婴幼育儿
隔壁村阿花 得意号
火煮草发表于 2019-10-09 20:37 问题是老师逼到家长,要家长把伢的成绩搞上去,要不然就去慢班,家长愿意去慢班,孩子愿意吗?孩子不愿意也不想把成绩搞上去,怎么办?还能静待花开吗?

建议看看《银河补习班》,虽然我也做不到邓超演的那个爸爸那样,但是适当的还是要屏蔽一些外部声音。别人否定我,否定我的娃,那都不要紧,自己知道自己和娃几斤几两就行。不过这个过程也蛮锻炼娃,毕竟小孩心理建设是个长久过程。

臭牛的麻麻 大学二年级

好像重点再说孩子没下过90,偶尔一次77所以不焦虑。如果次次77不焦虑那我就真佩服。话说回回不下90到了四年里之后不培优还能跟上那倒是不容易

隔壁村阿花 得意号
然而未见得发表于 2019-10-09 20:34 三年级真是个转折。我觉得我丫三年级的第一次考试成绩也不会很理想?,毕竟阅读理解和作文对这刚开始的丫真的有难度。

作文我也蛮头疼。只要写就是流水账,而且不通,没有中心思想。现在就是让他把流水账的时间地点人物事件写通,让人看得懂整个写的什么,再来词语修饰,再来拟人啊,倒叙啊这些。上头,好上头!

然而未见得 高中二年级
隔壁村阿花发表于 2019-10-09 21:02 作文我也蛮头疼。只要写就是流水账,而且不通,没有中心思想。现在就是让他把流水账的时间地点人物事件写通,让人看得懂整个写的什么,再来词语修饰,再来拟人啊,倒叙啊这些。上头,好上头!

是的是的有同感。再就是只要看到老师布置那个大课的作业我就怕,后面的阅读真有难度,有的题我自己都不晓得么样概括,无从下手辅导。脑壳疼!

julia20060606 大学二年级

身心健康更重要,支持楼主

隔壁村阿花 得意号
臭牛的麻麻发表于 2019-10-09 21:01 好像重点再说孩子没下过90,偶尔一次77所以不焦虑。如果次次77不焦虑那我就真佩服。话说回回不下90到了四年里之后不培优还能跟上那倒是不容易

长期90几分的娃,考个70几分,有的家长就接受不了啊,觉得不应该啊。

隔壁村阿花 得意号
julia20060606发表于 2019-10-09 21:17 身心健康更重要,支持楼主

我是想多活几年。。命比成绩重要

highflying 大学三年级

如果现在家长 都像楼主这样 所有的娃都解放了。 可惜多数家长不好好坐着看戏 非要站起来 后排只能齐刷刷都站起来。 坐着的是对的 可惜正如一个小孩正确的在废旧铁轨玩耍 100个小孩都在不应该玩耍的行车铁轨玩耍 火车来了 正确的却被牺牲了

小佳佳321 得意陪审团

我也是,成绩不好到时候学个一技之长,毕竟龙凤占少数,大部分都是平凡的过生活。平凡的才能衬托出好的。

肖口口 硕士二年级
肖口口 硕士二年级
隔壁村阿花发表于 2019-10-09 15:14 对对对,我觉得就是静待花开这四个字!牛逼,一针见血

我们开学第一次家长会,老师就说“静待花开”是三大教育毒鸡汤之一。孩子多优秀,很大程度上取决于父母多努力💪

bocai_0215 小学四年级

孩子上了中学后,你会明白的

baibianshenghuo 硕士二年级
bocai_0215发表于 2019-10-09 23:31 孩子上了中学后,你会明白的

明白人

小米滚汤圆 大学四年级

好多年没看得意,花姐竟然都悄摸儿的当妈了😂

隔壁村阿花 得意号
bocai_0215发表于 2019-10-09 23:31 孩子上了中学后,你会明白的

不用初中,我现在就很明白你的意思。就跟道理都懂,但是依然过不好这一生一样。育儿没有固定模板,各人选择而已。

隔壁村阿花 得意号
小米滚汤圆发表于 2019-10-09 23:43 好多年没看得意,花姐竟然都悄摸儿的当妈了😂

我当了好多年妈了

碧海晴天DDM 小学六年级

家长心态不错,这点很好。但是也要避免盲目乐观,三年级的语文对学生来说是陡坎子,考得不好绝对不会仅仅是24k纯粗心造成的,作为家长还是要内紧外松,帮孩子找到真正的错误原因和合适的学习方法才是王道。

小米滚汤圆 大学四年级
隔壁村阿花发表于 2019-10-10 00:06 我当了好多年妈了

我竟然毫不知情😂

骑着乌龟去赛跑 硕士一年级

在这个科技飞速发展的时代,读不上一个好点的大学,以后就知道啥叫痛苦了。

元宝妈妈 硕士二年级
隔壁村阿花发表于 2019-10-09 17:13 才是有意思吧,我为什么要哭??考50我就哭?我又不像有些人玻璃做的心。全文我也没说过我不管他学习,是目前没有必要去。好好身体啊朋友。

小学一二年级90以上属于非常非常普遍,在一二年级90一下就相当于不及格了。然后三年级是一个转折,开始对思维方面要求更高了。这个时候考77分,如果只是偶尔一次,找到问题努力努力就还好。如果再考几次还是这个成绩,那真的需要注意一下了!

上一页
3/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载