旅游户外
melody_qq 初中一年级
璇子新娘造型发表于 2012-5-10 22:04 我收藏了,.,.楼主去的地方都是我向往的,,特别是蓝色顶教堂 和威尼斯

将向往变成现实吧

宁霞霞88

你老公是公务员?级别还很高?呵呵。

可以找一些旅行社办理的。

candyhui发表于 2012-5-11 00:00 我去了意大利没去圣岛。。。现在有点小后悔了

马上贴圣岛 诱惑你前行

paopaoyu发表于 2012-5-11 00:35 马个。跟你经历差不多额,09婚,10年自助美国,现在宝半岁。腰疼得不行了,不知道以后还有机会出去玩不

我和你很像啊。现在娃七个多月。哈哈。握个手。

lilian131发表于 2012-5-11 08:30 我来借鉴圣岛的旅途。

圣岛。。。来了。。。

本帖Z后由 melody_qq 于 2012-5-11 10:34 编辑

Z后一站——我心中的纯净之地:圣托里尼岛

从罗马到希腊,我们再次乘坐了EASYJET的廉价航空,因为行李超过标准大小,补交了22欧元的托运费!!!比网上check-in高了一半。很黑很黑啊。

游轮上的:海上升明月

如果是度蜜月,那么Z好来看看爱琴海。

雅典之行,是整个欧洲旅行的Z后一站,只剩三天的时间,于是我们弱化了在雅典的行程,专心的把所有的中心放到了传说中很美丽的——Santorini(圣托里尼岛),就是那个情定爱琴海的拍摄地,拥有著名的蓝顶教堂的圣岛。

希腊人民很热情,从我们刚到雅典就感觉到了。虽然雅典机场比较乱,啥都要收费,但是呢,车上的旅客都很友善。因为想当然,坐过了站,后来一位热情的希腊老爷爷告诉我们应该再往回坐一站,善良的班车司机也免费把我们拉了回去。

根据穷游上大家的建议,再加上考虑到我们是来蜜月旅行的,于是放弃了申请10欧甲板票的计划,而且网上提前预订了从PIRAEUS到THIRA的船票,在港口直接取票,就可以提前登船啦。在船上我们遇见了30+在德国留学的湖南籍博士一枚,以及他的GF一枚,以及他的GF的母亲一枚,这样的搭档很妙。博士,人如其名非常具研究精神,包括对欧洲的Z彻底廉航了解的十分清楚,而且真的订到过1欧的机票;博士GF,也是博士一枚,好像是传说中那种很刻板的博士,非要告诉自己的母亲,她和博士只是普通的同学关系;博士GF的母亲,很标准的成都人,瘦瘦小小的个子,保养得不错,很爱美,一直在甲板上和女博士拍照凹造型,不亦乐乎。因为有了他们,旅途好像也变得八卦起来,7、8个小时一会就过去了。

旅行的路途总是辛苦的,吃不好睡不好,但是每当看见迷人的风景,好像这一切的辛苦都不重要了。

傍晚时分在船上看日落,映照着美丽的爱琴海,游船上一对对情人在船头或者船尾依偎,不知是爱琴海的魔力,还是因为有爱让爱琴海更加美丽。

清晨在船上看日出,我们早上6点多就要下船,所以早早的起来到甲板上看一看爱琴海的日出。海风吹的人很冷,我们很失策的把厚衣服都放在寄存行李架上,穿着短袖短裤,吹着有些凉飕飕的海风,享受着希腊的日出。

等到天彻底亮起来,我们下了船,等待着Georgis APARTMENT的主人来接我们。这时候,我们第二次清楚的看到了爱琴海的原貌,深邃的湛蓝的大海,好像一位成熟美丽的女子,怀抱着许多白色的游船,头顶上是浅蓝色的天空。在等车的间隙,一位打扮非常潮酷戴着鼻环的女孩问我们要不要跟她和她BF拼车,我们拒绝了,因为我们有Georgis来接我们。

在Georgis的车上,我们拍下的第一张爱琴海。

终于等来了Georgis,坐上车我们开始了沿着山路往上爬的旅程。一夜没睡好,咱俩眼睛上挂着很明显的眼袋和黑眼圈,还忍不住要睁大双眼看清这一路的美景。

半个小时左右,我们就到了酒店。这里离新的市中心FIRA很远,甚至也不在OIA中心,而是在一个叫做Finikia的小镇上,步行到OIA大约10分钟的脚程。在我们预定的酒店附近,有一家家庭餐馆,很小,门口有一个报刊栏,里面居然给我看到了店家跟孙燕姿的合影!可惜我们在镇上呆的时间还是太短,没能到这家来试试菜,跟店家聊聊这位华人女歌手的二三事。

家庭旅馆配有小型游泳池,Georgis家是典型的地中海风格建筑,蓝白相间的颜色让人觉得很舒服。

刚到酒店时,还不到check-in的时间,好心的Georgis夫妇给我们收拾了一楼的一间很大的家庭房,让我们两个眼袋游客先稍事休息一下,等到我们房间的客人check-out之后,再帮我们把行李搬上去。这一举动好不贴心。而且mrs.Georgis还让我们简单用了早餐,这不,她家的小猫眯也想进来看看。

说起住宿,我们也在BOOKING上寻觅了很久,也参考了许多穷游er的建议,可是我们选择的时间实在太火爆了,酒店的价格全都上涨了,即便我们选在相对比较远的Georgis家里,每晚的价格都在120欧。

岛上的人和他的donkey

我们住的家庭旅馆全貌 :我很喜欢这种传统的蓝白相间的房子。

奉上家庭旅馆游泳池照片一张~ :是不是满HIGH~~~

据女主人说,G家里好像一共有4只猫咪,这只应该是猫咪妈妈来

女主人不愿意让她进到屋子里面来,因为这里是客人吃早餐的地方哦。

可素,你看到了,她还是挤进来了。后面是她的宝宝,可怜的猫宝宝,得了白内障。

哈哈,猫咪母子俩

关于爱琴海那一抹蓝色和白色的记忆,让我静静的用图片来记录吧。

从圣岛回来,就换了这张图片做桌面,一直到现在。

Geo告诉我们,在圣岛,你很容易看出来哪些房子是本地人盖的。因为本地人盖的房子一定是蓝白相间的,好像岛上Z著名的蓝顶教堂一样。

蓝天配上白墙,加上特有的红色花朵,典型的圣岛风格。

现在你能猜出哪些是本地人的家了吗?

透过门框看到海

著名的蓝顶教堂

那么近,那么远,那么蓝,那么美的爱琴海。

TIPS:关于住宿,其实圣岛有很多著名的酒店,大多为家庭旅馆。需要提前预定,可以选择BOOKING,或者登录旅行论坛,查找驴友们入住过的推荐旅馆,通常会附带旅馆的链接。直接发邮件去联系老板就可以,而且一般岛上的旅馆都提供接送服务,因为是山路,要想自己坐车,找到目的地,还是有点难度的。

阳光星妍 大学二年级
melody_qq

其实我喜欢米岛一些呢~呵呵~

阳光星妍发表于 2012-5-11 10:14 回复 melody_qq 的帖子其实我喜欢米岛一些呢~呵呵~

同性恋岛屿。。。估计景致也无二致。如果时间充裕倒是可以逐岛逛来。 这年头,时间真是稀缺啊。

阳光星妍 大学二年级
melody_qq

的确是有不少同性恋酒吧~~不过路上倒没看到。。。如果下次还有机会去希腊 我就自己定酒店不跟团了

阳光星妍发表于 2012-5-11 10:18 回复 melody_qq 的帖子的确是有不少同性恋酒吧~~不过路上倒没看到。。。如果下次还有机会去希腊 我就自己 ...

不知道是不是希腊经济不景气的原因,服务行业的人倒还真是够热情。特别他们对CHINESE很有好感啊,还有好多服务生会讲中文。感觉倍儿棒啊。

我一万个不爱跟团,被束缚了。自己自由自在的,才是旅行的意义啊。

梦想中的芭芘 博士后

收藏了,慢慢看~~~

梦想中的芭芘发表于 2012-5-11 10:28 收藏了,慢慢看~~~

谢谢斑斑

阳光星妍 大学二年级
melody_qq

我觉得他们的小商人也很聪明啊,知道是中国人 就把价开高点让你去还~不过服务态度还真是没话说 也很热情来着

旋律c小调 大学三年级

顶楼主~我和老公下周也要去度蜜月啦~走的路线是:慕尼黑-贝西思加登-萨尔斯堡-哈市塔特-维也纳-雅典-圣托林岛-雅典。在希腊当地网站上定的从雅典到圣托林岛的船票两人84欧啊?是不是买贵了555~回程的飞机也只剩下头等舱了245欧。。。我穷游的目标越来越难以hold住了。。。

Abigale2009 大学四年级

关注哈哈

勇气可嘉

估计以后都愿意跟着你走算了哈哈

队伍强大

自助玩可以吗

yeyemi 禁止发言

内容被自动屏蔽

旋律c小调发表于 2012-5-11 10:35 顶楼主~我和老公下周也要去度蜜月啦~走的路线是:慕尼黑-贝西思加登-萨尔斯堡-哈市塔特-维也纳-雅典-圣托林 ...

船票是有点贵了哦。不过已经过了两年,怕是也很难维持之前的价格了。

听说游船很容易BG,要小心。可以在雅典的时候就把回程的票也换好,岛上不太好找船公司的换票点。

哈哈,听说LG十月份回去奥地利,哈哈,跟你的行程有重合。也许我也会去,如果我舍得我娃。

等你回来,盼游记啊~!!!

祝蜜月开心,旅途平安。

小雨古朵 高中二年级

希望你们永远幸福!

本帖Z后由 melody_qq 于 2012-5-11 10:44 编辑

后记:

到这里,所有的代表性照片以及旅行心得基本分享完毕。

当然了,习惯了自己制定行程,拎起箱子就走人的自由行爱好者来说,一场旅行对于心灵的洗涤,又岂是几张照片可以叙述的?有人说过:一场旅行,不必在乎目的地,我们需要在乎的是旅途中的风景人情,还有,Z重要的,是你身边陪伴你整个旅行的那个人。

很感谢LG在百忙的工作中抽出时间给我一场完美的蜜月旅行。于我而言,这比一场奢华的婚礼来的更加惊天动地。

只要和你在一起,哪里都是绝好的风景。

END 感谢关注

ww828 硕士三年级

好美 收下

上一页
4/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载