装修讨论
记忆中的枫儿 初中三年级
-黑眼睛-发表于 2012-6-15 13:35 勇气可嘉!加油

3Q,我家的橱柜可以做漂亮点儿哟!

未来星 初中三年级

顶贴·····

祝装修顺利啊···

未来星发表于 2012-6-18 13:48 顶贴·····

谢谢啦!

本帖Z后由 记忆中的枫儿 于 2012-6-18 21:37 编辑

16号上午,泥工终于全部完工啦!

小结一下整个施工过程,事先没做好的,就是忘了让师傅现场量尺寸预算一下瓷砖和水泥、砖等的用量。直接导至施工过程中几度停下等这些材料。我更是补了六箱砖又退了三箱。吃力不讨好啊!再个就是师傅选择,我对我的泥工师傅还是很满意的!不论是工价还是手艺。就是他老婆的嘴有点儿碎。个人觉得为替你省材料而想办法的师傅就是好师傅,我家不论那种砖都只剩下三、五片不能退的。师傅泡砖时也算了一下,泡过的砖可是不能退的哟!手艺方面,我家砖贴的对缝且缝隙小,对花也漂亮。再就是,地漏处没有破砖,都是师傅慢慢带的坡度。

需要提醒后来者注意的是:关于填缝剂。一定要让师傅用水和填缝剂后再勾缝。而不是直接拿干粉抹在上面。那样填封剂非常容易掉,也就达不到防潮防霉的作用了!

18号一早去了升华,虽然刘师傅走的时候告诉我,不用特意去一趟给砖浇水,他走时帮浇了。想想没事还是去吧!这天太热了,浇点水也好。给砖浇水后,又用了近三个小时把屋里打扫了一遍,虽然师傅走时打扫过。呵呵!自己觉得打扫干净点,师傅进来一看心情也舒畅些嘛!自己看着也顺眼。就是辛苦自己了!弄的一身的灰和泥

这是客厅,收开点,木工师傅好放工作台。

这是主卧,打柜子的地方扫的很干净

这是次卧,粉墙的地方也被我洒上了水。

这是卫生间和走道

这是厨房,把吊顶的东西都移了过来。

这是冰箱位

这是阳台,把水电师傅后期要用的都收在这里。

爱惜2012 小学一年级

我来啦。。。哈哈。。。加油加油!!

爱惜2012发表于 2012-6-19 13:46 我来啦。。。哈哈。。。加油加油!!

我会的!

19号,上午又着急了一把,约了量门的师傅来量门。结果才发现门洞都做的不好。装不了门。师傅走了,说等把门洞弄好后再电话他。郁闷啊!马上给刘师傅打了个电话,结果他说没时间来不了。让木工师傅改一下。。不晓得我给工钱也推三推四的,他会怎么想啊!明显是他没有做好啊!木工师傅说墙都是个斜的,他也弄不了。我那个急啊!唉!总是把人想的太好了。对别人也好。没想到会这样啊!在沟通泥工刘师傅无效后。果断去找别的泥工师傅帮忙。小区有业主群真好啊。业主都成朋友了。找到宋姐家的泥工,喊过来给我帮了下忙,买水给师傅喝都不要。但我还是买了。以表我的谢意啊!这样木工师傅就有办法给我家的门洞调好了!装修小白清包就是会遇到这样那样的问题啊!唉!

顺顺之家 博士二年级

记号一下

馒头君 大学二年级

清包确实很累,到后期安装有够头疼的了。

nba358发表于 2012-6-20 18:23 清包确实很累,到后期安装有够头疼的了。

让暴风雨来的更猛烈些吧!

唉!

那时的天空123 初中三年级

赶快更新,,赶快更新啦!

未来星 初中三年级

我家清包开始了···

才拆了个墙,我就有点恐惧这夏天的后面两个月了

21号,阳台封好啦!

入户花园这儿封好后,木工师傅才好做鞋柜

我家的书桌准备放在这里的。

阳台都封好了。只剩纱窗、衣杆没装好了。

那时的天空123发表于 2012-6-21 21:13 赶快更新,,赶快更新啦!

端午回去休息了几天。呵呵!我尽量每天更新啊!

未来星发表于 2012-6-23 15:59 我家清包开始了···才拆了个墙,我就有点恐惧这夏天的后面两个月了

哈哈!该来的,总会来的。

铁哥 博士一年级

木工师傅19号进场。21号去看时已经竖了这么多柜子了!师傅说前期柜体是很快了。主要是后期做柜门,抽屉,收边等要花时间些。

主卧的衣柜,水平仪木工师傅也要用的。

次卧的衣柜,之前一直担心这个柜子会很小,没想到做出来也有这么大的。

餐厅的酒柜。也是意想不到的大啊!开始都觉得会很小的说。

阳台的吊柜。师傅说这样做可以省三块板子。

入户的吊顶也做好了。

轨迹传说 大学一年级

有点象古典中式

海边燕子 大学三年级

/:

楼主真的好强大。。。写得这么仔细。。。

可是中间的过程所有的辛苦和艰辛了。。

期待你的合计的总费用多少

上一页
6/44
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载