装修讨论
海中的石斑鱼 高中二年级
erica5278

我是第一次装修,感觉就是在花钱买经验。

幸福括号

是的哦~~~每次都到预算的时候都很后悔选了这种风格,但是看到家里轮廓一点一点出来的时候,又觉得值得了!

pipi9955 博士一年级

说到底就是人与钱的战争

希望不要太惨烈。

本帖Z后由 海中的石斑鱼 于 2012-4-12 15:45 编辑

门槛石,早就需要买了,却一直迟迟没有买,一是不知道行情,二是附近也没有地方有卖的。

前几天看到有个帖子里面买的黑金沙门槛石只要55一米,于是找他要是电话,但是店面在武昌,而且给老板打了两次电话都无人接听,想想去那边买太不方便了,就放弃了。

昨天泥工师傅说这几天一定要把门槛石买回来,我们吃了中饭之后在网上查了石材市场地图,就直接杀到汉西去了。看了两家,报价都是差不多的,1.4-1.5个厚的进口黑金沙80元一米,1.7-1.8个厚的95元一米,这些价格都是在宽度20cm以内的,20cm以外的在单价上加10元。磨了半天,价格都还不下来(我们家真的是没有一个会谈价的人),而且都不送货,没办法,急着要就直接在第二家订了。话说,两家都是一样的价格,为什么在第二家订?因为态度~~~做生意态度真的是太重要了!!!说说我们买门槛石的过程。

第一家我们去的时候,店里有两个人,一男一女,男的在电脑前面坐着在,听电脑的声音是在玩QQ斗地主,女的看到我们进来问我们要买什么,但是语气有点点不耐烦样的,说了几句之后有其他的人来了,那个女的就去招呼其他的人了。那个男的就跟我们谈,但是这中途他的眼光基本上没离开过电脑,还在继续斗他的地主,问他一句他才回答一句,看到这个情况我们就走了。直奔他家对面的店面(那一排都是卖石材的)。第二家店面就一个男老板,我们问了下价格和对面那家是一样的,实际厚度1.4-1.5的,价格80,20cm宽度以外的贵10元,也不送货,但是我说我家要8块门槛石,只有两块宽度超20cm后,他直接说两块就不跟我多算了,直接也算80元一米。中途还谈了很多,感觉这个人很实在,就直接在他家订了。付了100元订金,连收据还没要一个,直接明天下午自己去提货就行了。

后来我们快走的时候老板的老婆来了,听他们说话基本上听不懂,后来问他们才知道他们是浙江人,想想刚才两家的态度,我不得不说,浙江人做生意比湖北人精明多了,在生意方面我们真是要多学习呀~~~

===========================================================

===========================================================去一趟汉西不容易,干脆去把石膏边线也订了。前段时间去看了下,设计师说的那个广东的牌子找了半天找到一家,那家专门做石膏边线的,有武汉的品牌,也有我要找的那个品牌。生意挺好的,我们进店之后等了很久老板才有时间接待我们。因为当时不知道具体要买什么样式的,也没有具体谈价格,只是她说穗华的Z少15元每米,粉子5元每斤,她算了下我家大概要用20斤,不包送货,她帮忙叫车子,运费自付。后来问设计师,他说价格差不多是这样,但是可以谈到送货。所以昨天去的时候我们就没有直接去那家买,而是去那个市场找其他的卖家。这个世界上很多事情还是靠缘份滴。。。本来上次来的时候觉得这个东西不好找,结果昨天一去就看到一家,而且一开口说话发现还是老乡。非常实在的一家人,老板是个帅哥,我们把情况一说之后,他直接给我们14元一米的价格,包送货。就二话没说在他家订下来了。其实要是我们继续找的话可能还可以找到比他家便宜的,毕竟货比三家不上当嘛!但是买东西这个事情有很多时候是在跟着感觉走,不仅是商品给你的感觉,更重要的是卖商品的人给你的感觉。不是有句话是这样说的吗,做销售的,首先要把自己当做商品销售出去,嗯~~~~~~卖东西的人给你的感觉对了,就算多花点钱,心情也是舒服滴!!!

pipi9955

说得对,呵呵。。。。Z后只有人输的,只是输的程度问题~~~就像你说的,希望不要太惨烈!

scottland 大学一年级
海中的石斑鱼

好大的厨房啊,超级羡慕!

跟我家准备的冰箱、烟灶、水槽、窗户方位都一模一样

可惜没有你这么大了

scottland

家里人多嘛,小了不够用~!

吊顶小章 高中二年级

求关注~~嘿嘿~~

求关注容声集成吊顶~

吊顶小章

呵呵,吊顶我老爸早就订鸟

吊顶小章 高中二年级
海中的石斑鱼发表于 2012-4-14 21:51 回复 吊顶小章 的帖子呵呵,吊顶我老爸早就订鸟

呵呵~~没事~~您也可以到去比较下

鑫松源木门 家居认证商家
海中的石斑鱼

学习了

本帖Z后由 海中的石斑鱼 于 2012-4-16 11:45 编辑

我还欠大家好多相片没有发。。。木工完工的,瓷砖的。。。因为手机洗澡之后就不能照相了,所以必须得靠相机。我这个人去10次就有9次不记得带相机,哎。。。忘性太大了。才20几岁就这样健忘了,以后老了怎么办???

本帖Z后由 海中的石斑鱼 于 2012-4-16 11:52 编辑

门槛石已经安装好,厨房及卫生间的防水也刷好了,等防水干ING,干了就可以闭水了,闭完水就可以安装地砖了。呵呵,这样想想感觉快毕业了呢~~~这是泥工工程

油工也进厂了,两个师傅,一个在用布条把之前走电路开过槽子的地方糊起来(大家原谅我,不知道用专业名词怎么说),另外一个师傅在把吊顶和柜子上面打钉眼的地方用东西糊一层。听说把这搞完就开始刮腻了,哈哈。。。感觉离毕业又近了一步,真的是很期待呀!

风儿的心动 博士一年级
海中的石斑鱼

亲,你们门槛石是汉西哪家呢?我也要买了哦

本帖Z后由 海中的石斑鱼 于 2012-4-16 12:50 编辑

回复 风儿的心动 的帖子

在汉西路,那里有个石材市场,那个市场的名字我不记得了~~~

店名和电话我短给你吧,他们家的各类还是蛮多滴,我家的飘窗石什么的也准备在他家买。

你可以去还还价,我觉得价格应该还可以便宜点,只是我家就没个会还价的人。。。。

松源木门

我是新手,大家相互学习~~~

一工盛誉 硕士二年级
海中的石斑鱼发表于 2012-4-16 11:47 门槛石已经安装好,厨房及卫生间的防水也刷好了,等防水干ING,干了就可以闭水了,闭完水就可以安装地砖了。 ...

这是公司的两项工艺,你看到的是墙面开槽位置贴布防开裂和钉眼防锈处理

本帖Z后由 海中的石斑鱼 于 2012-4-16 13:23 编辑

首先是中央空调Z开始的设计图,这是设计师画在Z开始的白墙上的,格力空调的设计师写完之后用相机照回去了,再标注在纸质的设计图上,后来我家把白墙铲了,涂了墙宝,他们又来写了一次,后面施工人员就是按照他们的图纸加现场标注来确实位置的。呵呵,做事很规范和负责

舂煖埖閞 小学五年级

学习

风儿的心动 博士一年级
海中的石斑鱼

谢谢,那我也去他们家买吧,我家也是买门槛石和飘窗大理石。呵呵,我家那位笨熊也是不会还价,每次这种事情都是我出马,不过也是半斤八两罢了

上一页
15/20
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载