宠物花草
mm天气晴 大学二年级
槑咪发表于 2012-1-19 11:04 喂肉了我怕他以后咬人啊

那你一般是喂啥给小龟吃?

夜行性人间 博士后

冬眠了 吃多了 会死的

lulushaw 初中三年级

冬天了是这个情况 我爸爸当时不知道 都把他们丢到池塘去了

mm天气晴 大学二年级
akl_hellokitty发表于 2012-1-19 11:09 我家前前后后养了5只。Z后都死了。。哎。。好可怜的小乌龟。。

造业~~我家的小龟不知道能不能熬过去。。。

mm天气晴 大学二年级
夜行性人间发表于 2012-1-19 11:13 冬眠了 吃多了 会死的

它不是吃多,是一粒龟食都不吃

SHE789 禁止访问

内容被自动屏蔽

mm天气晴 大学二年级
SHE789发表于 2012-1-19 11:16 应该是要冬眠的,我家以前养料几个这样的小龟,找点沙,弄湿,然后把小龟放上去,他自己会钻进去冬眠的

你这么说我想起来了,它很喜欢钻角落,细缝。。原来是这个道理啊!

夜行性人间 博士后

有沙子有就放点 不放也行 过背水 就好 放在昏暗处

浅夕 大学二年级

为啥我养的龟啥都不吃呢

violetchen82 大学四年级

哈哈,龟龟太小了冬眠很危险哟~~可以买个温控加热棒,弄个小缸,里面放点水要把加热棒淹没,就可以一直养着了,小家伙在一定温度下才会有食欲的~~

mm天气晴 大学二年级
violetchen82发表于 2012-1-19 11:20 哈哈,龟龟太小了冬眠很危险哟~~可以买个温控加热棒,弄个小缸,里面放点水要把加热棒淹没,就可以一直养着 ...

恩,谢谢建议!我思前想后也只有这个办法Z有效了,明天就去找找加温棒和水缸去。。

akl_hellokitty 硕士二年级
mm天气晴

那为虾米我家乌龟 夏天时候死了捏。。。。他也是不吃东西。

oO汤圆Oo 大学一年级

你想睡觉的时候被人叫起来吃东西是什么感觉呢?

sophydd 高中一年级

可能是要冬眠了,所以不吃东西

ggyykb123 硕士一年级

冬眠了,我家两只小乌龟也不吃东西了

偏爱X 大学三年级

我家养了只小巴西,几年了,跟你分享一下,小龟如果不吃东西,以现在的季节来讲,是进入冬眠的准备,但如果你没准备好龟龟的冬眠事宜(没准备好的小龟如果冬眠了,会死在冬眠期的喔),那就快去花鸟市场买一个加温棒,也就十几元,把温度调到25度左右,让小龟不进入冬眠,我家的龟从来就没冬眠过,身体很健康。在吃的东西方面,一定要喂食水产,如小鱼、小虾之类,切记不要喂禽类和哺乳类的肉,否则小龟会因为代谢不了而得病,龟是冷血动物,病了之后不容易好。如果没有小鱼小虾,把鱼肉切成小条喂它,也是不错的选择。冬天小龟的味口会不如其他季节,不过没事,只要过了冬天,它就又会活跃起来的!关于养它的自来水,Z好是放置24小时之后的,否则里面的“氯”会坏他的眼睛,水一天换一次就行,一周左右用高锰酸钾泡一下龟盆消毒,但千万不要用高锰酸钾泡小龟喔!Z后祝你的小龟健健康康!

mm天气晴 大学二年级
偏爱X发表于 2012-1-19 11:42 我家养了只小巴西,几年了,跟你分享一下,小龟如果不吃东西,以现在的季节来讲,是进入冬眠的准备,但如果 ...

谢谢你的经验之谈!很有用!我决定给它买一个加温棒过冬。

whdyxl 初中三年级

花鸟市场,卖金鱼、鱼缸的地方就有加热棒

现在是冬眠的时侯,我的小龟11月份就不吃不动开始冬眠了

龟龟喜欢吃小鱼、虾,千万别喂有脂肪的肉代谢不了,也别喂熟肉,容易拉肚子

apple666 硕士二年级

我曾经养过绿毛龟,它吃肉,不过这个天气它要冬眠啦

卡卡丫丫 博士二年级
偏爱X发表于 2012-1-19 11:42 我家养了只小巴西,几年了,跟你分享一下,小龟如果不吃东西,以现在的季节来讲,是进入冬眠的准备,但如果 ...

谢谢分享 以后不直接加水了 省得眼睛坏了

上一页
2/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载