装修讨论
vivadanny 高中三年级
笨家的猪猪

查收站内小字条

笨家的猪猪 大学四年级
vivadanny

没看到小纸条列。。。。

笨家的猪猪 大学四年级

本帖Z后由 笨家的猪猪 于 2012-1-16 23:06 编辑

上小韦发的衣柜设计图,大家给意见啊。。。

笨家的猪猪

我又发了次啊。。。。

笨家的猪猪 大学四年级
vivadanny

看到了。嘿嘿。。。

笨家的猪猪 大学四年级
keaileen

哎……………………………………………………

keaileen 大学二年级

本帖Z后由 keaileen 于 2012-1-17 19:51 编辑

现在基本上都做的整体移门到顶的衣柜吧,这样的衣柜算是比较过时的吧

柒米先生 大学一年级
keaileen发表于 2012-1-17 17:41 现在基本上都做的整体移门到顶的衣柜吧,这样的衣柜算是比较过时的吧

过时谈不上,只能说是经典。到顶的柜子,移门过大,美观安全造价上都有不适

这样的柜子上面一排小柜门,可以存放有需要区分的衣物,被褥等

而且经过我们设计改良还有施工的特点,成型后的衣柜具有很多和普通定制不同的优势,唯一就是整体造价高于普通定制衣柜

衣柜里面是天然的杉木指接板,内饰2遍清漆,打磨光滑,环保顺溜,且有一股天然的原木感觉。

有机会在后期施工中会更详细展示我们衣柜的特点和我们木作业精湛的工艺

柒米先生 大学一年级
笨家的猪猪发表于 2012-1-16 23:05 上小韦发的衣柜设计图,大家给意见啊。。。

2张柜子图外观上,上面的一排小柜子明显第二张的效果要好些

第一张感觉柜门稍大,估计在分小点,尺寸不好安排

现场施工时候,我会吩咐师傅根据设计图纸看是否可以调整

让柜门尺寸可以小点,增加多出一个柜门,如果不符合现场,那也只有这样

多增加一个柜门,材料人工都会增加,但为了更好,这些费用我觉得是值得的,也是不需要业主额外负担

施工过程中增加费用是件很烦心和郁闷的事情。

不仅仅业主郁闷

我也蛮郁闷,华工喻园有家工地,中途业主增加了2次木工,油漆快完工了,又要增加书柜

还说,谁要你们做的那好呢,本来都打算买的。现在都找你们做了。

这样的话,施工会多买好多次材料,同样的价格会增加很多人力物力成本。

所以建议同学们在开工前一定要尽量考虑自己的需要,多和设计师,施工方,排除忽悠外,他们一般都会尽自己的能力和经验为你考虑周全的。

柒米先生

说实话,我不喜欢柜内清漆,如果用的漆不好,那味道久久不散,指接板跟大芯板相比也有优势有劣势,而且现在一般的房子层高都没有2.8米,如果上面做带门的小柜子,下面柜门Z多只有2.1米高,显不出移门的大气!

柒米先生 大学一年级
keaileen

是的,各有优劣,自己喜欢就好

我家有一个柜子,为了省钱也是到底的,

预留了一个滑道位,后来lp看上的一个移门居然要6000多,买不起,就拉纱帘

结果居然别有味道,后来蛮多客户效仿

不过我们做的柜子放心,选材和工艺足够保证环保要求,施工完后没有任何不良味道

有的是淡淡的木头味

为什么没看到你家效果图啊?不知道你家装完后是什么样子?

柒米先生 大学一年级
keaileen发表于 2012-1-17 22:13 为什么没看到你家效果图啊?不知道你家装完后是什么样子?

很简单,但我感觉很不错,很多年了,那个时候人工才几十块一天

现在300都难请到好师傅叻

直到现在每次回家我都感觉很好,出了工作外和不得已的应酬,我一般第一时间就想回家

即使在外出差,只要可以晚上赶回来的,我都会回来,这次刚陪宝宝去了趟常州,南京回来

到家的感觉真好,虽然家里很乱,没有星级宾馆那样整洁

我算是小区很早的住户,刚装修完时候,买房子的小姐经常带客户来看,自己公司的样板房都不看叻

04,05年我的装修模板曾风靡一时,被很多网友,还有高校老师喜欢,被称为学府风格

如果春节前卫生做好了,我会拍点照片。

其实也没有什么,有几个特点在当时算很新颖的

1,主卫吧台,我吧暖气片上面做了个台子,可以当吧台,不过好像没有喝过酒,后来成了lp的房化妆品什么的

下面的暖气片是小孩烤尿片的。我记得以前还在上面放点烛台,点点香薰什么的。

在就是有个算是可以的浴缸,泡澡时候还可以看电视

2,就是那个带纱帘的柜子,隐约中可以看见里面的衣服,找东西很方便,缺点就是不防灰

3,Z有特点的是我的房门全是玻璃格子的对开门,上面带望窗,彩光透亮,还有一个木柱子的玻璃隔断,也显得通透。木的是黑胡桃饰面板做的,很配玻璃。这也是售楼小姐喜欢带人看的原因,本来不算很好的户型,被整的很通透,看上去感觉房子蛮大,可以很好的迷惑买房的菜鸟

4,我比较喜欢的是厨房,我把餐厅的一部分纳入了,可以在里面吃饭,还安装了一个空调,夏天也蛮舒服

那个时候是自己做的橱柜,青绿色的柜门搭配白色的抽屉,还有白色的台面,很清爽的那种。我就是在里面被吃胖的

现在厨房一般不开火了,是我上网和工作的地方,饿了就可以自己整点东西吃,喝水什么很方便。

先描叙哈,有想象力的同学可以先想哈,呵呵。

我觉得自己是蛮舒服,方便的,不被房子所约束,随遇而安

所以烦躁的时候,麻烦的时候,呆在家里有一种安全感,我快被宅男叻

keaileen

柜内用 水性漆,就没有问题了

笨家的猪猪 大学四年级

本帖Z后由 笨家的猪猪 于 2012-2-2 11:28 编辑

年前水电其实已经走好了.因为到处赶场没时间上传,先上传不太新鲜的水电图啊。

笨家的猪猪 大学四年级

本帖Z后由 笨家的猪猪 于 2012-2-2 11:50 编辑

水电总结:1、水电的走势还是很满意的,非常好看

2、在细节把握上,比较周到---颜色的区分、功能的区分

3、难得的是,屋子非常干净!!!

4、一如既往的“圆圈圈”非常圆,哈哈

待续.........

全心全意为您门 家居认证商家

恭喜楼主开工顺利!

uiboy 高中二年级

同是西岸2号楼03户型的邻居前来祝贺~!

从平面图上可以看出LZ在主卧也准备放1.8的床?好纠结。。这样的话房间满满当当,尺寸在那摆着:窗帘0.2+床1.8+床头柜0.5+衣柜0.6=3.1只剩下0.3

唉......纠结。

uiboy 高中二年级

建议那个唯一的床头柜放在衣柜这边是不是更合理一些呢?

uiboy 高中二年级

还有,LZ装水电之前有没有提前问问物业,我们小区电视和宽带是用哪家的?关系到你弱电箱的选配和电视接口需不需要留网线口等等啊~!

上一页
4/19
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载