生活杂谈
发美丝 初中一年级

其实一个城市的发展不是靠我们这些平民百姓来调侃的!我们只是发发一些感慨!Z主要是靠我们的zhf

发美丝 初中一年级

有很多时听到我们武汉人自个都说武汉这不好那个不好!结果出克转了一圈回又说还是咱武汉好!

john068311 博士一年级

就是啊!!我也是蛮气人 那个帖子到底么样鸟??就是稍微夸张鸟一些 一些鬼冒得头像就过来JJYY鸟

武汉这不好请你们回你们老家 天天数落武汉 好像变成他们的习惯鸟

楼主看哈我发的帖子 别个成都人几会搞额

http://www.deyi.com/thread-3778138-1-1.html

wenzhao1985 初中三年级

内容被自动屏蔽

cathyjj 博士后

我生在武汉长在武汉,我觉得武汉还是不错的,尤其是天然的地理条件,自然环境。只是没有被一些当官的管理好规划好,另外被一些当官的蹂躏了

M_Kyoko 博士一年级

是的 我也蛮见不得黑武汉的人··我觉得我们武汉蛮好,我们武汉人性格直爽,还很热心,哪个地方不都是有好有坏的,总是黑武汉,有病!

emmadong 大学三年级

顶楼主!!

实在不懂为莫斯总有些人身在这里却总是喷啊喷

蓓蓓雯 硕士一年级
wenzhao1985发表于 2012-3-10 20:28 回复 石小丫 的帖子你这样说外地人太不应该了!我作为土生土长的武汉人对你这说这样的话都看不过去了,武 ...

你如果真的是土生土长的武汉人,你就不会说出 “狗不嫌家贫 所以才看武汉什么都好 ”这样的话了。

别人说你家不好,你不激动,我说别人不好,你比别人还激动,我真的怀疑你是不是土生土长的武汉人。

另外,你告诉我,我是哪一点让你觉得我眼睛长在头顶了??

就因为我那句话么?如果不是你说的前面那句话,我肯定是不会这样说的。

别人对我客气,我肯定报以十二分的客气,但别人对我不客气,我还有必要讲客气吗?

蓓蓓雯 硕士一年级
john068311发表于 2012-3-10 19:37 就是啊!!我也是蛮气人 那个帖子到底么样鸟??就是稍微夸张鸟一些 一些鬼冒得头像就过来JJYY鸟武汉这 ...

你的帖子我看了。观点十分赞同。

本来这个社会就应该要多表现优点 和长处。但总是有些人打着恨铁不成钢的旗号,做些对武汉没有一点意义,只有抱怨的事情。我十分相信,除了外地人,肯定也有一部分武汉人本身就是这样的不清白。自己家乡被别人骂了,自己还要跟着起哄说骂得好!不知道这是什么心态。

yumikosally 博士后

我爱大 武汉~!!!

hilifeiii 硕士三年级

武汉灰常好

本帖Z后由 john068311 于 2012-3-10 22:04 编辑

石小丫 发表于 2012-3-10 21:48 你的帖子我看了。观点十分赞同。本来这个社会就应该要多表现优点 和长处。但总是有些人打着恨铁不成钢的 ...

你看撒 跟一个外地人讨论的时候 他们又开始常态站在道德的至上点 开始批评你家乡这不行 那不行

我真的总在想 当批评武汉脏乱差的时候 他们自己的家乡是否就比武汉要好了?

我就跟他解释了哈 人文与环境密不可分也与历史事件有一定的联系 他看都不看 就说武汉人都这样 只晓得拿历史举例子

我真是觉得有时候他们跟你讨论就一个意思

得出武汉人素质低 修养差 导致城市发展做不到原先那么强的结果 那我就奇怪鸟?那还有个么必要讨论咧,何必装出一副恨铁不成钢的样子说些风凉话咧?

现在就觉得得意真的应该不开放外地人注册 武汉人在武汉的坛子都不能讲武汉的好了

他们跟你聊天的目的就是迫使你承认武汉人素质低 修养差 导致投资少 带着批判的心来批判 还要做出一副第三者很客观的样子,我确实觉得蛮奇怪的

这种恨铁不成钢 感觉很奇怪

流氓兔OL 初中一年级
jumbsoul

说到这,我又气愤了,以前我们小区勒都很融洽的,真的是不用锁门,现在呢,因为很多外地的在这租房,经常发生些偷盗,今天家里窗子被撬了,想想加班回来那个气愤,我也不说一定是那些外地朋友,

玛格丽特cm 硕士三年级

我发现一个问题

有的时候根本外地人都分不清哪些是武汉人

他们觉得除了他们看到的都是武汉的

讲方言的都是武汉的

鬼扯

天呢、

我在公交车上问我同学,你听那个人说的是不是武汉话,她说是的

其实根本不是的~!

我外地来的同学根本就看不出来听不出来哪些是武汉人好吧、明明说的都不是武汉话别人还是觉得蛮像

一搞坐个公交车大半车子都不是武汉人好不好有没有有没有~!

今天在司门口唱个歌迎面走来那么多人!挤死我袄~!

过年的时候司门口有个么人啊啊?

真是心里烦、一天到黑来黑武汉

出点屁事都黑武汉

八竿子打不着风马牛不相及的事情都可以说是武汉不好什么什么的……真是无语啊

爱武汉不解释,有脸说恨铁不成钢的人,先反省哈子自己吧

我还是觉得,做好自己,才是Z重要的,我们是个个体,好像没什么资格对城市恨铁不成钢的吧?

总是听说爹妈对孩子很铁不成钢的,冒听过孩子对爹妈恨铁不成钢的吧

主体都搞反了

做好自己,反正对自己问心无愧就好

隔壁的表弟 大学一年级

哪好呆哪去

蓓蓓雯 硕士一年级
john068311发表于 2012-3-10 22:02 你看撒 跟一个外地人讨论的时候 他们又开始常态站在道德的至上点 开始批评你家乡这不行 那不行我真的总 ...

我承认这个人说的,一个人好不好是由别人的来评价的。但关键是:这个评价的人的水平如何?

说真心话,有些人穿的怀,别个说他恶心,有些人穿得好,别个说他招摇,有些人穿得普通,别个就说他冒得品味!

另一种情况呢?穿得怀,有人说低调,穿得好,有人说贵气,穿的普通,别个说自然!

这说明,一个人想说一个地方好,麽样都可以说好,想说一个地方不好,麽样都可以说不好!

国外高楼大厦那是繁华,放到武汉就叫一味追求高度的浮华。

国外宁静的小村庄那是自然,放到武汉就叫发展落后的郊区。

国外建设那叫时代的脚步,放到武汉就叫冒得事板沙。

国外搞各种罚款制度那叫原则,放到武汉就叫想心思搞钱。

………………

此处省略一万字!

这个现象不是在武汉独有,是全中国都有的,因为中国人生来就喜欢窝里斗。省与省斗,市与市斗,县与县斗,镇与镇斗,村与村斗,人与人斗。一直生生不息的斗下去。

蓓蓓雯 硕士一年级
玛格丽特cm发表于 2012-3-10 22:21 我发现一个问题有的时候根本外地人都分不清哪些是武汉人

确实有蛮多伪武汉!

走到外面一说都是武汉的,一讲话,哈是弯管子!!!但一般人听不出来!

就像四川话跟武汉话很多别的地方的人都分不出来一样!!

你一说,我才发现,搞不好那些外地人是碰到了伪武汉了!!!所以才对武汉人这么的误解!

本帖Z后由 john068311 于 2012-3-10 22:41 编辑

石小丫 发表于 2012-3-10 22:34 我承认这个人说的,一个人好不好是由别人的来评价的。但关键是:这个评价的人的水平如何?说真心话,有 ...

说得好!所以我现在都怕跟那种一出面就站在道德至上点 就已经把讨论的结果变成了他想要的结果的这种人

那讨论还有个么意思 是不是听到武汉人亲口承认武汉很差 他们就跟中了500万一样 觉得中奖了???

有时候突然觉得莫名其妙了 得意本来就是武汉的生活的 讨论哈武汉 武汉人都不能说武汉的好了

是不是我们谦虚过头 自己骂自己孩子 让他们也觉得骂武汉是应该滴?

火山姐姐 大学三年级

我决定见不得武汉的可以直接出国 因为在中国走到哪里都是一样的 都是在中国 大哥莫说二哥

woshixiaode 硕士二年级

早有此感

部分外地人,一边享用着武汉给他们提供的公共资源,一边说着武汉这不好那不好,跟别的城市有着多达多大的差距,我真心希望你们去你们眼中的完美城市去生活去发展

还有一些武汉本地人,不知道怎么评价,打个不恰当的比方,别个骂你妈,又脏又老又丑,你不仅没有任何反应,还在旁边帮着腔,对,我妈就是又老又丑,讨死人嫌,劳资就恨不得把我妈一脚踢飞,我不认这个娘

上一页
4/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载