装修讨论

小房已入住,越看越顺眼!(装修清单有需要请留言!)记得帮我投票哟!

871回复 阅读 112238

本帖Z后由 记忆中的枫儿 于 2013-1-16 15:47 编辑

硬装毕业照第一季!硬装部份——4楼

客厅、餐厅家具到啦!简中还是混搭呢?——476楼

卧室床和妆台到啦!突然发现我家主卧还是很大的啊!——483楼

窗帘清新来袭!满意!——504楼

入住后的照片,多了些家的感觉——728楼

从今年一月份等到五月十二日,在被开发商忽悠了N次后,房子终于交了。我也纠结了N次,从清包到半包再到清包。多方面考虑后终于决定清包了!其实Z主要是为了省钱。惯例介绍一下:

楼盘名称:升华现代城

建筑面积:90.48平米(Z终面积

使用面积:72平米

户 型:两室两厅一厨一卫一阳台

硬装预算:5万(木工师傅一进场,预算就超了

硬装实际费用:65756元(超预算很多,很多......)

装修方式:清包

设计师:刘MM

开工日期:2012年5月24日

先来张户型图吧!

这张的镜像就是啦!凑合看吧!房型大体还可以,就是室内梁多,层高低,才2米6多点儿。不得不说这也是被开发商忽悠了,合同上签的是层高2米8,而不是室内尽高。唉!无语!

接着是平面图了!

话说我这小房子可能给刘MM带来了不少烦恼吧!先谢谢了!首先是,我要求中式风格,预算却少少的。房子里梁多还要考虑层高。又不让装什么射灯啊,背光源。我想像中的简约中式!我承认我算是80后比较另类的,特别是装修上!刘MM,我家中式的调调儿就全靠你啦!

效果图

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

记忆中的枫儿 初中三年级

本帖Z后由 记忆中的枫儿 于 2012-6-28 21:26 编辑

购房选择和设计师的选

网购欧琳水槽及龙头(真假分不清楚,喜欢就好!)

我的家电选择(价格合适就出手,不管交没交房!)

九牧角阀、龙头、地漏、混水阀和浴杆花洒(实体店就买个放心吧!)

开工第一天!一切都很顺利!(9点16分,放鞭炮!下午敲墙完工!)

买好砖头、水泥、沙,只等泥工师傅啦!

泥工师傅难找,走水电先!——水电材料的购买

水电槽已开好,线管已埋——关于水电的一些问题

水电近尾声啦!

周未大采购。木材照片在74楼

烦燥的一天——真假百得防水,胶水也洒了

泥工师傅的进程(每天更新图片)

泥工完工啦!——对于泥工施工的总结

全屋大扫除,辛苦近三个小时——干干净净等木工师傅进场

真心不一定能换真心——泥工师傅推责任,门都安不了啦

阳台也封好了!

21号,木工的进程 ——衣柜,酒柜,阳台吊柜及入户的吊顶

厨卫吊顶完成——名字叫“花开富贵”

端午期间木工师傅的进程——鞋柜、书桌竖起来了,柜门做好并压上,开始餐厅吊顶

本帖Z后由 记忆中的枫儿 于 2012-10-13 23:05 编辑

至尊木门来量门。木工师傅开始收边,贴面板啦!(背景墙木纹拼花制作在148楼)

6月28日,上首页啦!截图留个记念!

木工还有一星期就基本完工了,周未又去汉西买材料!

7月3日把周六买的材料拖回家,老公当了回搬运工!

餐厅吊顶完工!

柜体封边完成!电视背景墙终于出效果啦!

让人很无语的厨房门——至尊木门的钛镁铝合金门,失望!

木工完工!——对木工的总结

至尊木门火速解决问题——Z终效果很满意啊!支持负责任的商家!

7月9日,又上首页了啊!哈哈!——定了雕花板,又网购了拉手(实物照片在255楼)

7月18日,电梯一修好就去汉西拖东西——马桶、面盆和卫浴五金到家啦!

7月23日,橱柜安装完成——遗憾还是有的啊!

7月31日,浴室隔断安装完成,雕花板重新漆过也送过来了!Z重要的是木器漆终于开始了!

8月1日,购买全房开关面板和空开。还有燃气管、面盆排水和筒灯。

抽油烟机,燃气灶,燃气热水器,安装完毕!

8月6日,全房油漆终于完工啦!

8月6日,再次上首页啦!8月8日,采购完成,只等安装,开始整理清单

8月9日,手绘电视背景墙开画!房门也安装完成!

8月11日,手绘电视背景墙完工!大爱!

8月14日,网购陶瓷灯安装完成!

8月15日,水槽、洁具安装完成!看我家的方与圆的艺术!

8月21日,安装地板那天,外公去世!补上地板照。

8月25日,在首页上又见自己的贴子!高兴啊!

9月19日,再次上首页,估计成反面教材了!

10月13日,安装洗衣机、冰箱。准备安装西门子冰箱、洗衣机的筒子们注意了啊!

本帖Z后由 记忆中的枫儿 于 2012-9-7 20:17 编辑

9月6日,做完清洁,硬装毕业照来啦!照的不专业啊!但自己真心喜欢!忙碌了两个多月,硬装终于完成!家电、家具已订,只剩下窗帘就大功告成啦!欣赏自己的劳动成果啦!

一进大门左手边,两个鞋柜。

右手边是穿衣镜

站在客厅回望入户大门。

从入户花园看客、餐厅和阳台

餐厅和厨房。厨房里面忘拍了,年纪大了,果真爱忘事啊!

客厅

阳台的左手边是书桌。很多人不解为什么把书桌放阳台,想法很简单,老公加班时就不会影响我休息了!

阳台的右手边是放洗衣机的地方。

卫生间。右边是主卧,左边是次卧。

卫生间干区。遗憾的是没装上置物架。

卫生间湿区,黑白配,我喜欢!

主卧

主卧里看门外

从主卧的飘窗望去,一排排的房子啊!

次卧

次卧里望门外

江三水 高中二年级

看看

candy1105123 大学二年级

看看。

ttunee 大学四年级

期待LZ 作业图

购房血泪史肯定是要说一说的!

事情还得从2010年下半年说起,那时因为认识了老公从厦门来到了武汉,也在纠结结婚要不要买房,考虑老公也才工作,准备裸婚的。后来表姐准备买房,陪着她看了后湖、金银湖的有名气的楼盘(她家预算多些)。2011年初,表姐的房子确定了。我的看房过程还在继续,后湖、金银湖、盘龙城大大小小的盘我几乎都看遍了,表姐让我买金银湖,说以后住的近有个照应,想想也是,离开故乡有个亲人在身边不易啊!于是重点关注金银湖。因为购房资格的问题一直没有出手。等啊等啊!转眼十月,婚也结了,资格问题也解决了,我都决定不买房了,老公又提起了。这次换他到处看房,一日他电话我,说升华的房子不错,让我一定去看看,他回来也没多说什么,只是说相对于那位置,价格我们可以接受(那时只考虑老公的工资够还房贷,没考虑其它的。结果悲剧啦!),而且等于说是现房(那时开发商忽悠我们年底就能交房啊!)。于是我一人又去升华,就决定了,实在是我们的看房路线拖的太长了啊!人都疲了。结果去交订金的时候先前看中的12楼又被别人订了,只有再往高的选,我的钱啊!高一层都是钱啊!就这样,当时我们快乐的做了房奴。现在想想后悔啊!为了这房子,我们的生活质量都受到影响啊!事前没有计算好的原因啊!所以直接导至现在的装修预算只能是少少的,少少的!

人在异乡为异客!有了这个小房,但愿我们在武汉能找到点归属感!

关于设计师、清包的选择!

话说,预算本来就不多,设计费也是想省掉的。但那房让人纠结的梁,小小的厨房和卫生间,Z重要的我想要的中式那个调调儿。事实告诉我们这个钱是不能省的!(后来选择清包后,再次觉得我的选择是正确的!)一点没犹豫的找到了刘MM,算是慕名前往吧!我家那些梁,那个调调儿就都交给你了啊!(唯一遗憾的是,感觉刘MM对我一直很冷淡啊!

选择清包是很无奈的!Z开始在搜房上看到一个清包的贴子,脑子一热就想清包了。想着反正我现在有的是时间。后跟老公商量,老公说,你不要太天真,清包,少根钉子都找你,你对武汉又不太熟,我们还是半包好了。想想也是,也同意了。一直想着半包。只到前段时间,买家电啊,买些零碎的东西,才发现半包,之前的预算打不住啊!碰巧在业主群里遇到位自己做设计的姐姐,她家清包。于是跟着她订了瓷砖、吊顶后,了解了 她的为人。在跟她祥聊了我的各种纠结后,宋姐很豪气的说,清包吧!东西跟着我买,工人用我家的。材料不能说是武汉Z便宜的,但绝对是正品。师傅手艺不能保证Z好,但绝不是Z差。我这个纠结的人终于决定清包了!再此谢谢宋姐了!

祝愿开工大吉啊!

网购欧琳水槽及龙头(OLWG7549+OL-8101)920元包邮!

4月17日就下单了!我承认我太积极了,那时房都没交的!

先看看淘宝上的图片吧!

到我家的样子

大单槽。双槽我那小厨房太小了,而且我也不习惯用双槽,纯属个人喜好!

这个龙头真的很漂亮!到家的时候亮闪闪的,就是我一抓就印上了我的手印。

来张全家福!店主还送了两个欧琳刮皮刀我!

包装很结实的,送来外包装都没有破损。就是不知道是不是正品啊!不过也没关系。买了就不后悔了,反正没破能用!期待安装后的效果!

今天先写到这儿,下次再说说五一买家电的事。

jiangmiao75

谢谢围观!

candy1105123

ttunee

我会努力的!

ttunee 大学四年级
记忆中的枫儿

fighting

卢莉莉 高中二年级

期待中

爱你所爱 初中三年级

楼主 清包很累啊 很不容易的!

一号家居馆 禁止发言

内容被自动屏蔽

武汉东焱供暖 大学四年级

楼主辛苦啦。。。加油加油!!!

爱你所爱

都是没钱害的。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载