装修讨论
zuink 初中三年级

泥工进场了

水电和木工都很快速地完成了,我以为整个过程都会如此飞速,殊不知泥工的万里长征就在前方。联系了帅老板送瓷砖来,送货的师傅手脚很麻利,帮我们把瓷砖分类码好,按清单点清数目。还送了五个平方的杂砖,完美~

本帖最后由zuink编辑
德利凯希家居 超级意粉

期待哦

风飘零 博士一年级

进度很快啊

zuink 初中三年级
风飘零

zuink 初中三年级

停不下来的闭水试验

俗话说,易求everything,难得一泥工。我现在是真正理解了这句话。好不容易等到泥工进场,卫生间做了基坑防水,要闭水48小时检验防水成果。监理提醒,48小时之后一定要去楼下看看情况。估计三四月是装修旺季,项目经理和泥工仿佛将我遗忘……过了几天,陈工要了楼下住户的微信,一问,人家清明要回老家。好吧,再等三天!感觉防水涂料再泡下去就要失效了,陈工说泡几天不要紧。
       我们这一闭就闭了8天。终于收假了,去楼下一看,下水管边上有点点漏水。陈工分析卫生间水管根部防水没刷进去,叫师傅把管道下面用水泥封起来,再刷一次防水。oh no!又要做一次闭水试验了

zuink 初中三年级

瓷砖贴完了~

经过一个多月的艰难等待,瓷砖终于在五一之前贴好了。猪队友过去看了下,贴得还不错,只有客厅地砖切得比较粗糙,挨着墙的地方有一些缝隙,问了监理说没问题,后面要贴踢脚线,可以遮住。我虎了吧唧地在工作群里刷刷发图,那个缝隙真有点丑,陈工赶紧发他拍的美图,把丑照刷走

其余的图等下次补上~

zuink 初中三年级

主材采购指南

装修到这个阶段,多多少少有点心得了。采购主材最重要的就是资源和渠道,为什么同样的东西,人家轻轻松松get四五折,你磨破嘴皮销售才抠抠搜搜地给个八八折?所以准备装修的时候,就要开始收集信息。基本有以下几个渠道:1、得意拉的各类群、装修公司群和监理群; 2、大件hui和小区团购群; 3、论坛上的装修日记(重点); 4、在前三个基础上衍生出的各种自组群。

开始买主材的时候特别迷茫,虽说做了功课,但是实践才能出真知,没经历过完全不知从何下手。第一阶段我的主要任务是抄作业,像我的定制、瓷砖和吊顶就是在大神们的日记里扒出来的,窗户跟着得意团的,地板在窗户商家隔壁定的。站在前人的肩膀上还是比较轻松的。

装着装着没钱了,想办法另寻渠道。到了第二阶段,遇到过商家把我们装修的人拉了个大群,一开始群里的氛围很好,大家进度差不多,互相分享自己找到的物美价廉的商家。慢慢的,有点变味了。群主自己开始推荐不同的商家,有的物不美价也不廉。个别群友疯狂推他定的商家的团购,价格并不比市场价便宜。如果大家加了群,不要听别人说啥是啥。大家都是差不多的装修人,没有特别专业的,还少不了夹带私货的情况。所以,对于收集到的信息,一定要加以分辨,吸收有用的信息为己所用。切记!!!

得意的团购虽然靠谱,但是对我来说价格略贵。拉群商家的骚操作让我十分不信任。这个时候,我们几个群里认识的小伙伴自己拉了一个群,没有商家搅混水,没有中间商赚差价,十分完美~大家约着线下面基,一起去看主材,几个大神带着砍价。有资源的话也会发在群里,比我们自己买便宜多了~没事的时候聊些闲篇,动不动上千条如果大家能找到进度差不多的小伙伴,自己组群还是一个不错的选择哈~

梨梨士多啤 硕士三年级
zuink发表于 2021-05-14 11:41 主材采购指南      装修到这个阶段,多多少少有点心得了。采购主材最重要的就是资源和渠道,为什么同样的东西,人家轻轻松松get四五折,你磨破嘴皮销售才抠抠搜搜地给个八 ...

最后这个。。不会是我们那个群吧

zuink 初中三年级
梨梨士多啤发表于 2021-05-14 12:20 最后这个。。不会是我们那个群吧

也不全是坏的啦,瓷砖我也是在帅老板那定的呀。但是其他的有一些让我不能信任,反正留心一点吧,多比较,多分辨。

梨梨士多啤 硕士三年级
zuink发表于 2021-05-14 12:33 也不全是坏的啦,瓷砖我也是在帅老板那定的呀。但是其他的有一些让我不能信任,反正留心一点吧,多比较,多分辨。

是的是的~跟什么团购都不能盲从,还是得自己分辨,擦亮眼睛

zuink 初中三年级
梨梨士多啤发表于 2021-05-14 12:45 是的是的~跟什么团购都不能盲从,还是得自己分辨,擦亮眼睛

是的~

阿卡 大学四年级

你那个神群 我都想进去

德利凯希家居 超级意粉

来看看更新

珠珠妈 大学四年级

封阳台玩这种套路,确实是有点膈应人哦,听说德国好博只有执手

zuink 初中三年级
阿卡发表于 2021-05-14 15:48 你那个神群 我都想进去

我们都快装完了~你可以多加些群,聊得来的就拉个小群,进度差不多的话*好,可以一起去团购

zuink 初中三年级
珠珠妈发表于 2021-05-14 21:07 封阳台玩这种套路,确实是有点膈应人哦,听说德国好博只有执手

是的,就是诚信问题,他不提的话也没有人非要求进口好博,承诺了又不做到。

Nicole21 小学二年级

求磁砖老板的联系方式

阿白嘉敏 初中一年级

来学习啊,我这个小白什么时候才能博学啊

zuink 初中三年级
Nicole21发表于 2021-05-14 23:12 求磁砖老板的联系方式

短你了~

zuink 初中三年级
阿白嘉敏发表于 2021-05-15 01:32 来学习啊,我这个小白什么时候才能博学啊

装着装着就有经验了

上一页
13/22
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载