装修讨论
一米阳光2020 硕士一年级

来了来了

又又youyou 硕士二年级
一米阳光2020

谢谢谢谢,欢迎常来

路过打卡

今天下午去新房打扫了半天卫生,只是把地面灰弄干净了。我的老腰。。。

不过虽然只是清了地面,家里就大变样了,很有成就感

楼主好棒,窗帘自己装

一米阳光2020发表于 2020-08-23 07:50 楼主好棒,窗帘自己装

还没去看呢

窗帘已经定好了,尺寸是自己量的,不知道准不准,内心很忐忑

价格相当美丽,质量也不赖。期待效果!

貌美的“背出式”空调安装

油漆结束,马上要开始各种安装,莫名地烦燥。

之前有些功课没做,比如空调孔背出,是怎么个出法?一般情况下空调挂机的管道是侧出,左侧或者右侧均可。

我家的儿童房面积比较小,把床、书桌、衣柜位置确定好之后,空调只能安装在窗户上方,空调孔背出。其实孔背出还挺好看的,有人为了美观甚至连电源线都背出(有钱任性)。

在网上查了查,空调铜管一般位于机身右下方↓

所以如果打孔直接在机身右下方,铜管就直接穿出墙体。简单!

我家的孔打在机身左下方,铜管需要往左弯一下再穿出墙体,因为机身背后是有空间的,不然管道可以左侧出,也可以右侧出是怎么实现的呢,对不对。给大家看机身背后的图片(没找到合适的,这张凑合看看↓↓)

尽管项目经理说背出也是左边右边均可,我还是不放心,甚至在想,如果不能从左边背出,到底是重新打孔好,还是移动电源位好。因为我在网上找了很多视频和图片,背出都是直接从右边出的!唉,纠结。

问监理,监理也不是特别清楚,他觉得左右应该都可以吧。建议我问安装的师傅,安装师傅说可以,心里的石头终于落地。

之前水电定位、打孔没有做功课,等到事情临了,才慌里慌张地问问问,看来,欠的债迟早是要还的

跟小伙伴们讲讲我在网上查到的信息,空调背出孔真的还蛮好看,看不到管道,真香!

那为什么空调安装管道一般都直接侧出了呢?原来背出孔对安装条件有要求!

其实当时也不知道这种安装方式叫“背出式”,而通常看得见管道的叫“侧出式”。

A. 如果室内机背后就是外墙,那么Z简单了,直接让空调的安装师傅背出式安装就行。

B. 而通常室内机安装的位置没那么巧,如果安装在窗户上面的话,只有35-40cm的上下高度,还要考虑挂窗帘的空间,那么位置显然不够,只能另外做吊顶。

我就是在第二种情况下,用吊顶的方式实现空调的背出式安装。

效果如下↓↓

zhangpengchn 大学一年级

正好需要空调背出式的图,谢谢啦~~欢迎回踩

zhangpengchn

我也是才知道背出式安装是怎么回事,嘻嘻。欢迎常来

还可以背出安装,学习了。楼主厉害

一米阳光2020

装修让我重新认识了这个世界,哈哈

葱妹 硕士一年级

背出式好看😊

葱妹发表于 2020-08-25 06:34 背出式好看😊

你平时都这么早起床吗,真是好习惯呢

葱妹 硕士一年级
又又youyou发表于 2020-08-25 14:25 你平时都这么早起床吗,真是好习惯呢

回复时我都已经在上班路上了

葱妹发表于 2020-08-25 14:33 回复时我都已经在上班路上了

天啦,你上班怕是要跨越整个武汉吧。辛苦辛苦哟。

今天在工地待了一整天,打扫卫生。顺便装浴室柜。因为某些原因,门套需要修补,在这之前踢脚线也装不了。

本来计划这周装灯然后让油漆师傅收尾,现在也只有延迟收尾了。

这周剩下几天除了开荒做卫生,无事可做。自己开荒真是慢,感觉一天也做不了什么,幸好不急

葱妹 硕士一年级
又又youyou发表于 2020-08-25 23:04 今天在工地待了一整天,打扫卫生。顺便装浴室柜。因为某些原因,门套需要修补,在这之前踢脚线也装不了。本来计划这周装灯然后让油漆师傅收尾,现在也只有延迟收尾了。

恭喜恭喜快上岸啦

又又youyou发表于 2020-08-25 23:04 今天在工地待了一整天,打扫卫生。顺便装浴室柜。因为某些原因,门套需要修补,在这之前踢脚线也装不了。本来计划这周装灯然后让油漆师傅收尾,现在也只有延迟收尾了。

已经看到希望的曙光了,羡慕楼主快上岸了

一米阳光2020

嗯嗯,快够得到岸边了。不过到了安装+软装阶段,前面埋下的雷,也该一个个爆了,怕怕

上一页
12/105
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载