装修讨论
dengguiying 高中二年级

本帖Z后由 dengguiying 于 2012-5-30 10:46 编辑

各位大神:

看到水管被石头压住,就觉得很别扭!

从主卫出来的水管到客卫时,由于高低不平,被强行接起来了,然后用石头压住,这几天停工都一直这样压住,项目经理说管子是可以变形的,没问题,真的是这样吗

ovatine 大学四年级

曲度是没有问题的,但是会增加风险性,然后你的水路走线,我怎么觉得那么混乱,你再问问专业的,我不是搞装修这一行的!我也是装修者!

佑子

快帮我看一下客卫的水管,行吗?谢谢!

本帖Z后由 dengguiying 于 2012-5-31 20:06 编辑

鑫松源木门 家居认证商家

曾经去海滨城看过这样的户型

松源木门

哦,那海滨城有你们的客户吗?我可以去参观一下。。。

本帖Z后由 dengguiying 于 2012-5-30 15:23 编辑

共320元,其中水龙头要加20元,但Z后没加!也不知道是否合算?洗衣机配件原不打算用,直接从蹲便排水的,Z后还是买啦。因为是闭展的时候去的,买的时候匆忙中就忘记这个事了,买了就买了吧!

佑子 大学四年级
dengguiying

我的管子好像没有这么处理,我感觉能压的是那种外面包了黑色保护的,就想暖气的管子,水管我感觉这样时间长了不好,我也不专业

本帖Z后由 dengguiying 于 2012-5-31 01:06 编辑

关于水管不平的问题,成了我的心病,总觉得是一个大隐患!为了消除这个隐患,我今天特意跟项目经理说暂时不要做水泥,我请同事的朋友给我看一下,同时也向公司和监理反映了这个问题,他们虽然也解释了一下,但不满意,没有解决根本问题,监理说抽空到工地当面说一下。

今天下班后我赶到工地,首先看客卫,但却用水泥封好了,看不到变形的水管了,但外面还用两块小砖压着!

我都说先不封,怎么偏偏封了呢?

总共检查了有三处水管不平:厨房及客卫进门处(计划放洗衣机的)

但是,厨房的不平处还是开了一个槽子,这样水管没有“应力集中”的现象:

专业人士的意见:

厨房和客卫的水管都需要开槽下沉,因为这几处不平的地方都是因为高的部分是与客厅的平面同高的,如果不开槽将水管下沉的话,以后在这个基面上贴磁砖,其高度必然走过客厅,遇到下水不畅时,水就会倒流进客厅!如果开槽了,既解决了水管不平的问题,更重要的是解决了客厅进水的问题。听了解释,我回忆起了设计师的话,当初看到预算时有一项费用就是地面铲平,我不懂,觉得应该是将低的地方填起来才对,钱工跟我解释得很详细说:水管的高度20,加上磁砖高度,水泥和沙的高度,肯定要比地板+薄膜的高度18+2要高很多,所以,是铲平而不是填高!那现在都没有这样施工,唯一的办法是重新开槽,重新走水管!该铲的地方还是要铲!

佑子

谢谢!

我找人看了一下,给了专业意见,明天要和项目经理沟通并解决这个问题!

ovatine

谢谢!

作为装修人都能看出水管比较零乱,他们专业人士理应洞察秋毫!

我找人看了一下,给了专业意见,明天要和项目经理沟通并解决这个问题!

本帖Z后由 dengguiying 于 2012-5-31 01:01 编辑

所有的顶线都没有穿管子:厨房灯,客厅+阳台灯,三个卧室灯

佑子 大学四年级
dengguiying

你怎么不装线管啊?

本帖Z后由 dengguiying 于 2012-5-31 13:42 编辑

回复 佑子 的帖子

不是我不装,是师傅没有穿,今天我问了项目经理,他说穿的黄腊管,不需要穿管子,其它地方穿了管子的都没穿黄腊管!

本帖Z后由 dengguiying 于 2012-6-3 11:18 编辑

鹦鹉哥说“你好”

从汉西回来的路上,一上1路公汽,听到“你好,你好”的问候,满眼望去也没有一个熟人,仔细一看原来一位帅哥带着一只漂亮的鹦鹉,不停地对乘客说“你好,你好”!大家纷纷拿出相机、手机拍照,鹦鹉可风光了。

不过,一路上,除了“你好,你好”,再没有说别的内容,多少有点遗撼哈。。。

dengguiying

请问:你的五金买的什么样的?师傅叫我马上买,谢谢!

佑子

请问:你的五金买的什么样的?师傅叫我马上买,谢谢!

本帖Z后由 dengguiying 于 2012-6-3 10:56 编辑

1、主卧的柜子看上去就强度不够,怎么办?

2、木方的质量太差了,当时放在另一个房间里,我签字的时候根本没看到,直接把字签了

3、木器漆不知道是什么档次?

本帖Z后由 dengguiying 于 2012-6-3 11:06 编辑

如何判断指接板使用前是否涮清漆?

前天到现场的时候看到项目经理(也是木工老师傅)在涮背板的清漆,询问了一下,直接板两面都要涮的,但昨天看到柜子的时候朋友说好象指接板上没涮,如何判断呢?

佑子

我也要挂衣杆的地址,还有集成吊顶的联系方式,谢谢!。

上一页
4/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载