宠物花草
猪珠三表姐 大学一年级
古德白发表于 2011-6-26 13:02 是拥有和人类相似情感的高级动物的生命,这话不准确人是高级动物,狗只是动物。

用词问题啦,就像未婚和已婚,有孩和无孩的人一样,养狗和不养狗的人经历的人生和感受是不同的,你认为人类Z高级,狗只是低等动物,我认为狗是相对飞禽和水生动物等动物更高级的高级动物,我俩没必要相互纠正,站的立场角度不同,看待事物的态度也不同。

我也赞同,自己的爱好不要妨碍到别人就行,所以我出门必牵绳,从不放狗,遛狗带报纸接狗粪,包起来后丢垃圾桶。

另外,我家木兰早就办了犬证,而且每年年审哦。。我有点强迫症,我认定的就会做到,我敢说,能做到象我这样养狗自律的人,不是很少,是极少。

猪珠三表姐 大学一年级
猫咪宝宝发表于 2011-6-26 13:12 好可爱的篮子。。话说,,怎么木有看到嘟嘟。。。

嘟嘟体味很重,而且超级爱打鼾。。。所以不被允许进到房间来,在院子里面生活

我家是两狗两制。。

猪珠三表姐 大学一年级
lele发表于 2011-6-26 13:53 怀孕和养狗本来就不冲突...在国外根本就没有问题....在中国农村也没有问题....但是城市的儿童在大小家庭 ...

你说的太好了!!生命本身就是平等的。。这些年生活慢慢过好了,很多人不知道怎么的就飘到天上了。。

猪珠三表姐 大学一年级
公主旗下发表于 2011-6-26 11:33 现在宝宝多大了 有没有宝宝和狗狗的近照啊

后面发了很多张啊,你没看到么。。

猪珠三表姐 大学一年级

本帖Z后由 猪珠三表姐 于 2011-6-28 08:42 编辑

titir 发表于 2011-6-26 11:48 不是每个人都有你这么幸运额。。我一朋友的孩子生出来以后,眼睛里面一直有虫子,送医院去给医生镊了十多条 ...

是啊,我一个朋友本人也是的,那是有虫卵到眼睛里面了,所以一定要注意卫生。。

但是因噎废食的作法我可不认同,到人多的地方容易感染病菌,难道就不逛商场了?到草地玩容易被虫子叮,就再不踏青了?游泳容易交叉感染细菌,以后就不游泳了?养狗不一定会得这些病,不养狗也不一定绝对安全。。还是那句话,如果不放心,如果怕万一,一开始就不要养!!否则,再来谈任何遗弃的理由,都是造孽!

猪珠三表姐 大学一年级
天很蓝水很清发表于 2011-6-27 12:37 楼主你真的搬家、结婚、怀孕、生子四次了啊,

这。。。。我真这样写了啊。。那我成玉婆了。。

公主旗下 超级意粉

楼主的宝宝现在多大啊

猪珠三表姐 大学一年级
公主旗下

娃现在三个半月了。。

醋坛子米 大学二年级

顶顶顶。

古德白 超级意粉
猪珠三表姐发表于 2011-6-27 12:45 用词问题啦,就像未婚和已婚,有孩和无孩的人一样,养狗和不养狗的人经历的人生和感受是不同的,你认为人 ...

嗯,那你这样养狗不影响别人,自觉办证还是蛮难得,这个板块蛮多人不办证还蛮有理,连个证都不办还号称Z有爱心,真不知道两三百块钱都舍不得的爱心价值几何。希望所有养狗的都能自觉办证。

yzlovegjy 大学四年级
猪珠三表姐

呵,是的,我家两老就是经不起豆豆和绾绾的可爱和可怜攻势,只有我老婆能坚持原则

猫咪宝宝 初中一年级
猪珠三表姐发表于 2011-6-27 12:46 嘟嘟体味很重,而且超级爱打鼾。。。所以不被允许进到房间来,在院子里面生活我家是两狗两制。。 ...

可怜的嘟嘟。。。

默_默。 大学三年级

蛮欣赏LZ的养狗态度!

cathyjj 博士后

嗯,好幸福的一家啊,羡慕加学习了

裤云 小学六年级

同意LZ的观念,看得出你是个有主见,睿智的女人。

嘟嘟13岁啦?两狗两制对嘟嘟不公平吧,唉...也许也是你无奈之举...

猪珠三表姐 大学一年级
裤云发表于 2011-6-28 03:18 同意LZ的观念,看得出你是个有主见,睿智的女人。嘟嘟13岁啦?两狗两制对嘟嘟不公平吧,唉...也许也是你无 ...

是啊是啊。。。不过我婆婆也喜欢她,所以白天家里人少或者下雨、天热、天冷,都会进屋来。。。

斯文败类 硕士一年级

顶楼主

猪珠三表姐 大学一年级
古德白发表于 2011-6-27 19:24 嗯,那你这样养狗不影响别人,自觉办证还是蛮难得,这个板块蛮多人不办证还蛮有理,连个证都不办还号称Z ...

其实啊,咱们的“有关部门”这部分做的可以说是十分的不到位,对养狗一族,只有诸多限制和规定,管理手段也只有一种,就是野蛮打狗行动,极少有有亲民的文明养狗宣传活动,对办过证的狗也只管收年审费,没有任何相关服务,连打疫苗都要另外掏钱,这样的做法引起大部分犬主的不满,骂声一片,哪会积极配合办证呢。。

如果“有关部门”每年用办证的钱,开展相关的法律法规宣传,用宠物趣味运动会、犬展、派发文明养犬宣传册、发放收拾狗粪的小塑料袋等等手段来提升整个养犬族的文明养犬意识,并对已办证的犬主人定期发养犬知识、提醒到期年审,法律法规的宣传短信,甚至可以象驾照扣分那样,对全年无投诉的持证犬主实行实物、货币奖励或年审打折,我想大部分的犬主都会对办证政策改观并拥护的。

小边瓦力 大学四年级

贼个好啊~~~

天很蓝水很清 小学六年级
猪珠三表姐

是啊哈哈哈哈

上一页
12/23
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物