婴幼育儿
得意-乐乐 大学四年级

我跟你想法一样 因为我记性太好 太记得我是因为什么小时候成绩好了:就是因为我是个超级怕老师的胆小鬼!老师让坐端正我都不敢转头把自己搞成斜视的那种!我小时候双百又怎么样?现在还不是在搬砖?我孩子考七十多又怎么样?起码他觉得上学就很开心呀!我的孩子要从小知道自己喜欢什么,想要什么,想成为什么,想做出什么事情,而不是为读书而读书,等大学了都不知道活着什么意义,像40%的北大学子一样得了空心病!(一种心理疾病,会自杀那种,详情请自行搜索)

等待2007 硕士二年级
我是小象发表于 2019-10-10 09:22 回复 隔壁村阿花 的帖子你文采这好 你还操心他的作文写不好 开玩笑的吗

唉~我从小学到高中,作文都是被老师拿着当范文在班上读的人,生个儿子,写作文半天憋不出3个字,我莫办?算了,想开点,命比较重要!

隔壁村阿花 得意号
等待2007发表于 2019-10-12 19:23 唉~我从小学到高中,作文都是被老师拿着当范文在班上读的人,生个儿子,写作文半天憋不出3个字,我莫办?算了,想开点,命比较重要!

我也是啊

莫。希er 大学一年级

我们家还小,但是我也是一样的想法,只要他能健康快乐的成长,其他都不重要,不过好朋友的女儿三年级,她说班主任把成绩好的学生的书本和作业拿出来给大家看的时候,他顿时绝对,一个孩子学习的好坏跟家长的关系真的太大了

月妈妈 大学二年级
隔壁村阿花发表于 2019-10-10 00:05 不用初中,我现在就很明白你的意思。就跟道理都懂,但是依然过不好这一生一样。育儿没有固定模板,各人选择而已。

初中突然就拔高了,事前不准备,到时候连学校的学习就真的很难!我原来跟你一样想的,不课外补习,觉得伢就这样,能把学校学清白就行了。但老师几次劝我们,说伢有能力要课外学。我感觉老师确实是为孩子着想,于是二年级开始英语,奥数是三年级下开始,今年六年级毕业到处参加初中的考试,孩子被几个好学校录取了,那确实是因为补习的关系。特别是奥数,跟学校学习的内容完全没关系,孩子思维得到很好的扩展。我在外面等的时候有小孩子出来说:都是奥数题,我不会做,就是你不跟我报数学班。

周末上课她也特别开心,补习的时候换老师还哭了。但可惜的是我们没有相信她的能力,跟她事先报上了别的学校,当然现在她也很努力,上初中后也很开心,就行了。

你的想法很好,在大环境下真的很难,希望对你有帮助!

朵朵@ 博士一年级

理智分析是对的,但是好多人做不到,目前我娃刚刚上幼儿园

希望我以后也能像你一样保持淡定一点的心态

昨天看有个新闻,辅导丫作业,教了四遍不会,脑溢血挂了,不知道真假

月妈妈 大学二年级
月妈妈 大学二年级
头脑简单向前冲发表于 2019-10-10 15:07 回复 隔壁村阿花 的帖子反正你自己的伢自己负责,苦的甜的都是你自己的,你自己都认为你儿子天赋一般了,不抱希望了,这还有什么好说的,你玩得开心就好。说学生时代说成绩不重要,我就想起某人说我从来不需要 ...

你说得太好了

月妈妈 大学二年级
deer小鹿发表于 2019-10-10 18:00 一半同意,一半反对。在国内现在这种选拔机制下(家里有矿不需要参与赛跑游戏的除外),学习成绩无疑还是非常重要的。所以心态上佛系必要的,但是实际操作层面,也不能无所作为。很多人都讲顺其自然,我也同意这 ...

现在家里有矿的更是拼命往前跑,你还在这里静待花开~~~

缘于橙子 大学四年级

mark 明天接着看

lasketchup 硕士三年级

同道中人啊,我小时候学习也不好也是经常被比较,后来高中了才自己开窍了好好学习也考上了一本,所以我对小孩也是楼主的这种态度,小学不好不代表后面不好,只要自己有想法说不定也会有别的长处。话说现在我们同学里做生意混的好的都是小时候上学时班里倒数的几个…

wawjr 高中一年级

你的教育理念跟尹建莉的很吻合,这样的孩子看似很平凡,但是在青春期时叛逆的情况会好很多,能够有很好的亲子关系,有健康的心理和人格,还怕他将来会很差吗?你可以跟他学一个特长,简单易学的,比如吉他!你没有把焦虑带给孩子,我觉得现在很少妈妈能做到这一点了,你很棒,孩子也可以多夸夸,他考77分都愿意跟你说,说明他相信你,你们的关系不错!我跟你一样的想法,但是英语我不会辅导,给他找了个好老师,一节课五十分钟,他也没压力,学得很开心,也不会给任何作业给家长,所有知识在课堂上吸收!想开了,我只希望他和我有很好的亲子关系,身心健康,只要不是个勺,他真的不会差,我相信孩子!

马奇朵 博士后

楼主心态稳,好奇楼主小时候考多少分,嘿嘿

泡菜528 大学一年级

完全赞同你的观点,我家少爷四年级,没有任何培优班,该努力努力,该培养习惯就培养习惯,我认为他就是普通孩子,我不也是个普通人?能做好普通人就不错了

summefish55 大学二年级

终于有跟我一样想法的上来发帖子了。我一直劝导我同事要因材施教,不要盲目补习。结果,他们都过来反驳我,说什么等你家孩子怎样怎样,你就晓得了,然后一个二个补习班报的霍霍声的。其实是家长自己焦虑。太多家长都是把自己没有实现的愿望强加到孩子身上。

而且,我赞同露珠的看法,社会越往后走,看个人能力更重要而不是考试分数,甚至上个大学也不能保证你怎样。有很多人会误把学历当做能力,也是这样。

孩子成长为一个心理健全、身体健康、有爱心、有上进心的人就好了。

猪猪来了 小学五年级

一次70多分是不急,我们这一个二年级的学生语文考二十多分他家里也不急

lldy870903 小学三年级
vivid发表于 2019-10-09 12:48 哇,阿花好熟悉的ID,记得以前就追过你的贴,但是是什么主题我忘了,是不是搞怪化妆?反正就是逗比STYLE吧,这样的风格才是你的路数,我觉得你说的很对·~孩子的分数高或低都不一定代表这个人怎么样,要看习 ...

顶你这句话,只有一句话我深有体会“你自己成为一个有水平的人,你孩子也就成功了一大半”,因为今年开始,基本陪着娃一起学,是真的陪着一起学,一起做手工画画,连脾气和性格都随之改变,万万没想到啊,改变自己的观念和思维真的是下一代,以前觉得赚钱重要吧,当然现在也觉得重要,但是赚钱的观念居然随着娃改变

skyyl 硕士三年级

楼主,其实外面的补习班不像我们小时候那么严肃的,那些补习班的老师都很年轻,讲的题也是开拓思维,而且课堂互动气氛很好,还有卡片激励可以兑换小礼物,补习班的同学也都成为了好朋友,举个例子,明心数学,在我看来根本没有服务可言,也不知道每堂课上的什么,可我伢喜欢上,说老师讲得很有意思,回来当小老师给我们讲题目有劲流的,怎么说呢,那些题目的思维方式真的得专业老师教,起码我是想不到的。楼主伢也就这一次77分,平时都是90分以上,证明家长还是在家用心辅导了,不过六年级有个双基考试,听说大部分题目都是课外的,说实话,这个社会病了,所以家长们也没办法只能往前赶!起码一个大学本科是要拿到的吧

欧荔芙 大学一年级

说的真好啊

小娜子 博士后

lz我记得你,看了文章,无比认同之后才知道是当年的阿花我也是佛系育儿,不想让她压力太大,寒暑假基本也不报培训班。

上一页
10/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载