生活杂谈
国中建教育11 小学五年级
八月雪

小班年龄小抵抗力小,幼儿人群聚集在一个环境,是很容易生病,

到中班情况就好转很多了,过敏性体质确实受罪,建议早点就医治疗,中医确实不错的选择,选对才好,永清街雨之堂的吕东红我去看了几次,非常专业,就是挂号难得挂上,排队,并且挂号费不便宜

八月雪 硕士一年级
国中建教育11发表于 2020-07-13 19:01 回复 八月雪 的帖子小班年龄小抵抗力小,幼儿人群聚集在一个环境,是很容易生病,

吕东红看过,吃了中药,Z后还是住院解决的……可能我们家身体太差了

八月雪 硕士一年级
得意-乐乐发表于 2020-07-13 17:21 看了这么多楼 感觉家有过敏孩子的家长还得自学小儿推拿啊 帮孩子被动运动一下 吃那么多药打针雾化估计都还是伤脾胃的

去年半年我一直在帮他推拿,办了推拿卡,还请了师傅上门推,办法都想了,还是眼睁睁看他一步步恶化

八月雪 硕士一年级
xxddyy发表于 2020-07-13 17:02 天天吃,每天一颗,从三岁开始吃了两年,我看没有怎么病了,就停了

我们Z长吃过大半个月的,感觉没啥用,是吃时间短了吗

wine713 大学一年级
八月雪

我们是过敏性鼻炎,一般就是每天3-5次洗鼻子,感冒有症状了就开始用内舒拿。在严重了才吃氯雷他定(儿童医院开的华畅),要坚持吸鼻子,这个很重要。

国中建教育11 小学五年级
八月雪

中药效果应该是没有西药抗生素等来的快,不过中西结合,先西药减轻临时痛苦,不然小孩也受罪,再中药去调理一下,在加上孩子越来越大,应该更快恢复。

碧水灵儿 高中二年级

都是这样的。过了五岁会好些。一定坚持不要打针,多喝水。

八月雪 硕士一年级
碧水灵儿发表于 2020-07-14 08:50 都是这样的。过了五岁会好些。一定坚持不要打针,多喝水。

去年咳嗽坚持不打针,结果搞成慢性的,今年直接哮喘了

xxddyy 大学三年级

我们是长期吃了两年,确实有效果,熬大一点有抵抗力就好了,病了喘起来孩子受罪,睡觉都睡不好

逐梦追香 初中三年级

找出过敏原,细细的思量一下,Z近这段时间家里添置了什么?衣物?被褥?床单?枕头?玩具?衣食住行各方面的东西都过一遍,找出过敏原就OK了,先排除外因,再对内排除自身因素,不要盲目就医

轿子 大学三年级

以前省中医院有个儿科专家陈陶后,现在估计80多点儿了,不知道现在还看门诊不。原来在国医堂和凤凰门诊部及胭脂路院区都看,后来好象只在国医堂看了。不知道现在的情况。可以打听一下,我家是吃她的中药。效果还可以的。

yllxy 初中二年级

去同济协和看看,小孩子千万别找什么中医调理,帖什么三伏贴之类的,副作用不明,后悔一生……

vivid 超级意粉

我们幼儿园也是病的很频繁,但是疫情在家的这段时间大半年都没有感冒了。你们在家护理怎么会恶化成这样,想一下家里是不是有什么东西还是方法不对啊

八月雪 硕士一年级
vivid发表于 2020-07-14 16:26 我们幼儿园也是病的很频繁,但是疫情在家的这段时间大半年都没有感冒了。你们在家护理怎么会恶化成这样,想一下家里是不是有什么东西还是方法不对啊

不知道呢,三个大人照顾两个娃,已经竭尽所能的细心了,另一个娃半年没生病,这个只小感冒了两次,突发哮喘不知道为什么,家里人都要崩溃了

八月雪 硕士一年级
yllxy发表于 2020-07-14 13:20 去同济协和看看,小孩子千万别找什么中医调理,帖什么三伏贴之类的,副作用不明,后悔一生……

同济看了,准备再去人民和卓正看看

八月雪 硕士一年级
轿子发表于 2020-07-14 12:43 以前省中医院有个儿科专家陈陶后,现在估计80多点儿了,不知道现在还看门诊不。原来在国医堂和凤凰门诊部及胭脂路院区都看,后来好象只在国医堂看了。不知道现在的情况。可以打听一下,我家是吃她的中药。效果还可 ...

陈陶后看过了,药也吃了,哎……

八月雪 硕士一年级
逐梦追香发表于 2020-07-14 11:16 找出过敏原,细细的思量一下,Z近这段时间家里添置了什么?衣物?被褥?床单?枕头?玩具?衣食住行各方面的东西都过一遍,找出过敏原就OK了,先排除外因,再对内排除自身因素,不要盲目就医

这半年换了住处,可能是有过敏原,现在换了床,两天一换床单,每天紫外线灯照射,喘都频率降低了,但还是无法杜绝咳嗽,孩子已经敏感到头蹭下布(任何布料,大人的衣服,床单枕头等)都会咳嗽的地步,可以判断是致敏了,高度敏感

八月雪 硕士一年级
xxddyy发表于 2020-07-14 10:44 我们是长期吃了两年,确实有效果,熬大一点有抵抗力就好了,病了喘起来孩子受罪,睡觉都睡不好

嗯嗯,好的,谢谢你家的宝贵经验!

八月雪 硕士一年级
wine713发表于 2020-07-14 08:40 回复 八月雪 的帖子我们是过敏性鼻炎,一般就是每天3-5次洗鼻子,感冒有症状了就开始用内舒拿。在严重了才吃氯雷他定(儿童医院开的华畅),要坚持吸鼻子,这个很重要。

谢谢,我们家比你们的症状重太多了,希望也能好起来

莫使金樽空对月 博士二年级

你孩子去外面游乐场玩的话,也会不舒服吗?

上一页
7/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载