装修讨论
又又youyou 硕士二年级
barrister发表于 2020-10-23 23:30 诉状写得比较专业,难怪我们现在业务不咋样,原来大家都在自学法律

看样子是碰到专业人士了,每次碰到需要点法律知识的,就觉得要是自己学过法律该多好

kirsty发表于 2020-10-24 08:33 又又早上好呀

我也是一大早就起来了,去新房等热水器和油烟机的师傅。

雨季来了2010发表于 2020-10-24 20:11 来看看又又的新家,等着又又上岸晒家

把热水器和油烟机都装了。不过油烟机的烟道短了10公分,准备自己买一个新的2米长的

kirsty发表于 2020-10-25 00:41 又又晚安呀

又是晚睡的一天

一米阳光2020发表于 2020-10-25 06:50 装修的快乐在于顺利,在于省钱,这两点你都get到了,有时间分享一下哦

顺利是不错,省钱倒没有。是发现可以省钱的地方,可以分享给大家,或者经验留着装下套房

一米阳光2020发表于 2020-10-25 06:51 又又早啊,我今天要早早的去工地了

起得真早呀

品胜装饰小叮当发表于 2020-10-25 11:38 来咯

欢迎欢迎

顺利的热水器安装

热水器是8.18做活动的时候在J东买的,当时做活动力度很大,算是守到的Z低价格了。网上图片比我拍的好看

因为在装修日记群里看到有些装友自己在安装前一两天准备辅材,说不拆开的话,就算安装师傅不用,也是可以退还给五金店,所以也打算试试看哪些可以自己准备着。

结果进入安装季之后就各种事情, 一直没顾得上热水器。

本来也不急着装的,但烟机事情出现后,感觉还是装上好。也不想折腾了,因为燃气管道已经准备好了,不用60块钱一米,剩下的辅材随它去吧(其实还是有点忐忑,网上看到有人发的图,装个林N热水器六七百,瑟瑟发抖)。

油烟机在谈妥补偿事宜后,也是觉得安装宜早不宜迟,也约在了昨天一起安装。我那小得可怜的厨房,两个师傅不会同时出现吧

好巧不巧,在11:20,两个师傅前后脚来到我家。林N师傅晚来几分钟,烟机师傅已经在厨房墙上画线定位。林N师傅看了一眼厨房,彬彬有礼地准备等烟机师傅先干完活再进入厨房(亲们可以想像有多小了吧)。再定神一看,好像也才刚开始,于是乎也加入厨房大军。

因为烟机位置预留少了锅底到灶台的距离,我一直紧紧盯着烟机师傅的手里的尺,希望他能帮我尽量装高点。眼里根本没有林N师傅。

林N师傅看了下安装条件,拿出手机跟我加了一串数字,告诉我需要什么配件,多少钱。问我有没有准备角阀?我其实有点不敢相信耳朵,之前听说的都是自己买的配件林N师傅不给装,要装就不保证售后啥的,今天居然主动问我准备没。

我问,不是说自己买的不给装吗,师傅说没有,准备了就用你自己的。可惜我没准备,不过也还好,36一个,我自己之前店时买的九M25一个,贵了10来块。还听林N师傅说烟道不够长,需要加长,需要一个转接头,需要开孔。。。BALABALA。。。我能说我其实是左耳进右耳出了,就听到Z后一个生料带,三块。这个我有我有,师傅说,那就减掉,180。可不可以?我连连点头。眼睛仍然盯着烟机师傅

烟机师傅碰到了难题(下次专门写吧)。所以我注意力一直在烟机师傅这边。没过10分钟,定制衣柜的售后师傅也来了,为了换一块有摩伤的柜门(大家都觉得挤在一起热闹些吗

Z后还是烟机师傅先完工,林N师傅装完(就像一觉醒来热水器已经装好的感觉),我如梦初醒般地看师傅给我试热水。配上完工图↓

热水器安装花了180块。相对网上看到了动不动56百的安装不算贵吧。

下面这个图是检测漏不漏气↓,我没看到,师傅就撤下来了,应该是好的,我安慰自己。

师傅走了之后,我试了试阳台上的热水,好像要不了多久热水就可以过来,还是不错的呀,冷天有热水用,感觉好幸福(现在住的房子没有)。

今天装热水器,发现如果自己能备角阀,同等价格可以更好的质量。另外,热水器品牌和型号一直都是确定的,但没问卖家需要多大的孔。而我,家里需要开的孔怕自己开错,都是委托李总找人开的,厨房的话,我当时只是提了一下那个开发商的孔可不可以(直径80左右吧),李总在开孔的时候,把厨房跟卫生间一样开了个120的大孔(下图中的大孔是新打的,原来的孔白白浪费了)。结果昨天明显是不需要的,如果提前做功课,就不用花这个钱。

Z后,大家注意到冷热水阀中间那个穿燃气管的孔没,如果用盖子盖一下,会不会更美观呢?为啥我总是后知后觉,等安装师傅走了,才发现哪里不对劲,我想装个盖子

本帖Z后由 又又youyou 于 2020-11-12 22:24 编辑

zhangpengchn 大学一年级

热水器安装都是要被宰一把,你这个不错了

zhangpengchn发表于 2020-10-25 23:49 热水器安装都是要被宰一把,你这个不错了

所以花了180块钱,我感觉自己很幸运

kirsty 大学四年级
又又youyou发表于 2020-10-25 22:04 我也是一大早就起来了,去新房等热水器和油烟机的师傅。

油烟机也是够折腾你的了

又又youyou发表于 2020-10-25 23:30 热水器安装 热水器是8.18做活动的时候在J东买的,当时做活动力度很大,算是守到的Z低价格了。网上图片比我拍的好看因为在装修日记群里看到有些装友自己在安装前一两天 ...

还好我那个是暖气的来安装,太难了

晚安打卡,滴

雨季来了2010 高中三年级
又又youyou发表于 2020-10-25 23:30 热水器安装 热水器是8.18做活动的时候在J东买的,当时做活动力度很大,算是守到的Z低价格了。网上图片比我拍的好看因为在装修日记群里看到有些装友自己在安装前一两天 ...

我家装修公司阳台默认不装热水管,装的话另外加钱,按我家的距离加800,放弃了

一米阳光2020 硕士一年级
雨季来了2010发表于 2020-10-26 07:08 我家装修公司阳台默认不装热水管,装的话另外加钱,按我家的距离加800,放弃了

我家也没有装,说水管接太远,还不如暖水宝,我也放弃了。装一个还是好,冬天不冷了

又又早上好,分享好详细

还算顺利,又过一关,安装季的心都是忐忑不安的

又又又又早上好呀

品胜装饰小叮当 家居认证商家客服
又又youyou发表于 2020-10-25 22:11 欢迎欢迎

看看

上一页
77/105
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载