生活杂谈
林间漫步 高中三年级
Tracychen

呵呵,也别自责了,这没什么的~~

aarx 高中三年级
武汉博仕医院发表于 2011-12-1 11:34 哪有这么不懂事的小伢~

我觉得不是不懂事,是太懂事了,太会看眼色了,

如果换成一个大男将坐在那里,她敢上前去用书包顶坐着的人吗?

让座本来就是自愿的行为,变成要你让,这事搁谁身上都不好受呀!

就像楼主说的这么小的孩子都这么有心计,好可怕哦!

小亲亲丶 初中二年级

我上次也遇到一次,当时是早上上班的车上,小孩和她奶奶上车,那小孩绝对小学三年级以上,一上车就跟她奶奶闹脾气,她奶奶就故意狠大声说,没人让座位给你那麽办列、重复了几遍,我当时就在想,这么大的孩子了,还要人让座。我知道她奶奶的故意说给车上坐着的人听的,但是木有一个人让座。。真是惯四鸟

sisime 硕士二年级
Tracychen

楼主!我支持你!我很清楚你的感受!其实所谓和不该孩子计较那只是一小方面,主要还是大人的教育和影响问题!孩子对道德的定义还很模糊,大人默认甚至鼓励孩子,孩子就不认为有错!我们批判的其实就是大人!

我一般没特殊的情况下都会让座,还会提醒男友让座,特别是老人和抱小孩的家长。每当门口的,爱心卡,声音一响起,我就会观察门口有没有人给让座,如果没有我就会让,甚至看到老弱病残孕上没有人理旁边的老人,站在旁边的我有股想提心在坐的人的冲动!(怪我太内向,胆小)

也遇到过极品的家长,我的原则是给需要的人让,给没有以道德美德为借口的人让!

我没有欠你的,我跟你非亲非故!我有道德和美德,但是我也是有底线和原则的!我不求你会千恩万谢,我只需要轻轻的一声,谢谢你。

我以前回学校在715上,当时感冒特别厉害,头疼得厉害,站都站不稳,旁边坐的一个女生让我坐了。我当时感激的不行了~真是千恩万谢的坐下的,我有生以来第一次一个同龄人给我让座

dummy1010 高中一年级

坚决不让~~这样的吖真是看到想打~~

阿米巴原虫 硕士三年级

本帖Z后由 阿米巴原虫 于 2011-12-1 21:13 编辑

glacial0131 发表于 2011-12-1 11:37 主动要座位的一律不让 不管是小孩还是老人

是的,又不是哪个该你的,主动让座是美德,不让也不能证明么斯。

像这种老人见多了,倚老卖老,这样的小丫倒冒见过,还倚小卖小捏!

要是我屋滴丫这样,我不抽死他。。。

baby829 硕士一年级

很不喜欢痞脸没有家教的小孩。。。。

Tracychen 大学四年级
sisime发表于 2011-12-1 21:01 回复 Tracychen 的帖子楼主!我支持你!我很清楚你的感受!其实所谓和不该孩子计较那只是一小方面,主要还 ...

你的话说到我心里去了

某年夏天 高中二年级

要我说,LZ应该让。

只管让,纵容他。

这样你的子女以后就又少了一个竞争对手了。

Tracychen 大学四年级
虹吸-曼特宁发表于 2011-12-1 20:41 小丫不懂事 都是爹妈的错 家教不好 你说五六岁了 也知道点事吧~~~我一岁四个月的侄女都从来不伸手找别人索 ...

不要把你的天真无邪当道具来掩饰你的无知和没有家教!!!

fei822love 硕士二年级
mf3285

赞同,,,

t0317006 大学二年级

我也遇到过 小孩逼着让座的

我Z见不得老人上车,你给老人让座,结果就是个小孩一屁股坐上,然后老人在边上背着包站着的

所以现在放学点 我基本不会给老人及小孩让座

现在小孩真的好惯

时时刻刻提醒我,以后有孩子了千万别惯!不然出门也讨人嫌

大笨熊520 初中三年级
Tracychen

现在什么都不敢相信

fei822love 硕士二年级

老弱病残孕,,,幼儿园的小朋友属于哪一种???绝对属于弱势群体。虽然现在很些人给老人,孕妇和怀抱小孩的人让座,但是给小孩让座的真的是很少很少。。有时我坐车,看到独自背着大书包一个人坐车的小学生,我都还让让,看到她弱小的身体背那么大的书包,我都觉得会心疼。。我觉得口口声声说别人素质不高的人,先看看自己的所作所为所思所想,,不要因善小而不为。

我爱瑶宝贝 大学四年级

很不喜欢这样的小孩子,家里人没有教好啊

摩羯和水瓶 硕士一年级

是蛮尴尬的,让也不是,不让也不是

Koreyos 小学五年级

该让的时候让咯~ 不损失什么~

不能让的时候就不要让啦~

jll 高中二年级

不让,那个小伢也太嚣张了,一点也不可爱。

bx1019 高中三年级

主动去讨座位,这小孩的教育有点问题啊~耍手段~耍心机~这么小就开始,是我·我也不让·我也不会跟她讲话·碰我我也不理···闭眼睛听歌~

tangtang198602 大学四年级

不让!越是这样逼着我让坐越是不让!当没听没看见滴~

上一页
13/19
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载