生活杂谈
李尐懶 高中二年级

我有次坐车,看见一个小女孩跟妈妈上来,车上也不太挤,但是我想过个桥就要下了,所以就让了!

我就站起来了,结果那个伢还不愿意坐,我站在旁边说你坐吧,她还不坐,她妈妈就说谢谢阿姨呀,她还是不愿意坐,我才是尴尬,我说你让妈妈抱着你坐吧,她还是不动。。。。

你说我都站起来了,不好意思再坐回克吧!

然后不知道她妈妈跟他说了什么,不情愿的坐下了!

老子呃、、、、、、

不过她妈妈还蛮有礼貌的,不停的跟我说谢谢!!!

班贝克曼 得意号

不让 我是不让座滴。

既然你选择了出来坐公交就要做好站到滴准备。

打个极端的比方 那要是一车子人都是80-100岁的老人 那是不是还要报大家的年龄来坐咧

wtuyldnu 大学二年级

没有遇到过......就算遇到了,这样小伢和老人 就当冒看到...

安妮宝贝 博士二年级

我还遇见过··

在洗手间等的时候··一个小女孩子直接一进来就冲到Z前面,想直接插队的!

结果等的人都把他拉住说他!(那个女孩子故事10岁以上)

结果他来个:你们说我没的素质·你们才没的·我 还会钢琴了!

我靠~~你会钢琴还是P琴管我们什么事情~·

大家都等了那么久了··你来就的你先进去啊··又不是说来不及了什么的!

现在的孩子都好自私的··

xu0166 硕士一年级

如果你坐的是老弱病残的座位,就应该让座,没让就是你的错,不管孩子是否有教养是否有礼貌。如果不是老弱病残,也应该让给孩子座位 ,不让的你是否有教养呢?孩子家教不好是父母教育失败,但是孩子坐公交车本来就不好扶什么的,是弱势群体。我只是就这个事情发表一下意见。我自己坐公交车遇到需要的人都会让座,我的孩子也会主动让座。言传身教很重要。

envyyy 博士二年级

我还在真没遇到过这么小的JP

dy晴晴923 高中二年级

我是一孕妇,今天下午一点多钟上车去汉口,一车子人没有一个人让座,车上老人居多,30、40岁的人也不少,都看到我了,没有一个人有让座的冲动,我的心好寒啊!当时我就有种逆反心理,以后绝对不给老人让座!

木房子的猪 大学一年级

本帖Z后由 木房子的猪 于 2011-12-1 18:44 编辑

都是成年人了,给一个幼儿园的小朋友让座怎么了?

刚一个6岁以下的小朋友计较。。。。

国人的素质呀,看了下回贴更是失望!!!!

这个小朋友是不太懂事,但是一帮大人跟着不懂事,就觉得特别可笑了!!!!!!

木房子的猪 大学一年级

不管任何时候,只要看到有老人和小孩子,我都会让座的!

宣宣mm 大学四年级

这也叫聪明?

这是聪明过了头····

让人觉得没家教

木房子的猪 大学一年级

本帖Z后由 木房子的猪 于 2011-12-1 18:48 编辑

xu0166 发表于 2011-12-1 18:27 如果你坐的是老弱病残的座位,就应该让座,没让就是你的错,不管孩子是否有教养是否有礼貌。如果不是老弱病 ...

看来得意的孩子多呀!难得遇到真正懂道理的!

让与不让是自己的道德的一种体现,而不是为了得到感激或者其它!

一群人跟一个六岁不到孩子计较,还振振有词,真是看不下去呀!

木房子的猪 大学一年级
石头森林发表于 2011-12-1 11:56 坚决不让,凭什么,老弱病残孕和抱小孩滴,她属于哪种啊?都不是好吧?能走能跑能跳滴正常小孩,凭什么跟她 ...

我觉得你特别的懂事!

dogdodo 大学四年级

就当听不懂她讲什么撒

夏莫莫 博士一年级

现在真是什么样的都有阿。

qiaolaoye 硕士三年级

不让.这伢不得鸟

wuyingjie1983 小学一年级

还是提前让的好。

mf3285 硕士一年级
木房子的猪发表于 2011-12-1 18:40 都是成年人了,给一个幼儿园的小朋友让座怎么了?刚一个6岁以下的小朋友计较。。。。国人的素质呀,看了 ...

说的真对,楼主没什么,谈不上对错,下面的回帖实在,,,,

算了,再说下去,都蛮纠结了

来自边境的光 初中三年级
xx757发表于 2011-12-1 11:46 我儿子前天给一位提着鸡蛋的老奶奶让座了,人家很感动,我儿子这几天可还是在拉肚子天天在医院打针咧。他说 ...

好丽友怎么和让座扯关系了啊。。。?没懂~

在你视线之外 初中三年级

我碰到过一个孕妇,看肚子大概5、6个月(注,我当时站到带)

小红薯大人 高中二年级

让座 这件事 很纠结啊

有一次我给个婆婆让座 我刚起身 她相当之神速的坐到了我的位置上 意义都变了 本来是要让座的 结果变成抢位置

上一页
11/19
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载