婴幼育儿
我是小象 得意号
隔壁村阿花

你文采这好 你还操心他的作文写不好 开玩笑的吗

Elf. 硕士一年级

我跟你是一路人,我不求吖滴成绩几好,只要身心健康,人生观正,品质好就行···

wj7194065 高中三年级

这个帖子可以放着,等你到了初中,高中,再回头看看这个帖子,也许你就会有别的想法了~~

大部分的孩子, 如果学习不是很好,其他方面也很难好到哪里~因为其实学习对于孩子来说,是非常有意义的事情,是锻炼孩子,专注,认真的品质的~~三年级77分,偶尔的话, 也无所谓~~如果长期这样下去~~~我想如果他确实不是读书的料,你这样的想法也是可以的,如果他跟大部分孩子一样, 努力学习,还是每个孩子需要认真对待的

黑花 初中三年级

哎哟,真是说到心坎里去了。这报班不报班的,真的是矛盾纠结,有时候看娃那学习的辛苦劲,就想算了,为什么要这样逼她呢,是读书的料子自然会读的好,不是读书的料子逼也逼不上,另一方面又看了很多鸡汤文,说什么现在不逼孩子一把,将来孩子会一事无成,然后举例郎朗,周董等等的例子,说他们现在好感谢父母,那些父母没有逼的,都在怪当年为什么没有人逼一把,孩子没有自觉性,必须有家长在旁边监督,逼迫,指望孩子自觉学习是不可能是事情等等等等的鸡汤,搞的我现在有点神经质了,每天有两个声音在脑子里对话,一个说,算了,只要娃健康平安快乐的长大就成,一个说,不行,你现在必须要帮他把握方向,如果现在就放任自由,以后必定会怪你恨你的。所以现在我也不知道该怎么办了,太难了

原来他很爱她 博士后

我原来也追过你帖子。。

我们都老了都为了吖操碎了心

whxixi 硕士二年级

一条学习习惯养好

粗心还是要想法子纠正。我觉得我都已经够佛系了,和你没法比啊!家里同样有个三年级的公主,除了真正地兴趣班(舞蹈+画画),为了以后出国玩加了英语(非应试,开口多读的那种),其余啥都没有报,有时候看看班上的学霸已经古文出口成章,奥数随随便便一考都有70多,我也很忧虑

愤怒的小鱼 硕士二年级

我儿子初一火箭班,看了楼主的发贴,我为啥心里冒出来的是:呵呵,还是太年轻/:>

隔壁村阿花 得意号
我是小象发表于 2019-10-10 09:22 回复 隔壁村阿花 的帖子你文采这好 你还操心他的作文写不好 开玩笑的吗

他写的作文能把我气死!慢慢来咧,我急也急不来。

隔壁村阿花 得意号
wj7194065发表于 2019-10-10 09:33 这个帖子可以放着,等你到了初中,高中,再回头看看这个帖子,也许你就会有别的想法了~~大部分的孩子, 如果学习不是很好,其他方面也很难好到哪里~因为其实学习对于孩子来说,是非常有意义的事情,是锻炼孩 ...

我刚把娃生下来的时候我不报早教,有人说你上幼儿园就会有想法。我们幼儿园的时候什么都不报,别人说我上小学就会有想法。现在我上小学了,你说我高中就会有想法。想法我还是有的,有必要的时候还是会加码。

隔壁村阿花 得意号
愤怒的小鱼发表于 2019-10-10 09:42 我儿子初一火箭班,看了楼主的发贴,我为啥心里冒出来的是:呵呵,还是太年轻/:>

这个无所谓啊,学霸有学霸的选择,学渣有学渣的选择。各自活的开心不就行了。

402368166 小学六年级

如果不是家里有矿,希望你儿子成年以后不会怨你

隔壁村阿花 得意号
黑花发表于 2019-10-10 09:34 哎哟,真是说到心坎里去了。这报班不报班的,真的是矛盾纠结,有时候看娃那学习的辛苦劲,就想算了,为什么要这样逼她呢,是读书的料子自然会读的好,不是读书的料子逼也逼不上,另一方面又看了很多鸡汤文,说什么现 ...

说真的,我爹当年逼我学习的手段无所不用其极。我还是个学渣,我根本听不懂数理化。我爹后来看出来了,就要我每天练字三大张。学习成绩一般般,一手字倒是写得还可以。还是去发现吧,把擅长的好好发挥培养一样。有的东西不是别的孩子行他就行,承认不行也算是全面认识自己。发现特质也许也有别的收货。

cnwhclp 大学三年级

我家也一直没培优,现在上高中了,成绩在班上算优吧

只有在小升初和初升高时上过衔接班,怕放假时间太长心玩野了,找个地方收心,有没有效果只有他自己知道

孩子不愿意去培优,平时上学就很辛苦,周末在家要保证休息,巩固知识,才能保证下一周的精力学习

隔壁村阿花 得意号
402368166发表于 2019-10-10 09:52 如果不是家里有矿,希望你儿子成年以后不会怨你

家里有矿我就不会来吐槽现在风气不好,直接继承家业不就完了。

tsubasa0422 高中一年级

看来楼主虽然当年成绩不好但是现在过的很好,

碧水灵儿 高中二年级

我也这样想过啊,但是做不到啊。我们中大部分都是平庸的人,我相信我的孩子也是属于平庸的,但是平庸的孩子更是需要借助外力来超越自己。小学靠家长,大家都很累。怎么也坚持到小学毕业,不行就想别的出路了。

qiezi-118 硕士一年级
wewe301

一、二年级90算低的,三年级以后80以上算高的

臭牛的麻麻 大学二年级
隔壁村阿花发表于 2019-10-09 21:25 长期90几分的娃,考个70几分,有的家长就接受不了啊,觉得不应该啊。

我觉得学校的成绩真的就是个假象,长期高分的孩子一大把,没什么含金量,真正择校的时候都是拔高题,我觉得学校成绩维持90以上真的就是太基本的要求了

wxlsummer 大学四年级

我也觉得我家孩子资质平庸,不要成为问题学生被老师同学看不起就行。但是各种兴趣班培训班还是要上的,见个世面也好啊,也能结识几个朋友啊。上培训班也是让她从小就认识到学习是生活的一部分,学习是苦也是乐,当然不是非要上培训班才能学习,看家长怎么有效陪孩子学习了。以我大学的经验,在教室里自习比在寝室里效率高多了。培训班里是专业人做专业事,付出未必与收获成正比,但还是比自学强。我算是比较佛系了,上个兴趣班不指望她学成才,只是让她更有效率的玩而已。

有理说不清 小学六年级
上一页
5/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载