宠物花草
mm天气晴 大学二年级
夜行性人间发表于 2012-1-29 15:39 加热棒几多钱买的 水货的话小心给龟煮熟了

在武胜路的花鸟市场上买的,好像20来块,用着感觉还行。这两天小龟养的很好,能吃能拉。。。。

mm天气晴 大学二年级
卡卡丫丫发表于 2012-1-30 15:56 楼主 我紧急求救你 麻烦你把我的乌龟的情况 加在你的第一页吧 我希望有人可以帮帮我情况是这样的 ...

卡卡,别急,我的小龟之前也不吃东西。后来把它放在温水里,它就自然而然的吃东西,拉粑粑了。你的小龟也是水养的吗?

mm天气晴 大学二年级
卡卡丫丫发表于 2012-1-29 15:27 我的乌龟 现在到处乱爬在 就是死不吃东西 我肉和鱼都喂了 龟粮也喂了 反正就是不吃

我家的小龟也是,只在水里吃,我把它从水里拎出来,它就默默睡觉。。。

MISS靓 小学六年级

我也好喜欢乌龟~~原来养过几只~~从来没见他们吃过东西~~~~~

烤肉 硕士三年级

我家一只养了六年。唉,还是升天了。

卡卡丫丫 博士二年级
mm天气晴发表于 2012-1-31 18:54 卡卡,别急,我的小龟之前也不吃东西。后来把它放在温水里,它就自然而然的吃东西,拉粑粑了。你的小龟也 ...

我也不清楚是不是水养

我就是把它们放在笼子里面 只有一点点水

因为如果把它们泡在水里 他们就会一直游泳 还吐泡泡 我怕他们太累 或者淹死了

哎!~ 早上刚换了水 喂了龟粮还是没吃

我每次只给一点点水 就是让他们的底盘保持湿润的程度

楼主 咱们的龟是一样的 以后多交流哈

mm天气晴 大学二年级
卡卡丫丫发表于 2012-2-1 08:21 我也不清楚是不是水养我就是把它们放在笼子里面 只有一点点水

卡卡,是不是你家小龟的水太浅了,所以它不吃?另外,你是不是直接用的冷水?我家那只现在泡在水缸里,有26度的恒温,它现在欢乐得不得了,不愿意在露台带着,就喜欢潜在水底。偶尔顺着加温棒爬出水面透透气。建议你也这样试试。我在武胜路花鸟市场买了一个小水缸和一个加温棒,很管用。。

呃_那谁 小学五年级

小龟不吃不喝半年也饿不死 需要注意的是勤换水 水质不好小龟容易得烂甲病 这可是所有乌龟的常见病唷 需要注意 换的自来水要晒 没有太阳也得接了放一天再换 天气好就给小龟晒晒太阳 我之前养了一只小龟也是开春才开始吃东西的 所以LZ不需要太担心

食物的话我觉得龟饲料很坑 你家这样的小龟 喂晒干的小虾米Z好 有营养又补钙 去菜场买的时候注意不要买炒熟了的

呃_那谁 小学五年级
卡卡丫丫

巴西龟属于水龟一类 不能干养的需要注意的有几点:

1:重中之重 水质 水质不好会让乌龟得烂甲病 、眼部疾患等水龟的一些常见病

2:晒太阳 常年不晒太阳的小龟龟壳会慢慢变软的 所以天气好的时候 尽量让小龟晒晒太阳吧

3:乌龟游泳的地方Z好有木板 或者假山之类的 能路出水面的东西 而且你要确定小龟能自己爬上去 小龟游累了会自己爬上去休息的

4:注意龟壳的清洁,可以用牙刷或者毛笔 定期给乌龟刷背和肚皮 特别是龟板与龟板之间的边缘 这是乌龟烂甲病常见的病发部位

大致就是这些 一点心得 纯手打唷

卡卡丫丫 博士二年级
mm天气晴发表于 2012-2-1 10:40 卡卡,是不是你家小龟的水太浅了,所以它不吃?另外,你是不是直接用的冷水?我家那只现在泡在水缸里,有 ...

要把它完全泡在水里?

那他可以呼吸吗?

然后食物是直接丢进去? 还是需要用牙签喂啊?

卡卡丫丫 博士二年级
呃_那谁发表于 2012-2-1 12:03 回复 卡卡丫丫 的帖子巴西龟属于水龟一类 不能干养的需要注意的有几点:

哇塞 谢谢好人!我用温水现在把它们泡着了

然后放在太阳底下在

回头再拿回来

谢谢大好人

但是目前还没吃东西 还是有点急

mm天气晴 大学二年级

本帖Z后由 mm天气晴 于 2012-2-1 12:38 编辑

卡卡丫丫 发表于 2012-2-1 12:19 要把它完全泡在水里?那他可以呼吸吗?

科普一下子:我在网上查了,小龟是在水中进食,水中排泄。。所以不用太担心咯。

这些天我一直把他丢在水里,又吃又玩的。。。精神比前些天好多了

小龟要点时间适应生活环境的。你先丢点吃的过个一天看一下,估计二三天时间他就会吃东西了

mm天气晴 大学二年级
呃_那谁发表于 2012-2-1 12:03 回复 卡卡丫丫 的帖子巴西龟属于水龟一类 不能干养的需要注意的有几点:

写的很详细,很有用!

呃_那谁 小学五年级
卡卡丫丫

现在天冷 也不要晒太久了..开春了多晒晒。。

卡卡丫丫 博士二年级
呃_那谁发表于 2012-2-1 14:52 回复 卡卡丫丫 的帖子现在天冷 也不要晒太久了..开春了多晒晒。。

恩恩 看来以后要经常泡在水里了

但是我总觉得 老是泡着也蛮累的 因为要不停的游 不然就沉下去了

还有就是 我现在还没有找到合适的石头放进去 给他们爬上去休息

呃_那谁 小学五年级
卡卡丫丫

那你水深掌握在他仰着头能把眼睛路出水面就好 如果 很深的水那就得弄个木板什么的了 Z好不要放鹅卵石 或沙土垫 容易滋生细菌 而且沙土粗糙 容易刮花腹部龟板

mm天气晴 大学二年级

昨天发现咱家小龟做了一件很恶心很恶心的事情,它把自己的粑粑一坨坨扒散,变成一丝一丝的粑粑,天啊!嘴角还挂了一丝。。。

星星酱331 超级意粉

我家以前养的乌龟也是这样子滴,Z后没有熬下去。。哎。。

wenwenla 初中一年级

我家之前养了两只小龟,妈妈给它们吃肉,它们也没吃~

卡卡丫丫 博士二年级
呃_那谁发表于 2012-2-1 15:43 回复 卡卡丫丫 的帖子那你水深掌握在他仰着头能把眼睛路出水面就好 如果 很深的水那就得弄个木板什么的了 ...

我现在把底子搞成斜的了 一只喜欢呆在浅水区 一只喜欢呆在深水区

很神奇 那只在深水区的 我观察很久了 它就一直待在水里 我觉得很神奇 它怎么都不换气的。。。。

现在都还在睡 根本还没醒 哈哈

上一页
8/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载