生活杂谈

92年小夫妻关于房子的些许问题

126回复 阅读 14793

我和爱人一个92年,一个93年,都来自襄阳一个小县城,在武汉发展。

18年年底的时候买了徐家棚安居苑小区的一个老破小,7楼的7楼,61平当时全部算下来114万,首付38万,贷款30年76万。她公司就在附近绿地名创大厦,步行15分钟,我长期出差。收入我俩加起来一年最多20万。

我和她家条件都不好,房子是老家房子拆迁了20多万东拼西凑买的,好在现在为止没有外债。

其实当时买这个房子也算是刚需,当时也梦想着能通过房价上涨一波一波的置换成大房子,但是现在看来已经无望,买的时候18200,现在已经不敢想它能值多少钱了。

我们现在每天都生活在焦虑中,准备年底要小孩,但是7楼的房子每天爬楼真的很累,她同事们也天天在让我们快点卖掉止损,但是现在算下来起码亏了10几万,我们也没有一点存款。

第一次来这里发帖,想问问各位我们现在应该如何抉择呢?是卖掉止损换偏远一点的地方,还是继续坚持呢?毕竟那个位置挺好,离爱人上班地方近,但是顶楼真的太多缺点,真的每天好焦虑…

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

cleansky21 博士一年级

忽略缺憾,多看优点,根据实际,量力而行

全部回复

cleansky21 博士一年级

忽略缺憾,多看优点,根据实际,量力而行

w18995603210 高中三年级

不是学区的老破小,你也敢买?

Garnett 硕士一年级

买老破小要么是为了学位,要么就是等拆迁啊,当时为啥要买呢,而且还是7楼

シ殳冇莣記情 得意大咖

卖了 买电梯房她同事借钱嘛?

夏天的味道 大学二年级
シ殳冇莣記情发表于 2021-06-18 09:33 卖了 买电梯房她同事借钱嘛?

他老婆的同事也许不知道他们现在缺钱

老破小的接盘侠 小学二年级
Garnett发表于 2021-06-18 08:45 买老破小要么是为了学位,要么就是等拆迁啊,当时为啥要买呢,而且还是7楼

因为我们当时都生活在徐东,所以没有考虑其它地方,当时的首付也在徐东那个片区也只能买这种房子,哎。

hagg1997 硕士二年级

没电梯的7楼的确是很痛苦

シ殳冇莣記情发表于 2021-06-18 09:33 卖了 买电梯房她同事借钱嘛?

肯定不会借。但是我现在就是想着,去偏远一点的地方再买,不知道要不要这样选择

w18995603210发表于 2021-06-18 08:33 不是学区的老破小,你也敢买?

我们当时的那点付,从来没想过买学区房,哎

cleansky21发表于 2021-06-18 08:27 忽略缺憾,多看优点,根据实际,量力而行

我现在就是有点纠结,偏远地方的电梯房和徐东这个位置的老破小不知道怎么选择。现在不愿意卖1是因为觉得亏的太多了,2是觉得这个位置还不错,上班很近

小瑞辰 高中一年级

我也是18买的老破小,现在卖的话亏20万左右,不过目前孩子在这边上学,不打算卖

小瑞辰发表于 2021-06-18 10:04 我也是18买的老破小,现在卖的话亏20万左右,不过目前孩子在这边上学,不打算卖

你是买的学区房吗?

hagg1997发表于 2021-06-18 10:01 没电梯的7楼的确是很痛苦

是的,而且马上有小孩了。所以现在非常纠结,卖了换偏远地区的房子位置差而且还会亏1,2十万,不卖又各种嫌弃

天堂魔鬼 分区版主

卖了买哪呢

天堂魔鬼发表于 2021-06-18 10:12 卖了买哪呢

还没考虑好,因为不知道具体亏多少钱,卖了能有多少钱

小瑞辰 高中一年级
老破小的接盘侠发表于 2021-06-18 10:06 你是买的学区房吗?

不是学区房,就是上学很方便,小学初中都在一起,下楼就是的,图个方便。

不爱砍树的光头强 初中一年级

不卖了吧,没有钱都是白谈

huangwenchang 大学二年级
老破小的接盘侠

就算卖了,那么点钱能买哪里呢,当时不买房而是租房会更优。多看看优点,7楼锻炼身体方便。日照阳光充足。不漏水就行了。还是继续住着吧。

huangwenchang 大学二年级
老破小的接盘侠

你这还不算税费加中介费,加起来估计也是3~4万块。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载