装修讨论
●м寳↙ル. 小学六年级

业之峰客服蠢蠢 博士一年级

写的很详细

James@2019 初中一年级

琦琦宝贝qiqi 博士二年级

需要需要

得意家小钢炮 为人民服务

写的超级详细,一定要努力更新到上岸,目测是篇大帖~

celinaishere 高中三年级

楼主真细心!

花花的蛋发表于 2020-06-03 09:54 关于方案布局的确定——厨房区域 开放式? 冰箱进厨房?U型厨房?动线?交流?空间?都想要?

感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。   

有两件非常重要的事情别忘记哦:

1、更新立即签到。更新后请在签到帖签到(签到点这里)!就有机会加花+推送首页,每月还有机会获得惊喜好礼哦~

2、快速建电梯。还不知道怎么操作的话,戳这里,10秒钟就搞定:http://www.deyi.com/thread-18315643-1-1.html

还可加小钢炮微信:deyijia9【备注:日记】,第 12 届家装日记大赛交流群等您哟~

豪迪装饰 家居认证商家

期待楼主更新

花花的蛋 初中二年级

关于方案布局的确定——长阳台的取舍和可变型的次卧

这个户型当时有一个卖点就是长长的阳台。按照逯薇大神的说法,阳台对于家务区的设置来说,朝南长阳台是Z优解。所以起初我是不愿意舍弃这样一个南向长阳台的。

做出妥协还是因为毕竟要保证功能,次卧的面积实在太小,作为采光不错的房间,考虑到之后宝宝的降临,这大概率会成为儿童房,如果连着长阳台,这个房间的隐私不佳,再加上阳台带来的空间分离,也不能成为以后的娃肆意的儿童房。

再加上这个阳台本来就是半封闭的状态,阳台也是被分割成了两个大窗户的,砌墙分割开来,并包入南向的次卧,不仅增加采光,也是增加南向次卧的可变化性,两个在阳台的衣柜也满足次卧的储物要求,所以这个区域就做了这样的安排。

而对景观阳台的奢望,就靠洗烘套装来解放阳台啦!

我们对次卧的安排在迎接宝宝之前以及宝宝还不需要儿童房之前都会是父母过来小住的房间,所以需要保证可以放下1.5的双人床。

之后如果做儿童房的话,可以转化成儿童房的布局,将1.5的双人床换成儿童床靠墙摆放,其余的空间可以留出来给小孩玩耍学习。但如果按常规做一排定制衣柜,会让之后儿童房的布局比较局限性,同时在日常这个衣柜闲置的可能性比较大,所以转换一个思路,将这个衣柜变成走廊的储物柜,使用频率就高起来了,并且可以做到500-600的深度,完全可以容纳家里许多的杂物及囤货。

当然这样次卧的变形当中,还需要考虑开关插座的位置,保证之后儿童房的布局也可以合理。

花花的蛋 初中二年级

关于方案布局的确定——移门洞的小细节

设计师对次卧的门洞的方位做了迁移,其实并没有改变开门方向之类的,却解决了两个小小的问题。

1、“两间房的对视”

这里献上逯薇大神的一组插画,很明确的表现了这种所谓完全动静分区的户型的一个小小的弊端。

而在我们家的实际情况中,次卧在之后的至少三四年的时间里都会是父母来小住的,所以也会遇到“两间房对视”的尴尬,移了门洞,动线的干扰会小了很多,以及大家都有了自己的小小空间,算是花小钱办大事了。

2、空调对人吹

这个问题是设计师Z先想到的,因为卧室我选择的是挂机,如果采用原来的开门模式,那么空调是直接朝人出风的,舒适感和体验感大打折扣。房间是毕竟预留给父母或者娃的,所以这个贴心的小考虑还是很棒的。

设计师能考虑到你不能考虑到的小细节,这就是请设计师的必要性的体现。

本帖Z后由 花花的蛋 于 2020-06-04 13:00 编辑

Dj世界很灰暗 大学一年级

看看

业之峰客服蠢蠢 博士一年级

写的很详细

lsp591841955 高中二年级

自取

哆啦肥肥 小学五年级

楼主写的好好啊,让我忍不住又想装修了

buhuibuhui 小学二年级

邻居哦,我家相同户型设计的开放式的厨房,准备留设玻璃轨道门,后期可变

buhuibuhui 小学二年级

没看到预算表的链接哦

花花的蛋 初中二年级
buhuibuhui发表于 2020-06-05 10:07 没看到预算表的链接哦

在预算那个楼层,或者你短个邮箱给我,我发你成

花花的蛋 初中二年级
buhuibuhui发表于 2020-06-05 09:38 邻居哦,我家相同户型设计的开放式的厨房,准备留设玻璃轨道门,后期可变

哈哈要不加个vx

花花的蛋发表于 2020-06-04 12:59 关于方案布局的确定——移门洞的小细节 设计师对次卧的门洞的方位做了迁移,其实并没有改变开门方向之类的,却解决了两个小小的问题。 1、“两间房的对视”

感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。   

有两件非常重要的事情别忘记哦:

1、更新立即签到。更新后请在签到帖签到(签到点这里)!就有机会加花+推送首页,每月还有机会获得惊喜好礼哦~

2、快速建电梯。还不知道怎么操作的话,戳这里,10秒钟就搞定:http://www.deyi.com/thread-18315643-1-1.html

还可加小钢炮微信:deyijia9【备注:日记】,第 12 届家装日记大赛交流群等您哟~

丶米兰香如故 小学六年级

感谢分享 求短装修公司和设计师信息

上一页
5/30
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载