意粉咵房
lxw968 初中二年级
饮马江边发表于 2020-05-29 18:19 拿非常时期来做比较,纯属误导大家。应该刨掉疫情影响的2,3月份,或者是单月份比较,才具有说服力。过两个月再来比较吧

2019年,全年 新住宅供应量15.5万,去化率79%,实际销售13万套低于18年的16.5万套,也低于2017年的20.7万套, 销售 二手房10.9万套,包含住宅8.8万套高于2018年的7.9万套。持平2017年的8.7万套,但是三年二手房的挂牌量是逐年暴增的。具体后面有一篇文章,专门讨论2010-2020 10年新房 二手销量和市场到底有多少房子。没有疫情经济也是下行。疫情只是加速这个过程。而不是决定因素。

武装smile 高中一年级

请问房孑附加的土地怎么解释呢?土地附加的地段怎么解释呢

注销用户1666047891 高中三年级

这作者把话说透了。

武装smile发表于 2020-05-29 21:05 请问房孑附加的土地怎么解释呢?土地附加的地段怎么解释呢

土地是汽车的工艺和材料,地段是品牌附加值溢价 可以决定新车价格,但是不能决定作为商品的折旧

爱无痕 大学二年级

有一定道理,现在的事实就是新房还在涨,二手房有价无市,成交量上不去

詸呦噢 小学六年级
JackWilshere

比较精辟,市场上面的货币每月都是10%的增长,池子就那么大,钱总会流到有利润的地方

江城跟帖局局长 大学二年级

一针见血,好贴留名。

慢生活中 初中三年级
lxw968发表于 2020-05-30 09:33 土地是汽车的工艺和材料,地段是品牌附加值溢价 可以决定新车价格,但是不能决定作为商品的折旧

不一样,比如江边的Z核心地段,盖了100套房子,即便是旧了,也只有100套,而生产100台奔驰车,用旧了,不仅有100台奔驰车,还会有1千,1万台奔驰车。地段在一段时间内是不可再生资源,而品牌不是。

慢生活中 初中三年级

品牌充其量和开发商对应,地段的属性是汽车无法具备的。

金贵若玺 得意大咖

ff198410 大学四年级

嗯,写的很有道理

c0026 高中一年级
慢生活中发表于 2020-05-30 15:26 不一样,比如江边的Z核心地段,盖了100套房子,即便是旧了,也只有100套,而生产100台奔驰车,用旧了,不仅有100台奔驰车,还会有1千,1万台奔驰车。地段在一段时间内是不可再生资源,而品牌不 ...

你这种说法不一定对,因为向往和有能力住江边核心地段的,始终只有一小群人,那一小群人影响不了总体的房价。大部分人应该都是刚需或者改善性,我工作单位汉口,叫我住硚口也行,住后湖杨汊湖也行,住cbd也行,不一定非得江边核心。决定价格的还是供需关系和政策导向,房龄10年以后,如果没有学区地铁医院等利好加持,基本跟车子一样要开始算折旧了。

洛水之滨 禁止发言

内容被自动屏蔽

lee0409 高中二年级
慢生活中发表于 2020-05-30 15:28 品牌充其量和开发商对应,地段的属性是汽车无法具备的。

品牌对应的开发商,地段对应的就是车型呗。 没么不一样,只是房子周期比汽车长,做为商品,属性都一样。

洛水之滨发表于 2020-05-31 02:47 房子跟车子类比不大合适啊!不动产在**观念里是子传孙的资产,不是用几年就更新换代的东西!地域地段的附加价值是不可替代的。要是按楼主的观念,是不是一环内的老破小,肯定比不上五环的站岗项目了?

目前情况真的是这样,市内核心老破小价格并没有三环外新房价格高,,而且不好卖。有些甚至不如三环外二手房,

慢生活中 初中三年级
c0026发表于 2020-05-31 02:03 你这种说法不一定对,因为向往和有能力住江边核心地段的,始终只有一小群人,那一小群人影响不了总体的房价。大部分人应该都是刚需或者改善性,我工作单位汉口,叫我住硚口也行,住后湖杨汊湖也行,住cbd也 ...

学区地铁,医院,这正是地段的定义,抛开地段谈房子没有意义。大部分购房者第一考虑的,地段优于价格。

慢生活中 初中三年级
lee0409发表于 2020-05-31 07:08 品牌对应的开发商,地段对应的就是车型呗。 没么不一样,只是房子周期比汽车长,做为商品,属性都一样。

完全不一祥,在一定时间地段是定量,而车型是变量。简单来说,一个既定的地段一旦盖了房,在30年内不会衍生出更多的房子,而一个既定汽车品牌,可以一直衍生出很多汽车。

所有物品,都是以希为贵,因为既定汽车品牌不断有新的汽车,旧汽车会贬值;但既定地段不会有再新房子,所有不能跟汽车同日而语。

当然,你非要说,放在历史长河和茫茫宇宙中,没有不拆的房子,那是哲学范畴,大部分人有生之年,都很难看到如今新的高层再拆迁。

慢生活中 初中三年级
洛水之滨发表于 2020-05-31 02:47 房子跟车子类比不大合适啊!不动产在**观念里是子传孙的资产,不是用几年就更新换代的东西!地域地段的附加价值是不可替代的。要是按楼主的观念,是不是一环内的老破小,肯定比不上五环的站岗项目了?

然而金都汉宫虽然已经10多年了,因为其地段和品质,二手房4万的均价,依然全武昌Z贵的,也并没有因为旧贬值。

慢生活中 初中三年级
c0026发表于 2020-05-31 02:03 你这种说法不一定对,因为向往和有能力住江边核心地段的,始终只有一小群人,那一小群人影响不了总体的房价。大部分人应该都是刚需或者改善性,我工作单位汉口,叫我住硚口也行,住后湖杨汊湖也行,住cbd也 ...

举Z核心的地段只是比较好理解,事实上,每个人买房,都跑不来地段,大部分人都会把地段当做Z重要的因素,当然地段并不是地段。

哥舒夜 高中二年级

号准脉了

上一页
2/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载