装修讨论
yedulili 初中三年级
8号老杨发表于 2012-9-28 16:00 恩。知道!我听到也吃了一惊,监理也现场做了处理!今天安排过去的泥工师傅是负责公司贴砖的师傅,后期 ...

是的哦,,真金不怕火验撒。。。呵呵。。。相互理解,,,也恭喜老嵇喜得千斤。。。。

祝为偶服务的装修公司及项目队,,还有偶家的监工,,,两节快乐。。

8号老杨 博士二年级

双节快乐!标题要改了!

歌林走走 初中一年级

我家木工完工都半月了,油漆工还没来,断断续续装修三个月,少说都停了我一个半月,这进度,心都凉了,

雅士高夫陶瓷 大学一年级

十一停工的话 楼主就休息几天 好好度过个国庆 养精蓄锐

歌林走走发表于 2012-10-1 11:03 我家木工完工都半月了,油漆工还没来,断断续续装修三个月,少说都停了我一个半月,这进度,心都凉了,

唉现在是旺季,,,工人都用不过来哦。。。我邻居的师傅们同时做四家,,他们只有等。。

雅士高夫陶瓷发表于 2012-10-1 11:14 十一停工的话 楼主就休息几天 好好度过个国庆 养精蓄锐

装修,,真是累。。

本帖Z后由 yedulili 于 2012-10-10 00:07 编辑

9.30订下胜派橱柜

于今年5.1签订八号空间时,如果订胜派橱柜的话,可以优惠。在之前家人订了小赵橱柜,客观来说,质量比汉西的非一线品牌相比,质量还算不错,就订了。但这里面也发生些小事情,,当时我就想到换别家了。刚好遇到胜派做活动,而且家人小区也有装胜派的。TG决定去胜派家看看,因为之前有了小赵橱柜的经验,,比较了,觉得质量胜过小赵家,价格差不多,也在做活动。这样在五一就订了,,只是因为房子一直没有开工,耽误了。

偶买橱柜,还是觉得一线品牌好是好,但价格也不扉。硬装选择性价比高点的吧,量力而行。偶订主张墙面上的,顶上面的少花点钱,钱还是用在常用的DD上。墙看久了,也会有厌倦感,不如搞点好移动的,可以偶尔换换位置。再一个跟自己风格要搭调。

还有如果个子不高的MM,注意了,因为台子是按标准高度做的,所以个子不高的,Z好做个踏板,在做饭时垫高点,这样炒菜会舒服点,要不炒一下下菜手就酸了。

材料选择的华讯石英石,爱格面板,将调味篮、碗篮全部升级了,,总价接近7K了。。唉,,厨房面积好大哦。。。

本帖Z后由 yedulili 于 2012-10-8 20:53 编辑

2012 10.6 星期六

今天应TG的邀请,去小窝看了下进度,,啊,,真开心,泥工两人组合;油漆工两人组合。

偶喜欢拍细节,所以把泥工和油漆工做活的进度拍了下来。客观来说,,泥工是黄皮什么湖人,,嘿嘿忘记了,做的比之前的泥工细心多了,偶家墙砖是300*600的,厨房是仿古砖,厕所是釉面砖,每块砖之前的缝隙大小一样,而且还很平,看他切砖也很娴熟。为了跟油漆工不冲突,泥工先把厨房全部贴完,再来贴厕所的,今天还特地加了一个泥工师傅,帮着贴阳台。阳台的贴法,先是用少铺底,后用石灰贴。。每贴一块还用锤子锤平。。。

忘记说泥工师傅长得蛮帅哦,,除了牙齿被烟熏黄外,,个子也1.78,,长得蛮韩的,他放着阿M的歌,认真的贴好每一块磁砖。

不能老说泥工了,,油漆工是夫妻组合,,我家的工人,之前的木工是一口三人组合,做得细不细还要观察后下结论哦。。

2012 10.8 星期一

目前,阳台的磁砖已经全部贴完,厨房全部贴完,厕所正在进行中。原计划是先贴墙面再贴地面的,为了跟油漆师傅腾出位置,临时改了工作顺序。待厨房做完后,把东西移到厨房。看到群里有亲们在问,到底顺序是什么,其实只要在不冲突的情况下,没有固定顺序,只是一般情况下是敲墙--水电--磁砖--木工--油漆工。但在这个环节中,防水很重要,听群里说偶小区漏水现像多,主要是生活阳台,估计KFS只在厕所做了防水,那么,,亲自己一定要把生活阳台,做一道防水;厕所做两道防水,特别是在有淋浴的地方做到1.8M高,再试水2天,,看楼下有没有漏水。在同时如果可以建议楼上的也加做一道防水。偶家这周内磁砖可以贴完,防水完成后,泥工收尾就可以撤退了。也很辛苦师傅了,每天从汉口到小区,,绕着武汉大半圈。所以在前几天去看工地现场时,偶们在放假,他们在辛苦工作着,我也不忘在离开前跟在场的师傅,也包括LG在内,,一一打了个招呼,感谢他们,辛苦他们了。

油漆工Z近都在磨柜子,和掺墙。。。

照片已拍,,待上

2012.10.8 星期一 找到中意的家具,,还是货比三家再买

磁砖厕所预算少了,今天TG跑到金盛东鹏去采购,还好之前留了200元订金,还可以按之前订的价买。TG兴冲冲跟电话偶,说看到买床的那家梳妆台600多,酒柜1000多,沙发加茶几8000多在做特卖,都是样品,全是水曲柳实木。。。偶说再看看吧,8000多一套又不是么牌子,这个价位有点高哦。。。

偶也不想要梳妆台,洗完脸还要跑到主卧化妆,,好麻烦哦,还是在厕所搞定算了。。至于酒柜,偶想的是要一套可以放书和酒一体的,放在饭厅。TG又喜欢买书,偶的书也不少,,没有书柜,哪有文化氛围咧。

macro_huang 小学六年级

顶 没楼梯

macro_huang 小学六年级

老杨底下的 有些设计师不是很负责。

小渔2012 小学六年级
yedulili

以后的事儿谁也猜不到,可是现在还是很羡慕

小渔2012发表于 2012-10-9 21:41 回复 yedulili 的帖子以后的事儿谁也猜不到,可是现在还是很羡慕

亲就买点彩票吧,说不定就中了。。。

本帖Z后由 yedulili 于 2012-10-10 00:09 编辑

2012 10.9 白菜价买了全家的灯。。。

macro_huang发表于 2012-10-9 16:54 老杨底下的 有些设计师不是很负责。

这也是看运气了。。。不过偶家的话,,除了前期设计方案是在与老桂做沟通,后期没有看到影子了。。哦开工时来了。。。呵呵,,不过我家买材料都是TG在管,,有好些细节我也不是很清楚了。。前期沟通蛮重要。。。功课还是要做的,,,

8号老杨 博士二年级

桂工还是很负责的,工地上有什么事情提前约,随叫随到的!

8号老杨发表于 2012-10-10 00:14 桂工还是很负责的,工地上有什么事情提前约,随叫随到的!

没有说他不负责啊,,,他是不错啊。。。。唉,,,施工阶段经常联系的肯定是项目经理了,,主要偶家也蛮简单,,没有什么需要设计创意之类,或有个性的。。知道老杨家的人都是随叫随到的,,肚子饿了,,杨大人搞点海子来吧。。

8号老杨 博士二年级

哈哈,什么是海子?

小草依依11 硕士三年级

你们家装完了呀,能去参观吗?

8号老杨发表于 2012-10-10 08:15 哈哈,什么是海子?

阳橙湖的大闸蟹,,武汉话叫螃海。。

上一页
9/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载