意粉咵房
missyou1231 大学四年级
大飞9518发表于 2021-08-17 22:23 民国时期的特别市是指1930年以前中华民国的一级行政区划名称,由国民**直接管辖的“市”。1930年国民**公布《市组织法》后,改称院辖市,受行政院管辖。1948年《中华民国宪法》公布后,又改称 ...

颠倒黑白,胡说八道。

在成立武昌府时,根本就没有武昌县,武昌县是后来很多年以后为了碰瓷武昌府的名声,自己改的。

汉阳府成立时,在汉水北边,龟山脚下。那时,根本就没有汉阳县。后来汉水改道,把汉阳府属地一分为二,划走了龟山和龟山脚下的汉阳府衙。汉阳府更大快的地方,改了个新名,这就是汉口。

菜甸县为了趁热度,改名汉阳县,且把县衙也搬到了汉阳府衙附近。

汉阳府,后来搬家去了孝南,改名孝感专区。汉阳府衙传承去了孝感。汉阳府属地,一直都在汉口,几千年都在汉口。

武昌府成立,就在蛇山脚下,汉水对岸。古人,建个城,往往城外一大片地方都是散地,也就是说,下级单位都是后来慢慢有的。武昌府就是武昌府,就是城墙内。武昌县碰了瓷,还大言不惭的管武昌区,真是什么谣都敢造。

湖北有些人啊,就是小聪明,专干侮辱自己省会的事,目的只是为了吹自己。

黄陂人,还是比武昌县,汉阳县人要面子些,没有改黄陂县为汉口县。

john068311 博士一年级
missyou1231发表于 2021-09-03 12:13 武昌府成立,就在蛇山脚下,汉水对岸。古人,建个城,往往城外一大片地方都是散地,也就是说,下级单位都是后来慢慢有的。武昌府就是武昌府,就是城墙内。武昌县碰了瓷,还大言不惭的管武昌区,真是什么谣都敢造。 ...

别的不多说了,自己去看下汉阳府志 武昌府志 武汉市志,你自己说的这些假话你自己信吗?我正港五医院汉阳府城出生的,你跟我说汉阳府在汉口,哈哈哈哈哈,汉水改道前,在沌水合流汇入长江

john068311发表于 2021-09-03 13:36 别的不多说了,自己去看下汉阳府志 武昌府志 武汉市志,你自己说的这些假话你自己信吗?我正港五医院汉阳府城出生的,你跟我说汉阳府在汉口,哈哈哈哈哈,汉水改道前,在沌水合流汇入长江

造谣是第一个。可惜龟山,蛇山你搬不去沌口旁。造谣,还要学会编园,龟山,蛇山不会飞。

汉阳府志,现存于孝感市,不是要说你,你还真没资格看,不给你个文盲看。武汉市志,你也不够格看。官宣的是:盘龙城是武汉城市之根,南方文明之始。

离龟山,蛇山,万水千山远的沌水,想来冒充汉水,真是什么谣都敢造。

汉水,汉江,夏水,这都是我的名字。别瞎冒充好吗。

missyou1231发表于 2021-09-03 14:45 造谣是第一个。可惜龟山,蛇山你搬不去沌口旁。造谣,还要学会编园,龟山,蛇山不会飞。

武汉市志——http://dfz.wuhan.gov.cn/

自己看清楚,再来说别的。你的谎言只能哄你自己。

我是在《汉阳府志》里头看到汉水从沌口改道到郭茨口,把沌口和汉阳从分开到一体,在分出汉口,你说的这些,汉阳府志,武昌府志,武汉市志都不能支撑。

武昌县是民国江夏县改名而来,以前的治所在武昌区的文昌门内,是武昌府的母县。

正如汉口和汉阳以前是汉阳县分出来的,汉阳县是汉阳府的母县。

汉水,与沌水,中间至少隔着一个赫山,今汉阳的赫山,可是一直都是高地哦!别瞎冒充好吗。

john068311发表于 2021-09-03 15:05 武汉市志——http://dfz.wuhan.gov.cn/ 自己看清楚,再来说别的。你的谎言只能哄你自己。我是在《汉阳府志》里头看到汉水从沌口改道到郭茨口,把沌口和汉阳从分开到一体,在分出汉口, ...

瞎编个毛啊!武昌府,筑城就是武昌府,母县个毛啊。县和府从来都是有级差的哦。

去今汉阳十里铺赫山看看吧,那真的一直都是座小山。你以为汉水走向没标记啊,由你信口开河。长江志,长江,汉水,沌水,都记载。沌水的历史也看长江志。

missyou1231发表于 2021-09-03 14:59 汉阳府志,现存于孝感市,不是要说你,你还真没资格看,不给你个文盲看。武汉市志,你也不够格看。官宣的是:盘龙城是武汉城市之根,南方文明之始。

汉阳府志自己看把,武汉市图书馆就有,在线的也有。

汉阳府是在我汉阳府城地区发生的事情,跟你江岸区有什么关系?江岸区一开始是汉阳府汉阳县汉口镇外的芦苇泥巴地,开辟的租界,只有100年历史

另外,很不巧,我上个月才去了一趟盘龙城国家遗址博物馆,里头也写的清清楚楚

你自己看吧,你都没去过盘龙城博物馆,拿盘龙城给你们江岸区做脸?

郭茨口的上游,一直都是汉水。汉水的改道,是由郭茨口开始的。也只改动了一点点,只是把龟山,由汉水北边,划到了汉水南边。

missyou1231发表于 2021-09-03 15:19 去今汉阳十里铺赫山看看吧,那真的一直都是座小山。你以为汉水走向没标记啊,由你信口开河。长江志,长江,汉水,沌水,都记载。沌水的历史也看长江志。

你自己去一趟盘龙城国家遗址博物馆,上一上武汉市志的网站,在去一趟武汉市图书馆。看看里头的记录吧。

汉水从沌口改道到郭茨口。

不过汉阳府城就我们这大,分内城外城

唐朝之前的汉阳城也在琴台月湖边到拦江路。再怎么样也不会跑去江岸区。

我一本正经的跟你这个乱说历史的人普及的好累,有空,请你多看看书,图书馆里头都写明了。武汉汉阳古城规划也不在江岸。

missyou1231发表于 2021-09-03 15:14 瞎编个毛啊!武昌府,筑城就是武昌府,母县个毛啊。县和府从来都是有级差的哦。

中国的所有城市都有母县,你为什么连这都不知道啊?

上海市也是在上海县的基础上发展起来的。上海县城区就是今天上海市区老城区大部分。

所以才有老城厢,哎。

网上瞎抄。抄来了又看不懂。自己看你抄的,就一点可证明的是,汉水与府河,曾经共过出口,那是很早很早以前,所以那时汉水的北边就是盘龙城—————所以,那时汉水北边的汉水之阳叫盘龙城。今天汉水北边的汉水之阳叫汉口。

多个入口是多个入口。汉水从来与沌水没关系都看不出来?府河到与汉水有一脚。沌水,一边去好吗。

missyou1231发表于 2021-09-03 15:28 郭茨口的上游,一直都是汉水。汉水的改道,是由郭茨口开始的。也只改动了一点点,只是把龟山,由汉水北边,划到了汉水南边。

你不要自说自话了,去一趟盘龙城***遗址博物馆,去一趟武汉市图书馆,看看汉阳府志和武汉市志再来扯吧

missyou1231发表于 2021-09-03 15:46 网上瞎抄。抄来了又看不懂。自己看你抄的,就一点可证明的是,汉水与府河,曾经共过出口,那是很早很早以前,所以那时汉水的北边就是盘龙城—————所以,那时汉水北边的汉水之阳叫盘龙城。今天汉水北边的汉水之 ...

当时汉水在沌水汇入长江口,老汉阳城在其北部,你自己去查查武汉市志

john068311发表于 2021-09-03 15:54 当时汉水在沌水汇入长江口,老汉阳城在其北部,你自己去查查武汉市志

还在狡辩啊!你自己随便在地图上划划看,从郭茨口开始,把汉水要划到去沌水入江口入江,这还真的是很难画哦。

何不找张地图画画,非要把汉水,拉到沌口处入江,你不难办啊,你就真的能画!

就算你画了,有人会信你画的鬼符吗!侮辱人类智商。

上一页
11/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载