装修讨论
又又youyou 硕士二年级
kirsty发表于 2020-09-10 19:02 哇噻噻,马住,我后面也需要挂架

我真的有很多东西都想让电工师傅帮我装上去,这样我就不用买电钻了,哈哈

kirsty发表于 2020-09-10 19:01 今天下午整个人睡的就像晕过去一样

我觉得你不用跟队友交流,问问他有啥需求,定期向他汇报就行了这样还轻松一些

六类水晶头怎么制作

Z近工地没啥事,但也没有放松学习

昨天晚上趁着99划算节的余温(其实跟每个月的促销差不多,只不过今年格外频繁),想把水晶头买了。顺便学习了一下怎么装水晶头,感觉不难捏。下面把网上查的资料直接搬过来。

网线剥开有8根线,有两种排列顺序↓

简单地说,你需要准备:

工具:网线钳,水晶头

步骤:

剥去电缆外皮,注意不要把骨架直接剪到根部。

2. 按白橙、橙、白绿、蓝、白蓝、绿、白棕、棕的顺序理齐。

3. 用压线钳用力压紧水晶头。

水晶头不贵,分为超五类(百兆),六类(普通)非屏蔽,六类(金属)屏蔽。六类一般是千兆,当然还有万兆的水晶头。若是找电信的师傅们来弄,一两百估计保不住咯。

看着挺简单,还专门找了视频学习。看视频的时候队友凑过来,幽幽地说,橙蓝绿棕。我问他,你在说啥,橙蓝绿棕,他又说了一遍,大学的时候做过水晶头。早知道我还自学啥,交给猪队友好了,虽然那个时候不是六类线,至少人家有此类经历,摸索起来比我这个门外汉要快吧。我顿时觉得需要对这个人重新定义了(人家可是连灯泡都换得少的人)

未完。。。

本帖Z后由 又又youyou 于 2020-09-10 22:38 编辑

免打水晶头的制作

接着上面聊水晶头。写完上一楼,发现漏掉了另外一种,就是不需要压线钳的方法,毕竟那么多线,对于新手还是有些难度的

直接在TB搜的图片↓

这种模块应该也是用在网口面板里的,因为我买的六类网口面板,开关哥就是当面把里面的超五类换成了六类模块。师傅接线的时候,不需要钳子压。

具体怎么接线我没细查,因为这种模块太贵了,普通六类十几块1个,带屏蔽功能的二十几1个,两个模块都可以买个压线钳了。上层楼讲到的需要自己打的带屏蔽的水晶头才一块钱一个,所以我一定要自己打水晶头,祝我成功

插座面板来前报道

今天真是心血来潮,好久没有更新现场图片了。上周日装了开关面板和厨房卫生间的一些小物件。这个水箱真是好巧,再大一点就跟插座抢地盘了

对花洒没有特别的要求,只要能出水就行。但素,安装的时候被柯师傅吐槽,因为是九M特价款,反正折腾了好久才装好(我理解的意思是便宜的东西连安装都要费力麻烦一些)。

其实我自己也后悔了,因为这个顶喷看着太讨厌了。Z开始装修的时候我就计划买个手持花洒就OK了,简洁利索,家里人也没有用顶喷的习惯。但是呢,单独手持花洒没有活动,比这个特价款还贵不少,所以现在特别后悔。。。

只怪东西买的太早,在后面的装修过程中,对自己的需求才有了清楚的认识,哪些钱该花,哪些钱可以省,以后再装修就知道了。

美缝首次亮相,这种闪亮银,bulingbuling的,我自己倒是挺喜欢看的,奈何队友不爱,可惜了

厨房↓,水槽装好了,漂亮的大单槽,庆幸没有双槽,因为现在家里的双槽就是当单槽用的。厨房就只买了一个挂件,可以放刀、小瓶子、筷娄子。下面的挂钩,不知道能不能挂锅铲、砧板呢?明天去确定一下。当时装的时候只顾着上面说要塞得进菜刀,居然把下面忘记了 刚刚去自家厨房把锅铲、菜刀、砧板量了量,有32、33、34cm的长度,感觉下方的钩子差那么一丢丢。我是否应该为了这个刀架去买一些小号的铲子晕晕晕,脑子不好使了。

水槽上方的这个插座,感觉好险,不知道是水电定位精准,还是橱柜设计师注意到了这个插座,差点就要打架。

给水槽来张特定写↓,看水的形态,感觉新水槽里面有一层油膜。装修群里的小伙伴推荐的M恩这个品牌,自己挑的一个大单槽,抽头非抽拉,台上盆。追求颜值的亲可以选台中盆,容易做卫生的话建议台下盆。

其实我个人喜欢台上盆一些,结实,也没觉得卫生不好做。这个看个人吧。

本帖Z后由 又又youyou 于 2020-09-14 11:35 编辑

一米阳光2020 硕士一年级
又又youyou发表于 2020-09-10 14:06 吐槽玻璃胶  其实已经无力吐槽,不知道为啥,胶打上去一个星期就黄了,有的黄的好点,有一个门缝黄得特别厉害。跟客服联系,客服说介意的话可以铲掉 & ...

装修就这样,能解决就解决,不能解决就佛系,哎,

又又youyou发表于 2020-09-10 21:06  我买的是白色,6支,才用了2支。当时问项目经理,说半透明容易发黄,白色好。哪里知道白色一个星期就黄了。 不过也可能是个案,别紧张哈

你们买胶水干啥,干啥要自己买胶水,是装门吗,不是商家自备的吗

一米阳光2020发表于 2020-09-10 23:15 你们买胶水干啥,干啥要自己买胶水,是装门吗,不是商家自备的吗

都说自己买胶环保一点呢,但是师傅们都爱用自己带的胶,感觉自己买的胶被师傅们嫌弃了到现在还剩那么多。

我还买了4支那个牌子的水性胶,怕踢脚线要用。不知道是不是也会被嫌弃。

一米阳光2020发表于 2020-09-10 23:10 装修就这样,能解决就解决,不能解决就佛系,哎,

佛系了佛系了,当时找客服就没打算能解决。我在想能不能补漆的时候在胶上面刷点白漆

一日六更。估计未来很长一段时间我又更新不动了

又又youyou发表于 2020-09-10 23:42 一日六更。估计未来很长一段时间我又更新不动了

我一直没有找到保存功能在哪,要不,有时间写了保存起来,一天发一篇,保证每天签到,哈哈

一米阳光2020发表于 2020-09-10 23:54 我一直没有找到保存功能在哪,要不,有时间写了保存起来,一天发一篇,保证每天签到,哈哈

一天可以签到很多次呀,只要不是灌水都算。我经常就是想起来就写好几篇

本帖Z后由 又又youyou 于 2020-09-11 00:03 编辑

kirsty 大学四年级
又又youyou发表于 2020-09-10 22:02 我真的有很多东西都想让电工师傅帮我装上去,这样我就不用买电钻了,哈哈

机智啊,我从来没想过家里买电钻……

又又youyou发表于 2020-09-10 23:58  一天可以签到很多次呀,只要不是灌水都算。我经常就是想起来就写好几篇

刚才我去更新的时候惊呆了……你是如何做到的

又又youyou发表于 2020-09-10 22:08  我觉得你不用跟队友交流,问问他有啥需求,定期向他汇报就行了这样还轻松一些

现在差不多就是这个状态了,昨天是因为插座开关跟他对一遍,果然要求了一个双控……然后今天让设计师安排了

我来啦~睡前一踩,晚安呀

那个顶喷的问题,我跟你想法一样一样啊,现在的从来都没用过,就是一摆设,当初也是想买个手持算了,简单实用,队友说看着单薄,也贵不了多少,还是颜值战胜实用了

话说你家是今天上灯吗

安安Anan 高中二年级

得意家小钢炮 为人民服务
又又youyou发表于 2020-09-10 22:26  六类水晶头怎么制作Z近工地没啥事,但也没有放松学习昨天晚上趁着99划算节的余温(其实跟每个月的促销差不多,只不过今年格外频繁),想把水晶头买了。顺便学 ...

感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。   

有两件非常重要的事情别忘记哦:

1、更新立即签到。更新后请在签到帖签到(签到点这里)!就有机会加花+推送首页,每月还有机会获得惊喜好礼哦~

2、还不知道如何写日记,如何建电梯,如何设置隐藏内容......戳这里http://www.deyi.com/thread-18709578-1-1.html

还可加小钢炮微信:deyijia9【备注:日记】,第 12 届家装日记大赛交流群等您哟~

上一页
29/105
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载