装修讨论

窗帘安装完毕!上图……——笨猪猪家的简约温馨

361回复 阅读 50940

房型:两室两厅一卫

建筑面积:80.25平米(79.49--收房后实际面积)

使用面积:59.几平米.

装修预算:7万(希望后期能节约在节约,不要超出太多)

包工方式:半包

装潢公司:(海纳

设 计 师:(韦伟)

开工日期:(2012.1.9)

楼盘地址:金地西岸故事

预计风格:简约清爽温馨

大事记时间

正式相恋时间: 2006年10月13日

买   房: 2010年8月22日

装修时间: 2012年1月8日

开工时间: 2012年1月9日

写日记时间:2012年1月9日(监督海纳也监督我自己)

小韦...老詹,我的房子郑重交给你们了!

关于房房

2008年的时候已经在看房子了,那时候媒体报纸到处都在宣扬,现在房子价格太贵了,肯定是拐点什么….不敢买!

一拖到2009年,7000元/平米的房子简直往上直冒的,稍微中心点就开始上万。焦急啊!!!!买不起!!

租房的真是伤不起!2009年碰到极品房东,还是大学老师呢。住了3年了一次次的涨房租,后来觉得承担不了啦,搬家!快搬走时候连押金都扯理由不退,到头来还说我们欠他钱(他的房子,我们还粉刷了、弄了墙贴,线帘等等,他自己之前还说他的房子变的很温馨了!无语!

到2010年下定决心已定买房子。看了无数次的房子,跟了无数次看房团。终于去看金地西岸故事的时候,被点点喷泉,游泳池、小区内的小资气氛迷惑,1小时内把房子搞定!家里资助一些,银行商贷!

瞬间成为了房奴!

2011年12月25日 坑爹的一天

房子问题多多.. 估计是因为期望的原因,对金地非常的失望……坑爹啊!

装修公司选定:

买完房,就开始在亿房、得意等坛上去到处乱换,记得当时就加了三个人的Q------海纳小伟、还有一个得意上lulu老公的、鸳鸯。当然房子还没交,仅限表面问问,后来过了买房子的亢奋期,对房子也就平淡了!

2011年11月,因为要收房了,想早点告别租房日子。在得意上找到老詹,然后小韦来量房,谈起是否在一年前聊,才觉----猿粪啊!之后跟鸳鸯也聊了下,她说她家装修Z少要2个月,当时觉得时间很长,就没谈了(我租的房子2012年3月底到底),但是我也奇怪啊,海纳家还要三个月呢,怎么就接受了呢?奇怪……猿粪呐。实话,觉得小韦在设计过程中给了很多实用建议、而且过程中很耐心的解答我这个外行人的傻问题等等觉得他很靠谱!我们对于设计很是纠结,更改过几次(毕竟自己的第一套房还是很期待的,是吧?)小韦,后期一定要关注我房房哈..老詹呢目前只是感觉能说,抠门,其他后期在看,哈哈。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

笨家的猪猪 大学四年级

本帖Z后由 笨家的猪猪 于 2012-4-27 10:34 编辑

电梯楼

一、装修前期

二、关于我们

三、水电图

四、主材的选购图

五、露水河材料的辨别

六、木工完工

七、材料的选购

八、贴完瓷砖后的验收方法

九、我家油漆完工的总结

十、床、灯具选购图片

十一、窗帘安装完毕

十一、热水器安装完毕--辅材清单及价格详见

十二、门、橱柜、电视背景墙安装完毕,粗略图上,呵呵

笨家的猪猪 大学四年级

本帖Z后由 笨家的猪猪 于 2012-2-16 10:15 编辑

毕业照楼

一工盛誉 硕士二年级

本帖Z后由 红烧肉 于 2012-1-9 13:18 编辑

恭喜开工

笨家的猪猪 大学四年级

本帖Z后由 笨家的猪猪 于 2012-2-17 16:39 编辑

关于我们:

我家男人是个说话不太多、但是有要求的纠结人(褒义的哈,嘿嘿)

我呢是个有选择恐惧症的,不喜欢动脑的十万个为什么。一点小事就可以感动半天的愤青小青年!

我们不在乎是否是轰轰烈烈,只想要我们自己的小浪漫 大温馨

戏剧化的认识

一开始据说(我自己不记得哈)在学校里看到过我,想认识又不好意思,之后在网吧看到我上网,以雷电鸣闪的速度加了我的Q。( 应该说 Z初是笨同志单方面的认识,*^__^* )

开始不吞不火的交流、 温温的继续

当朋友般的联络 后来热热的熟知 到暖暖的牵手…………

从开始的抵触两个人的限制自由, 到现在憧憬着我们的未来

从开始不相信天长地 , 到现在愿意与你到老。 我相信我是找到了对的人了

从来都不羡慕别人住别墅开跑车,只希望拥有自己的感动, 有父母好友还有你

从不欣赏玫瑰红酒,只喜欢你给我的小浪漫 和细水长流的关怀

从来不喜欢和人争吵, 不喜欢象电视剧般波折的恋爱, 只喜欢可以随意的发脾气还有无限制的接受你的宠爱 , 阳光细雨微风般过自己的日子, 就算狂风暴雨 ,我们也可以相互依偎

开始还想看看外面的世界是不是精彩 , 是不是有繁华似锦 , 直到领悟到爱的Z高境界 ,就是能经的起平淡的流年 现在的我很安心很自信很有希望 因为有了你

喜欢你象大人一样宠着我,看我耍赖发泄自己的不满。喜欢生病时有你抱着,任我蓬头垢面的喊痛, 在要不要吃药、打针间拉锯。

喜欢揉着你日益丰满的脸蛋 看着满脸的痘痘和坑坑洼洼 喜欢你越来越有弹性的嘟嘟肉肉 无不体现我的关怀。哈哈 喜欢和你一起发牢骚,互相抨击别人安慰自己。喜欢和你一起回顾过去展望未来,有你在我不孤单 。

喜欢你耐心听我在那里瞎掰,很认真听我的任天行的想法。喜欢和你海阔天空的交流,随时都开始海聊 。

是不是遇到对的人,然后才找到自己的灵魂?庆幸.... 现在有了喜怒哀乐,庆幸有了你

希望未来的我们 一如现在

笨家的猪猪 大学四年级

本帖Z后由 笨家的猪猪 于 2012-2-19 21:49 编辑

记账楼

1、第一批工程款款:2012年1月9日 10560元

2、物业押金及垃圾清运费:3000+238元=3238元

3、第二批工程款:2012年1月20日 14080元

4、套装门定金300元,橱柜定金100元、浴室柜马桶定金300元、地板定金300元 (2月19日)

提醒自己:

希望装修公司解决的:

笨家的猪猪 大学四年级
红烧肉

哇塞..你也太快了吧!!!

一工盛誉 硕士二年级
笨家的猪猪发表于 2012-1-9 13:23 回复 红烧肉 的帖子哇塞..你也太快了吧!!!

每次看到新帖子,都会手痒

你懂得。

云水默默 小学六年级

西岸的业主,恭喜下啊

sq26122 超级意粉

顶哈子

要饭de没碗 高中三年级

期待成品 我们家过完年也马上要开工了

人和舍得 高中三年级
笨家的猪猪发表于 2012-1-9 13:16 关于房房:2008年的时候已经在看房子了,那时候媒体报纸到处都在宣扬,现在房子价格太贵了,肯定是拐点什么 ...

恭喜 再过几个月就彻底不看房东的脸色了

笨家的猪猪 大学四年级
云水默默

哈哈,我知道你哦

你也是西岸的,是吧?我在群里看到你了哦。

云水默默 小学六年级
笨家的猪猪

这个这个。。。俺给了你短消息。。。

vivadanny 高中三年级

接近25%的公摊啊。。。。有点大啊

笨家的猪猪 大学四年级
要饭de没碗

嗯。我家年前就走水电,其他的年后开始,嘿嘿

笨家的猪猪 大学四年级
vivadanny

是啊,有点坑爹..

买的时候销售说只有20%,Z多不超过23%...

结果咧.. 还只能强迫接受!

笨家的猪猪 大学四年级
人和舍得

哈哈... 是啊是啊、

一号家居馆 禁止发言

内容被自动屏蔽

笨家的猪猪 大学四年级
面对面莫莫

嗯..

去了房子后,会多放照片的。

现在都没照,嘿嘿。

查看更多