生活杂谈
Tracychen 大学四年级
anniezm发表于 2011-12-1 15:35 让座看到需要的还是会让的,不过要座我还真不给啊!但是如果你真坐了老弱妇儒坐的话,还是应该看到有需要的 ...

我坐的不是老弱病残座,是对面靠门的那一排单人座,知道是给那些人座的,还坐个什么呢

鱼儿游走了发表于 2011-12-1 16:03 W我有一次还气愤些,搞的我也蛮尴尬,我也是座LZ那位子,上来一年轻妈妈和一个大概5.6岁的小孩,一上来就往 ...

我就是看情况她快拉着我,我才火了吼了一声

武汉爱人坊 初中三年级

一般有小伢上车我就起身了。所以也没LZ这烦恼!

暴女王发表于 2011-12-1 15:19 你就说,那我抱你咧

我怕她折磨我,我身上放着一些东西在,穿得像冬瓜,抱着她还不知道是什么滋味

土豆炖咖喱 初中二年级

个人意见:每天下班累的像条狗,谁都不让

kola814 高中三年级

本帖Z后由 kola814 于 2011-12-1 17:18 编辑

有时候讨厌外地伢的不是嫌弃别人。而是觉得他们都太有心计了!这点小就不讨人喜欢~唉,是我也不会让的!上次我一大早上班,起点站啊!上来一个杵拐杖老头扫视一圈看到我位置好,看起来很小马上过来要我让位置,还就势往我身上倒!我还~你好好说我还考虑哈子!我正好那天穿蛮肿,直接跟他说我是孕妇!你要别个让克。他当时无语了。然后后面有个男的给他让了座。我旁边的男的说一大早上跟上班的抢么思!原谅我其实不是孕妇!只是那一哈子蛮反感他看人打发!

klayman 初中三年级

他这就叫一屋里不清白,由小见大撒,所以干脆不让...让不让是有座人的权利

yulie 大学二年级

本帖Z后由 yulie 于 2011-12-1 17:26 编辑

我一般看着有些小孩子可怜就会让她,他们做。

不会吧,有次我差被一个老人搞晕死。

一个小孩子,刚放学,大概是六年纪吧,背个包包,求倒一个扶手,看到就照业。

好不容易有个位置。。。一个老人做上克了,小孩子泄了气。

那个老人说:孩子哟,我是老人啊,你让一下是应该的啊。。

老?他一根白头发都没长,一个40-50岁的妇年男而已,

照业那孩子,然后我旁边有位置。我就拉了他,叫他做。。。

。。。。。从来没想争什么,别人想做就让,别人要么样么样。

Z见不得,有次,我MA上让的,后面一个吼我,叫我快点起来让啊,

你眼瞎啊,我正代让撒,你算么东西,叫你差么司。

还有,有的男的,自己不让叫别人让位,有了位置,跑的比谁都快。

或者你让了,他帮老人一把说这有位置,做啊,

。然后有位置,他跑的都快,这种人是么意思啊,你要做好人就做,搞个中间人累不累啊,装。

toare 大学一年级

支持楼主,这种小吖就应该好好教育哈,。

louisduwei 博士后

不让

猪猪头 超级意粉

现在的孩子也是不得了啊

猫猫咪儿 硕士二年级

现在的小伢也学会这一套了,依仗自己是小孩,就觉得什么时候都当自己优先,说白了,是种自私的行为,我将来有孩子了,一定不会让她这么没规矩的

小糖贝贝Q 硕士一年级

真是没办法,有次我在534Z后一排的位置站着,看着两个妇女一老一少抱着个几个月的小毛毛,车上已经塞满了,后门上人也挤满了。都在劝她们别上了,这一老一少强行刷了卡,几乎是贴着门缝挤进来,挤得孩子哇哇的哭,这开了也只能贴着门站很不安全。这种情况就是有人让座她抱着孩子也挤不过去的。奉劝这些人如果不是急事,Z好错过上下班高峰期坐车,自己受罪别人也为难

我是打酱油的 高中一年级
mf3285发表于 2011-12-1 14:23 老弱病残孕座,设立起来是干什么的,。当然是用来划分功能的如果一个成年人,坐在这种专座上,让老人或 ...

我从小就抱着我弟弟出去玩,他从来不会像帖子里楼主所说的,主动站到大人身边想要座位坐。也许这就是人与人的区别,也是家长教育的反映。

哪家的孩子不是宝呢,我也马上有自己的孩子了。但我绝不会教育我的孩子这样,太丢人了,太没素质了。Z见不得某些做妈妈的觉得自己孩子很宝贵,别人都是草,别人就该为她孩子让位。公交上妈妈占一个座,孩子占一个座的没素质的妈妈多了去了,给这种人让座,除非脑子有问题。

你要是经常坐公交的话,应该知道,让座只是中华民族的传统美德,而不是人们的责任或者义务。有人让座了,你应该感谢那个人,没人让座也是应该的,很正常。每个人都付了车费的。别人上了一天的班不比一个小孩子累?不比那些免费坐公交出去逛得婆婆爹爹累?

我现在从不给老人或者小孩让座。只给孕妇或者抱婴者让。站得好好的有腿有脚的,干嘛要别人让座呢?

luckyeva 高中二年级

如果有需要让座的人在身边我自己没有不舒服的话一般会主动让,但是有人逼着让那就不能让呢

青涩的橘子 初中三年级

我想....我会让的吧....

joylansing 高中三年级

让个毛,跟她说老娘在你这么大的时候都会给别人让座了,你坐个毛

Mr.Sun 大学四年级

这还是第一次听说,还有这么不懂礼貌的吖,这家庭,哎

maojiati 小学三年级

逼你让座是你自己的想法吧,让座这种行为是你自己要做的呀,而不是看别人如何如何。让不让是你的问题,别人什么态度那是别人问题。你还是需要好好检视下自己吧。你也可以换位思考下,如果是你小孩该如何?

TracySun 高中二年级

我也碰到过。我坐在后门后面的双人座靠走道,一个胖胖的儿子伢,看样子快十岁了,站在我旁边,然后一个劲的挤,还往下靠,我推他一哈,他就站直几秒钟。而且他老娘一直在他旁边用眼神鼓励怂恿他。反正,我坐得蛮远,到他下车我也冒让。

上一页
10/19
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载