婴幼育儿
得意滴笑 博士后

我觉得孩子自己能认识到学习是一件非常重要的事情,是值得为之付出努力的这一点很重要,你儿子已经有这个觉悟了

deer小鹿 大学三年级
lulucwj 高中三年级

你这妈跟我妈一样啊,天天比比比,制造焦虑情绪

隔壁村阿花 得意号
lulucwj发表于 2019-10-10 18:33 你这妈跟我妈一样啊,天天比比比,制造焦虑情绪

真心的上头。

然而未见得 高中二年级

说了不抬杠有些人就是不依?真是冒得发

各自的丫各自养

whsypyy 高中二年级
隔壁村阿花

帅行天下 初中二年级

过来人给你提个醒,三年级77确实得注意了,现在大环境不好,没有办法,剧场效应你一定知道,而且一届比一届孩子拼,静待花开只能是理想罢了

文文麻麻 高中三年级

初步鉴定楼主写这篇文章一是为了参加征文,二是为了自我安慰(减肥的人每次偷吃都是说不吃饱哪有力气减肥,一次不会肥了。。),要不也会上来发帖,求大家鼓励。只怕睡一觉就忘记丫考了77

隔壁村阿花 得意号
文文麻麻发表于 2019-10-10 23:36 初步鉴定楼主写这篇文章一是为了参加征文,二是为了自我安慰(减肥的人每次偷吃都是说不吃饱哪有力气减肥,一次不会肥了。。),要不也会上来发帖,求大家鼓励。只怕睡一觉就忘记丫考了77

征文是小编给我加的,上篇帖子都是很久之前的事。我也不用求鼓励,鼓不鼓励我也这样。睡一觉起来不记得的那才叫正儿八经心大。

绿芯儿 大学四年级
隔壁村阿花 得意号
绿芯儿发表于 2019-10-10 23:49 我就是和你反方向培养。因为我自己从小家庭环境不好,我是多么明白,突破家庭背景的无力感去跨级生活有多疲惫。所以,我不会让我的孩子一切随心所欲的长大。等到成年了,他发现想要进入更好层次生活,没有家庭支持自 ...

小孩没有这方面的对错判定。还是受家庭影响。你觉得对,那这种投入就是值得的。

雾都野狼 高中二年级
vivid发表于 2019-10-09 12:48 哇,阿花好熟悉的ID,记得以前就追过你的贴,但是是什么主题我忘了,是不是搞怪化妆?反正就是逗比STYLE吧,这样的风格才是你的路数,我觉得你说的很对·~孩子的分数高或低都不一定代表这个人怎么样,要看习 ...

楼上说的很对。非常赞同。作为家长其实更应该观察和了解自己孩子的特性,然后有针对性的施教。人与人肯定有差别,有优点有缺点;有的人优秀有的人普通。家长要鼓励和帮助孩子成长。

灰胖子 初中三年级
隔壁村阿花发表于 2019-10-09 20:10 三年级以后搞不好60 70分就是常态了的。做好了成绩不好的心理准备,但是能力范围内还是下下功夫。

三年级60,70分是常态就是真不行了。小升初进不了名初,当然你有门路或者不进名初当我没说。

灰胖子 初中三年级
小麦修护发表于 2019-10-10 16:00 其实大多数孩子是普通的,甚至是平庸的,能够拔尖矛头的凤毛麟角而已。太多的家长不想承认自己的孩子是平庸的,想尽量把孩子往山巅上赶,把自己未尽的梦想和希望寄托在孩子身上。诚然优秀的孩子,有天赋的孩子确实有 ...

大多数家长也只是希望孩子考上高中不要去职高混,浪费时间被不好的环境影响。50%的升学率在那里,没矿没背景的普通人现实就是竞争太激烈,现在就是做个普通人都要很努力啊!

babemq 小学六年级

答案

相见不如怀念 博士后

我觉得我现在的生活除了孩子的作业和考试成绩能让我焦虑,其他都没啥能让我焦虑的了。平时作业能及时完成,一到放假就不行,经常临开学的头一天晚上九十点还在搞作业,这时候我就很烦躁。考试如果77我肯定焦虑,每次去学校开家长会,班主任就跟你强调初升高的升学率,我也知道天才和学霸就那些,但想想如果连高中都考不上,就后怕。

Chloehu 小学四年级

值得学习

linyan198588 高中二年级

忍不住跟个帖,希望将来我有楼主的好心态,娃才上幼儿园,小班就开始学英语,我都觉得很累,每天老师要求课后回家要辅导,我基本都没怎么管,幼儿园不就是玩的嘛,顶多在家里放英语歌曲啥滴。希望将来我的心态能如楼主一般吧。。。。

无上荣誉 小学三年级

赞楼主,顶楼主,我也要像楼主这样!

静水流长 大学一年级

现在不焦虑,可能十几年后会很焦虑。时间还长。现在说这些还早。心态上佛系,行动上积极,上面有个回复十分中肯。作为一个准大学生妈咪过来人,真心建议楼主现在起必须多关注如何提高孩子的成绩,不要和他人盲目攀比,但也不能就这么下去。这个阶段这个分数,建议引起重视!

上一页
9/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载