意粉咵房
lee0409 高中二年级
rumi萱发表于 2020-05-16 15:20 真国师,堪比谢国忠

犯不着阴阳怪气。我不觉得泡沫破碎对大家是个好事,也不觉得房价会大跌。 另外说实话,某些个睿智笑话人谢国忠也是笑人,人好歹也是高学历高履历,也预测对了香港楼市大跌,只是不合时宜的照搬到我们的房市上来了,桥水老总也一样预测对了美国前一次的金融危机,不过这次危机又被无限qe打脸。不知道某些个睿智是个什么玩意可以够格笑话别人。

洛水之滨发表于 2020-05-16 11:10 回复 Timshak 的帖子就问楼主一句,你不炒股了,子弹怎么处理?哈哈

他不是楼主 我是。 我不炒股后肯定第一心愿是开展个自己的小事业,说实话我压根不喜欢投资,我更喜欢经营。 其次肯定会买房买车,但不会在意涨跌,只希望住的舒服。

炒房不能兴家发表于 2020-05-16 18:25 本文是我在得意看到的一篇关于宏观方面的Z高质量分析文,但文中忽略二个关键,①今年初至今国内增发的流动性禁入股市禁入房地产,②疫情持续多久未知,本地群体中收入0增入负增长状况会持续多久未知,滞后期过后 ...

谢谢褒奖,确实第二个因素很关键,我无法预测,如果这次新冠成为长期病,那通缩肯定不可避免,到时候投股和投房的都完蛋,现金为王。 不过第一点还是要说下,mlf的回购加上lpr的不平衡降息都是在给公司减少融资难度,lpr的不平衡降息更是逼着资金从房产流入公司,前段时间不是有房企把债务利率调低倒逼债券回购想为融资利率换锚吗。 这些钱进入公司降低成本提高利率都会降低股市上的市盈率和估值水平啊,甚至有些可以扭亏为盈。再者通胀率的粗略估算公式是m2增长减gdp增长,去年8.7-6.1已经属于低通涨了,今年m2四月就是11了,imf估计gdp为1.2,通胀率如果破十了,说实话我不觉得房子会跌,但同时我也不看好房子增值能在今年跑赢通胀,通胀率增长+稳房价的长期时间换信贷空间的策略。

炒房不能兴家 初中三年级

时间换空间,

①稳房价+逐年收入增加。

②稳房价+利率空间。

要先确定,m2增发的资金流向哪里了?m2的11%的钱没有流入楼市没有流入股市(极少有特殊渠道的,都是极小的资金量),这是给失血的中小企业供血的钱。

接下来m2的资金还流向哪里了?大部分新基建+部分老基建。

要变换思想过来,跟前几年放水大部分流向楼市不一样。

炒房不能兴家 初中三年级

从开年到现在,在国内投资房产的投机投资资金已经流向南京杭州等几个二线城市去了,他们的房价可以反映出来。换做你是这些资金,难道你会一直干等武汉结束疫情?问题是什么时候结束他们也不知道。

rumi萱 硕士一年级
lee0409发表于 2020-05-16 18:59 犯不着阴阳怪气。我不觉得泡沫破碎对大家是个好事,也不觉得房价会大跌。 另外说实话,某些个睿智笑话人谢国忠也是笑人,人好歹也是高学历高履历,也预测对了香港楼市大跌,只是不合时宜的照搬到我们的房市上来 ...

你懂这多应该晓得预测是不要成本的,用脚投票是要成本的。谢国忠买房没?香港大跌他抄底没?

再说一句,经济学家不是研究房子涨跌,么天天谈股市的。不过我天朝国民喜欢天师国师才让这些人有市场。

都说有泡沫,美股新高的时候怎么不说?你么说这些人,巴菲特这次又怎么样呢?当然,他是用脚投票了的,Z后呢。静止的眼光看问题,简单的摆出数据得不到任何结论,再说了经济学是社会科学,不是人们来研究它的....

现在变成了无非了找对自己有利的数据而已,立个既有观点,现在海量信息什么数据找不到。

我们老百姓不想笑谁,那是精神胜利法,笑他我又不张一块肉,只想日子过好多赚点钱对美好生活的向往就可以了。

本帖Z后由 rumi萱 于 2020-05-16 21:54 编辑

offspring 初中二年级

我认为为楼市的涨跌跟什么经济指标并没有太大的半系,反而是楼市在影响经济,而且屯几套房子在手的人大多并不懂什么经济,相反对宏观经济有些研究的普通人,并没有太多房产。持有好几套房子的人,只有在所收的租金一降再降的时候才会考虑卖房。持有三套房以内的人,遇到什么大事,只有卖房跟卖血两个选项时,才会卖房。

一般来说,房市里基本上没有空头,没有房的人只不过是假空头而已,一旦上车,秒变多头。

背景交待一下,本人小家庭持有房产总共三百多平,不交待持有房情况就妄言楼市涨跌的,都是耍流氓

旺仔铁杆粉丝 小学五年级

今年卖口罩酒精跟炒股加起来差不多也赚了接近30万。满足了。

子非鱼跃龙门 初中二年级
十年一梦渐已醒发表于 2020-05-16 16:30 请教,我是投资小白,我有一套写字楼,是继续持有,还是卖了做定投好呢?目前写字楼租金年收益7%。谢谢!

现在大盘才2800多点,定投个什么证券etf,或者科技etf等大盘到3000妥妥赚20%,估计下半年就得慢慢涨起来。

Am.s钎金 小学六年级

其实我现在当下很认同楼主的理财观,我也在开始基金定投和准备入股市了,如果楼主有空能分享下是如何挑选基金和股市能每天达到百分之十以上的收益吗?请教了!

小海贝 初中一年级
lee0409发表于 2020-05-15 11:24 美国也不是一成不变的把泡沫堆在股市里,次贷危机之后房价跨的时候才开启了美国股市波澜壮阔的长虹,次贷危机2007年开始08年救治房价狂跌,接着就是09年到19年美股每年13.6%的涨幅,这段时间的房 ...

****没有价值投资,都是投机客,赚了就跑,只想着割韭菜。美股能长牛十年,****呢?上市公司上市就是为圈钱,根本不想好好做企业,看看美股的好公司,再看看A股,这就是A股为什么总是熊长。

小海贝 初中一年级

说得好,大部分人在楼市里赚到钱了,而股市里大多数人是亏钱的!

乱马 高中一年级
Timshak发表于 2020-05-15 08:58 远的不说,今年武汉的房价应该是凉凉了。我这些时一直在看光谷那边的二手房,给人的感觉就是性价比越来越高。而且是非常明显的且迅速地提高。A股的话还是坚持不碰为好。Z早我觉得A股是一个市场,后来我发现A股 ...

A股骗子割韭菜,可不敢玩了

乱马 高中一年级
秋意随枫发表于 2020-05-15 14:15 如果有200w,你选择买基金炒股还是买房?前提,你目前没房,租房住。

当然是买房啊。

洛水之滨 禁止发言

内容被自动屏蔽

洛水之滨 禁止发言

内容被自动屏蔽

瓜瓜1011 高中一年级

且不论房价部分的论点对错,推荐股或偏股基金就有问题。国人没有长线持有的习惯,短线操作都是韭菜。

本帖Z后由 瓜瓜1011 于 2020-05-18 10:53 编辑

rumi萱发表于 2020-05-16 21:27 你懂这多应该晓得预测是不要成本的,用脚投票是要成本的。谢国忠买房没?香港大跌他抄底没?再说一句,经济学家不是研究房子涨跌,么天天谈股市的。不过我天朝国民喜欢天师国师才让这些人有市场。都说有泡沫,美 ...

预测要不要成本取决于做不做,只打嘴炮才是不要成本的,做空还是做多都是要成本的。 而且谢国忠预测房子暴跌,正确做法是抛售投资性房产避免危机,他预测香港暴跌正常逻辑也是抛售香港房产而不是去抄底,他预测的是跌不是反弹,看空的抄什么底?我是真搞不懂这逻辑,看空就抛售啊,只有你看多才抄底好不好。我说了我19年就把房子都卖了做空了,我预测失败当然就损失成本,倒是不知你是看多还看空,是只打嘴炮还是去做了。

你后面说的东西,说实话我都不怎么看得懂你要表达什么,美股泡沫不就破过吗?也被人预测准确过啊,就是我说的桥水基金老总啊,他也为他的预测付出代价了,19年就在做空美股结果被骂成啥了,亏成🐶,今年四次熔断又给赚回来了。巴菲特这次不就持币观望着吗,一样为他看多美股付出代价了啊。

静止眼光貌似说的是你这类人吧,只晓得放水=通胀,m2增加=房价增加,房价永涨,房价绑架zf。还无非找对自己有利的数据,我正儿八经去做空的人,预测失败要为此付出代价的,你以为我跟你一样先立论后找论据?我是以数据和逻辑推导结果才敢做决策好吗。而且数据为客观事实,结论可以不一样,可以有不同解读也有不同的背后逻辑推导变成不同结论,怎么在你这就是数据背锅了?

就你这番话真的把自己的等级暴露无疑,我猜,你一定觉得自己懂的蛮多,能一眼就分辨“大师”作假,所以从来以结论论英雄,不想搞清楚别人的逻辑有没有可取之处,有没有可能性,也从不问“为什么”,觉得世界就是自己想的样子,完美符合“静止眼光”描述。

offspring发表于 2020-05-16 23:33 我认为为楼市的涨跌跟什么经济指标并没有太大的半系,反而是楼市在影响经济,而且屯几套房子在手的人大多并不懂什么经济,相反对宏观经济有些研究的普通人,并没有太多房产。持有好几套房子的人,只有在所收的租金 ...

楼市影响经济,但经济决定楼市,经济是楼市对上层概念。 说的简单易懂就是经济决定大部分的财产,财产反映进楼市。 不过你说的对,大部分人不会在房子上过于激进,所以大部分人赚不了大钱,这也符合社会稳定的需要。

小海贝发表于 2020-05-17 09:47 ****没有价值投资,都是投机客,赚了就跑,只想着割韭菜。美股能长牛十年,****呢?上市公司上市就是为圈钱,根本不想好好做企业,看看美股的好公司,再看看A股,这就是A股为什么总是熊长。

是的 我们缺少投资理念,所以入市的资本一直不多,资本市场不活跃。 今年我看好是因为刚刚提出的股权融资和长期资本入市的概念。

上一页
5/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载