意粉咵房
大象在关山 小学六年级
key1129

说得很中肯。

关山这边私立小学上哪家好?

我娃还有6年上小学,还有12年上初中。

6年后上这个十小,或是去光谷东上,还是某私立,还得慢慢看了。比如看十小的发展势头如何。

12年后初中。。。12年后的事情谁说的好。。。以后再根据实际情况去处理吧

大象在关山 小学六年级
key1129

你买的保利时代和紫菜苔吗

゛の公主oo﹏ 博士二年级

喝茶了嘛

不知道什么名 小学六年级
大象在关山发表于 2019-09-18 08:56 回复 不知道什么名 的帖子是二期的筒子楼还是三期的10.11号楼?三期貌似24000

二期,我老公同事没给茶水只有个二楼可选

key1129 大学一年级
大象在关山发表于 2019-09-18 10:24 回复 key1129 的帖子说得很中肯。

你们家孩子还蛮小,可以慢慢研究,蛮好。

网上很多升学资讯,Z直接的是找上过那些学校的家长了解下情况,平常在小区碰到带孩子的家长多聊聊,附近哪些幼儿园好、哪些小学好,都聊得出来。还有周围不是很多舞蹈美术音乐等培训班吗,在培训班的时候也多跟家长和老师聊一聊,有的培训班开了几年,老板接触过很多孩子和家长,这些孩子来自各个幼儿园和学校,对周边幼儿园的情况熟得很,什么都知道。多打听。:)

我个人感觉幼儿园也蛮重要,选一个好点的幼儿园,孩子不遭罪,家长省心不少。

也可以关注下幼升小、小升初的一些公众号,看看初中升学率,看看小学评价等等。

lyy718 高中三年级
大象在关山

光谷每年适龄学童太多,变化太快 ,很多年之后的事情确实很难断定,所以前一段时间纠结了下,Z近不纠结了。走一步看一步。

大象在关山 小学六年级
lyy718

是的,作为家长,为人父母,尽心尽力去培养,孩子成长如何不做强求,身体健康、心智健全、三观正确就好。能不能成为栋梁是后话。

大象在关山 小学六年级
゛の公主oo﹏

daiqiang

大象在关山 小学六年级
不知道什么名

二期据说好买啊,莫非你买的小户型?小户型投资客多还是很抢手

大象在关山 小学六年级
fytwdl

这样的话,这个房子卖出的时候,是不是要交20%的税?

赠与

大象在关山 小学六年级
PSD

你要求更高 哈哈

大象在关山 小学六年级
key1129

是的。后面还有大量的工作要做啊。——现在还停留在研究奶粉的阶段。

大象在关山 小学六年级
lyy718

是的。多做几手准备吧。

小怪兽的奥特曼 硕士一年级
key1129发表于 2019-09-18 09:40 小怪兽说的好对哦。每次看小怪兽的帖子或回复都还蛮中肯和真诚的。赞。我们家孩子比楼主大一点点,快要上小学了。以前也没太研究,Z近仔细做了一些武汉学校的功课,Z后发现还是上私立的更好。就跟小怪兽说的那 ...

哈哈哈哈哈,谢谢你 你回复的更是切身体会更是真诚。学区光谷片区是新武汉人高学历人群Z集中的区域,学区不用太过于担心。未来精英教育大方向是有钱的有环境的可能都会往私立发展。这点再过个五年十年就会非常明显了

fytwdl 高中三年级
大象在关山发表于 2019-09-18 11:00 回复 fytwdl 的帖子这样的话,这个房子卖出的时候,是不是要交20%的税?

不走赠与,直接按买卖交契税

fytwdl 高中三年级
大象在关山发表于 2019-09-18 11:00 回复 fytwdl 的帖子这样的话,这个房子卖出的时候,是不是要交20%的税?

其实lihun更简单省钱,但是心里膈应

key1129 大学一年级
小怪兽的奥特曼发表于 2019-09-18 11:34 哈哈哈哈哈,谢谢你 你回复的更是切身体会更是真诚。学区光谷片区是新武汉人高学历人群Z集中的区域,学区不用太过于担心。未来精英教育大方向是有钱的有环境的可能都会往私立发展。这点再过个五年十年就会非 ...

嗯 嗯,我也感觉以后教育产业化、私立化的趋势会越来越明显,大势所趋。优质的教育资源都往私立学校流动,公立学校反而是给底层人民的安慰剂,有钱的精英/中产都更倾向于私立学校。我们这种不是很有钱的都想垫着脚凑一下把孩子往私立送,更何况经济条件更宽裕的家庭呢?

私立学校要靠教学质量和口碑来吸引更优秀的、家庭条件比较好的孩子入学,靠有竞争力的待遇吸收好老师,这样一来,好的学生苗子和优秀老师越来越多、口碑越来越好、学校的盈利情况也会越来越好。大家就更愿意去私立学校了。一个循环。

PSD 意中人黑金会员
大象在关山发表于 2019-09-18 11:08 回复 PSD 的帖子你要求更高 哈哈

公摊又大 阳台又窄 房间大小隔的也不科学都想敲掉 如果不是因为单位要搬过去估计都不想买 不摇号的里面矮子拔将军反正与期待尚远

贝壳碎了 高中一年级
大象在关山发表于 2019-09-17 20:31 回复 junyuan_1012 的帖子我也觉得琨御府位置比大公馆好

如果是华科附近说琨瑜府位置好,交通好,还情有可原,

你上班位置在生物城,现在关山大道跨铁路和跨三环立交已经通车,从大公馆往南,直接上三环,不是比琨瑜府那里强?

所以实在不明白你说的琨瑜府位置好,是好在哪里。

小怪兽的奥特曼 硕士一年级
key1129发表于 2019-09-18 11:52 嗯 嗯,我也感觉以后教育产业化、私立化的趋势会越来越明显,大势所趋。优质的教育资源都往私立学校流动,公立学校反而是给底层人民的安慰剂,有钱的精英/中产都更倾向于私立学校。我们这种不是很有钱的都想垫 ...

虽然国家Z近一直在出台一些看似有利于公立的政策,比如论坛里对骂的35和三丰。

但是未来私立越来越强是不争的事实。好的公立现在基本就是保底的心态和作用,有能力有条件的还是会选择公参民这种私立或纯私立。

所以为了买公立学区而买高价学区房的做法,是不可取甚至愚蠢的。公立学区其实就是个安慰剂。把买学区房付出的高溢价,擂小孩身上走私立,效果更好。

上一页
8/14
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载