给孩子一个好的学习环境和资源。作为家长能做的也就仅此而已了,至于小孩Z终能学成什么样,还是要靠小孩自己去努力和坚持,我一直相信99.9%的孩子都是普通孩子,所谓的天才一直都是凤毛菱角,而且也是别人家的孩子,普通家庭的孩子只能勤奋加坚持。

大象在关山发表于 2019-09-18 08:54 回复 fytwdl 的帖子那你是作2套买的还是走的lihun?

把现在的房子过户给老头老娘

thanatos82发表于 2019-09-18 08:22 扒皮若有用的话,这个世界上大部分事情都可以提前预知了,首先师资力量是肯定不足的,就算本校老师兼职也不可能长期,本校老师没有那么多时间和精力。其次招来的新教师和管理者经验肯定是不够的,需要时间来沉淀 ...

我家老大今年刚上十小一年级,目前感觉看老师是很认真负责的

大率雄 初中二年级

这个位置可以,各方面配套成熟,唯一就是地铁不方便,有点距离,光谷东那边还要很久才成熟,与其这样,不如现成的;错峰出行,也不会太堵车

cobbwj007 高中一年级
大象在关山发表于 2019-09-16 12:02 回复 西红柿 的帖子

保利位置不好,户型也不好

大象在关山发表于 2019-09-16 14:20 回复 dormouse-nemo 的帖子琨御府虽然便宜,但是首付比例高

之前还是有门禁的,不至于像开放式小区随便一个人都可以到你家楼下

F.?? 初中三年级

也算是一步到位,黄金户型,期待楼主装修的晒图

欢迎邻居进群,qq的

PSD 意中人黑金会员
大象在关山发表于 2019-09-17 12:52 回复 爱吃桃子苹果 的帖子中规中矩,瑞安光谷创新天地的户型真是好

为什么老看你们说瑞安的户型好啊?作为业主我都好想拆了改结构,可惜精装修拆不起

上一页
7/14
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载