江城车友
Timo0903 初中三年级

呵呵~

蓓蓓雯 硕士一年级
fengch0303发表于 2011-10-29 15:00 楼主也不必大惊小怪,雪铁龙商务中心和技术中心的确在上海,这是基于商业战略考量!

就因为这样我才感到失落,说明武汉的确不行。

森德罗斯 小学六年级

雪铁龙整车进口的很好.特别是C4啊 ,原车1.6T 多年的拉力冠军车型. 结果 沌口弄出来一台世嘉.... 国产雪铁龙就没有 好发动机 好变数箱.. 就有个壳子 肯定不贼撒

不是武汉地方保护 那多的士上路 ..雪铁龙肯定肉疼.

rirrkpl 大学一年级

思铂睿早就把东本扯下了神坛。。。

caridle 博士后

东风日产牛死了,标致的车被神龙乱改。你看曰产听不听东风的。

zpf_86 高中二年级

内容被自动屏蔽

蓓蓓雯 硕士一年级
zpf_86发表于 2011-10-30 00:25 不是连神龙都不想在武汉了。是已经都不再武汉了东风标致的总部在北京。东风雪铁龙的总部到上海了。工 ...

我就是悲哀

1、都搬到北京上海,这证明武汉没有大企业发展的空间,而且很有可能工厂也会搬到江浙一带。

2、东风就算直属国家中央,那也是武汉的企业。就像复旦是上海的,清华北大是北京的,都是直属教育部的,但毕竟是在各自的城市的。且不谈管理经营直属权,如果说,连在武汉的企业都没有了,那武汉怎么发展,发展什么?

蓓蓓雯 硕士一年级
zpf_86发表于 2011-10-30 00:25 不是连神龙都不想在武汉了。是已经都不再武汉了东风标致的总部在北京。东风雪铁龙的总部到上海了。工 ...

纠正一下,东风总部仍然在武汉。

东风雪铁龙,东风标致,标致雪铁龙(PSA)与东风,神龙,都各有区别。

东风总部从十堰迁到武汉。神龙也在武汉。

PSA与东风合资的企业,东风雪铁龙,总部(营销中心,商务部等)虽然不在武汉,但其纳税仍然在武汉。

神龙公司实行“一个公司、两个品牌”的经营模式,东风标致商务部总部设在北京,东风雪铁龙商务部总部设在上海。

而神龙就是 东风与 PSA(之前只与法国雪铁龙合资,后来上升为与标致雪铁龙也就是PSA合作) 合资注册的一个生产经营汽车的公司。总部位于武汉。

打伞的光头 高中二年级

LS正解

四季贴膜-老陳 大学一年级
石小丫发表于 2011-10-28 22:35 刚刚在汽车之家看到一个关于上海大众跟雪铁龙(PSA)较量的一个帖子。帖子内容就不详细说了。但是,关于帖 ...

武汉啊~又爱又恨

zpf_86 高中二年级

内容被自动屏蔽

shuangge 大学一年级

PSA在上海漕河泾开发区

东风悦达起亚也不错

蓓蓓雯 硕士一年级
shuangge发表于 2011-10-30 19:27 PSA在上海漕河泾开发区东风悦达起亚也不错

3M 么斯都在那边,蛮多零配件企业都在那边,我经常经过那边。

不过现在在武汉了。

shuangge 大学一年级
石小丫

我也想回武汉

没门道。。。郁闷

武汉石头 初中三年级

LZ可能不太了解汽车行业

东风的合资企业在国内算是比较成功的,无论是东风日产还是东风本田抑或是东风悦达起亚,搞得都是有声有色,尤其是前两者,一直是行业里盈利能力Z强的企业。

反观PSA,在世界范围内是不温不火,在中国先是搞垮了一个广州标致,后面的神龙奋斗了20年,已经游离在主流车厂的边缘

而所谓忠诚,更是扯淡~国内允许外资车厂有两个合资企业,法国人眼馋人家在中国市场掘得真金白银,早几年就和哈飞机谈过合资,后来又迅速和长安搅合在了一起,现在已经成立了长安PSA,车型正在如火如荼的开发中……个人认为,长安PSA基本上不可能成功,至于原因嘛,大家等着瞧吧

法国人以为在上海搞个研发中心,在北京上海搞个商务中心,就能整合资源,招揽人才,一举咸鱼翻身,看看Z近神龙的车吧,有咸鱼翻身的迹象么?用一句武汉话说,法国人的脑壳都是被门夹了的!

汽车业内人士开玩笑总结,为什么中国人和美国人、德国人、日本人搅和在一起,都搞得不错,唯独跟法国人搅合就不行,原因是两个民族的优势、弱势都是完全重合的……

武汉石头 初中三年级
石小丫

本田在中国的发展思路很谨慎,小规模起步、滚动发展是其主要想法,因此03年合资的东风本田能在产品线仅有三款车的条件下做到现在的销量和盈利是非常难得的。而广州本田是本田在中国的大本营,其主要零配件供应商、发动机工厂都在广州及周边,98年就合资,产品线包括5款产品,覆盖主要产品区格,2010年销量也仅为38万辆。

想想东风本田,很多供应商远离湖北,产品线短得可怜,还要和亲妈养得广汽本田抢资源,能做到现在的规模和盈利能力已经是非常非常不错的了

大葱 大学四年级
石小丫发表于 2011-10-29 14:59 我不想说江浙的人有多么的势利和奸诈,也不想说北方人的爱说空话大话。但是我也承认武汉人的很多让我这个 ...

呵呵~~~~~~~~~~

武汉石头 初中三年级
caridle

事实是日产很听东风的,而且东风的话语权越来越强

日产已经在为早几年没有听东风的在花都盖二期工厂而后悔不已

现在投放中国市场的车型,都有中国人全程参与甚至主导,如果中国人说这个不好,日本人就会下力气改,改到中国人满意为止,因为事实让日本人相信,中国的事情中国人更懂

比如轩逸的改款,是东风日产和台湾裕隆一起做的,非常的成功

再比如新骐达,这个也是中国人介入的典型,如果没有中国人介入,日本人绝不会用牺牲运动性去妥协轴距

恋小恋 硕士三年级

其实恋小恋想说的是

只有做到服务 才是真的好

其实谈神龙 东风背后的故事

我懂的并不多 我是个汉口吖 唯一感受Z深的是武汉的的士 品牌是本土的

出去旅游走到哪里 都不忘吹嘘一番 看到冒 我们武汉滴的士档次还是高一些啊

但是为什么东风现在会这样什么的问题

我也谈不出个所以然来

我只是觉得 如果PSA和东风合作 除了相互学习 相互配合 相互合作以外

Z终的目的是卖车

如何让买车人感受到汽车商的服务 才是需要思考的地方

ivanchang 高中一年级

唉...悲哀的武汉市场...

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠