装修讨论
8号老杨 博士二年级
花花的蛋发表于 2020-08-31 09:09 回复 8号老杨 的帖子哈哈 快给我们家安排贴砖啊啊啊~~~~

收到

哆啦美美dorami 高中一年级

看下楼主预算

flora5144 硕士一年级

做个记号

barrister 高中一年级

楼主好专业

花花的蛋 初中二年级
imarrybb发表于 2020-09-01 11:09 求短个 全屋定制的名字 谢谢

好的好的

业之峰客服蠢蠢 博士一年级

期待上岸哦

沈鹿鹿是大糊糊 高中一年级

mark

捌号空间客服 超级意粉

顶一顶

换衣服干活 小学三年级

餐边柜来分隔,那电位不是要在柜体了

沉默示 小学五年级

谢谢分享

花花的蛋 初中二年级

关于瓷砖的选购——控制预算很重要,省心省力也重要

因为之前家里装修,总有少女心的梦,挑的都是网红小花砖和黑白条纹格子砖,我家老公觉得看厌了,所以我们这次就选择另一种网红——石材砖。

我几乎没有做啥商家对比,瓷砖这个东西我个人觉得丰简由人,因为是用在厨房卫生间的,面积不大,当然就没有那么多要求和讲究,只有三个要求:

1、砖的质量过硬:踩不坏,不裂缝

2、花色好看:不俗套,不难看

3、服务到位

本来瓷砖第一选择是汉西,但是汉西水颇深,然后去一趟又热又麻烦,Z后选了一家就在汉阳这边,也在商场里,而且还是网红的XB瓷砖。既然是网红,总是前两项总是过硬的,问了一下设计师的意见,也是觉得他们家砖从价位款式到质量都是可以的,也建议可以选择。选砖之前有一次刚好也是参加了欧亚达商场的活动,偷偷说一句,有好几个网红商家都在那个商场里面,也就好好逛了一圈,恰好有预存意向金可以砸蛋保留折扣的活动,于是就在小白家交了200意向金,一下还砸出了128元的现金抵用券。

水电交底完那天就去挑选瓷砖了。目标很明确,直奔XB。

其实对我来说,我也不能get到石材的美好,所以石材砖的花纹啥的也没有看出啥区别,倒是看出了柔光砖和亮光砖的区别,几款柔光砖里,挑来挑去也只有灰色系和白色系的比较喜欢,设计师建议两个卫生间和厨房三个空间可以选不同的砖,选择好一点的通体砖,阳台就选择AB版的普通砖,也就是便宜点的瓷片。

但是估计是觉得面积不大,第一轮选砖的时候也不咋考虑价格,看的都是比较贵的砖,然后第一轮选下来,老板给我算了一下价格,算上加工费,瓷砖胶费用,整体突破一万块。所以痛下决心还是要控制预算,重新选,在档次相对来说平价里选择,再一算,刚好符合预算了。

所有的砖基本都不太出彩,但是是绝对保险不出错。设计师也是像做一点出彩的尝试,但是一是为了预算,二还是坚持走极简风格吧。

接下来就是设计师跟老板商量砖的加工事宜,什么碰角啊,壁龛的瓷砖切割啊,我就小小偷懒,全部交给设计师了。

但是为啥要说买砖还要服务到位呢,这就是之后上门测量服务了。

买砖啥的就怕买多或者买少以及碰角加工到底要加工多少,如果靠谱的泥工能开出数量,但是大多数还是按照面积预估,我装修上一套房子的时候,就在Z后退砖的心酸遭遇,砖这个东西太重了。

现场量砖,专门建群,随时播报,虽然是小单子,但是还是用心对待了,感动~

因为我家卫生间墙面基层比较差,听了监理和项目经理的意见,打算用薄贴,除了常规的背涂胶,还要购买这种胶泥,买了25袋,一起送货。

这里有个小小的感受,一起装修的邻居也要买砖,本着能省一点是一点的心态,她找的是38元一袋,我当时全部算到瓷砖里,算上折扣大概43一袋了。本来觉得自己买贵了,但是后来大致算了一下,一共25袋,贵了125元,然而邻居买的并不包送货,还得自己用车搬或者找货拉拉。其实装修这个东西吧,确实有要控制预算的时候,但是为了省钱,让自己又累又麻烦也就得不偿失了,很多时候花钱花的不仅仅是产品,还有服务吧。省心省力,装修也没有那么难~

花花的蛋 初中二年级
换衣服干活发表于 2020-09-09 23:49 餐边柜来分隔,那电位不是要在柜体了

橱柜和柜子之间有缝隙,线在缝隙里面走,然后电线也有套管,不怕

花花的蛋 初中二年级
flora5144发表于 2020-09-03 14:02 做个记号

欢迎来踩

花花的蛋 初中二年级
imarrybb发表于 2020-09-01 11:10 求短个 全屋定制的名字 谢谢

短你啦

8号老杨 博士二年级

好久没更新了

花花的蛋 初中二年级
8号老杨发表于 2020-09-10 19:30 好久没更新了

更新啦 我这两天酝酿一下 要更新木工了

拜斯达装饰客服 博士二年级

期待完工

得意家小钢炮 为人民服务
花花的蛋发表于 2020-09-10 17:24 关于瓷砖的选购——控制预算很重要,省心省力也重要       因为之前家里装修,总有少女心的梦,挑的都是网红小花砖和黑白条纹格子砖,我家老公觉得看厌了,所以我们 ...

感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。   

有两件非常重要的事情别忘记哦:

1、更新立即签到。更新后请在签到帖签到(签到点这里)!就有机会加花+推送首页,每月还有机会获得惊喜好礼哦~

2、还不知道如何写日记,如何建电梯,如何设置隐藏内容......戳这里http://www.deyi.com/thread-18709578-1-1.html

还可加小钢炮微信:deyijia9【备注:日记】,第 12 届家装日记大赛交流群等您哟~

哆啦肥肥 小学五年级

期待贴完砖的效果

ly5256 初中二年级
花花的蛋

你买的还是汉西炒货班子的货,这种店自己都没有库存的,去汉西或者舵落口拿的样品摆店里在,你设计师还要拿回扣,实际你花了买一线品牌的钱,买了个杂牌,网红店都是这样骗钱的

上一页
23/30
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载