生活杂谈
你的左手旁边 高中一年级

Z好是学点有使用价值的专业,不要学什么英语啊,国贸啊什么的,太虚了,我就是学英语的,毕业一年了还不知道在做什么呢

武汉豆皮 大学四年级

所学的跟现在工作的事,狗屁不搭~

youyou429 初中二年级
夏不寐发表于 2012-6-29 11:10 还冒毕业的路过当年高考分数:444(好整齐)专业:电商

本来是潜水来看贴的,看到某的帖子,还是登陆了

原因是高考分数一样哈~

一直为这个分数很自卑滴。觉得很无语滴。

怎能考个如此2的2倍分呢。

当年高考分数:444

我的大学:武汉科技大学

我的专业:广告设计 (专科)

我专业的男女比例: 1:2

毕业时间:2004年

我毕业第一份正式工作:制图员

我毕业时的薪水:1000

我现在做什么行业,什么类型的工作:高校 教师

和棉花小糖的专业类似,开始读以前,觉得这个世界到处差设计人,等毕业后,发现满地都是广告公司。伤不起哈~

确实在这个行业里面,不加班那是不可能的。可是当我们的青春逝去时,我们就不能和20岁的孩子拼加班了

果断选择离开这个行业,但是每每看到一些好的案例时,仍然会怀恋。

weiwei003008 初中三年级

我要加油,生完孩子果断跳槽。

jasonqiu1980 小学六年级

有没有当官的专业啊?我想投胎重考

风甭晓得 大学二年级
。棉花小糖

后悔没早几年看到这类帖子啊,我已经在里面了,哎~~~学设计确实很艰难啊....只是听上去好听而已..设计师....其实就是鬼扯

Ms钱爷 博士二年级
黏晓黏

何炅当你老师么

持之以恒 初中二年级

当年高考分数:600

我的大学:华中师范大学

我的专业:环艺

我专业的男女比例:2:3

毕业时间:2012.7.8

我毕业第一份正式工作:平面设计

我毕业时的薪水:1500

我现在做什么行业,什么类型的工作:一样

我现在的薪水:2000

武汉石头 初中三年级

这个话题好,Z好能让更多的毕业生看到~

当年高考分数:530多吧

我的大学:华中科技大学

我的专业:材料成型及控制工程

我专业的男女比例:26男4女

毕业时间:2007

我毕业第一份正式工作:汽车公司研发岗

我毕业时的薪水:合同上签的5万/一年,第一个月拿了悲催的1300,干了半年拿到手也没突破3000

我现在做什么行业,什么类型的工作:汽车行业,技术支持

你认为你的专业是否有发展前景or对现在的工作是否有帮助:专业谈不上什么前景,读这个专业在制造业里就业挺容易,但就业质量不好说,反正同学里做本专业的人不多

专业对工作倒是有些帮助,只要是搞工程,各种加工工艺总是用得上的

小克★子Yung 硕士三年级
gossip123发表于 2012-6-30 11:26 当年高考分数:635我的大学: 武大

握爪 同年毕业。。。。你现在在米帝么?老板给钱这么大方。。。。不过看这个金额真心也像香港

话说你那个分数,其实07年高考的时候是不是能进数理实验班?....那个后来出来的很多混金融的超级猛啊。。。

嗳哟喂 小学六年级

当年高考分数:532

我的大学:中南民大

我的专业:计算机(当时的火专业啊)

我专业的男女比例:7:1

毕业时间:本科2008年,研究生2011年

我毕业第一份正式工作:计算机工程师

我毕业时的薪水:2000+

你认为你的专业是否有发展前景:还行吧,关键要努力

Ms钱爷 博士二年级
小克★子Yung

宝洁进了终面,还是无缘。。。我是找工作跨度Z大的,各行各业都面试了。伤不起啊

Ms钱爷 博士二年级
风甭晓得

把设计当自娱自乐的工具吧赶快换个方向,找地方实习,转行要趁早!

lisi 高中二年级

本帖Z后由 lisi 于 2012-6-30 16:32 编辑

当年高考分数:500不到,具体的不记得了

我的大学:中南民大

我的专业:金融

我专业的男女比例:一比一

毕业时间:2005

我毕业第一份正式工作:民生银行

我毕业时的薪水:1200

我现在做什么行业,什么类型的工作:自由职业,应该算中介吧

我现在的薪水:和老公一起干,合起来差不多两万吧

你认为你的专业是否有发展前景or对现在的工作是否有帮助:不仅对工作,对生活对人生都很有帮助,改变了我的一些思想,不自觉地会以经济利益的观点看问题,让自己保持理财意识

梦醒了 大学二年级

本帖Z后由 梦醒了 于 2012-6-30 16:32 编辑

当年高考分数:忘记了

我的大学:武汉商贸职业学院

我的专业:营销策划

我专业的男女比例:64:14

毕业时间:2012

我毕业第一份正式工作:导购

我毕业时的薪水:1250+提成=未知

我现在做什么行业,什么类型的工作:销售

我现在的薪水:不定

你认为你的专业是否有发展前景or对现在的工作是否有帮助:

任何工作都是有发展前景的,只是取决于自己的努力,只有你喜欢一个工作,一件事情,才会想去做好它,但真正一份事情放手中的时候,只有做好了,满足就是Z大的。任何工作只要努力学习,对于自己多多少少都有很大的帮助的,只有努力才会有回报。

Ms钱爷 博士二年级
youyou429

我的这段话引起了不少共鸣啊!

。棉花小糖

那说明你个人非常优秀的 可以试试别家 卡夫之类的 或者类似的。按说都应该没问题的。宝洁的确是太火了太变态了

Ms钱爷 博士二年级
小克★子Yung

其实快销类也不适合女孩子,还不是熬夜没商量。我当时就看中宝洁了,不晓得怎么就着魔非宝洁不可。别的快销我都没投简历。

其实没上,我觉得也是面试官Z终觉得你不适合这一行吧。毕竟他干了一辈子这,看人很准的。

鲁有脚

所以是水木清华么。。。。正满一个月4W?真爽。。。

adazhouyuan 大学三年级

本帖Z后由 adazhouyuan 于 2012-6-30 16:45 编辑

当年高考分数:其他原因不细说

我的大学:华中师范大学

我的专业:英语

我专业的男女比例:具体冒算过,感觉200多人里面几乎全是女生,男生就20多个

毕业时间:2004年

我毕业第一份正式工作:留学中介前台,工作2个月后转顾问

我毕业时的薪水:前台1200的试用期1个月,转正1500后1个月并转顾问助理,第3个月转助理1800,第4个月转顾问2500,这个是底薪,还有每个案子的提成。

我现在做什么行业,什么类型的工作:依旧留学中介顾问,从2005年到现在,虽然换了好几家公司,但始终是混这行的

我现在的薪水:无固定底薪,年收入8-10万左右

再补充一下,那个英语啊,真的是Z不叫专业的专业,从事留学行业近8年,看到N多英语专业的学生出国读硕士选专业,选择面真的太窄,老外不觉得这个是个专业,英语比较好的可以转传媒,英语教学,英语文学之类的,但是传媒在国外不好就业,因为你是外国人,语言不好的话根本竞争不过当地人。一般的情况也就是转教育学之类的,再就是转商科,由于没有数学背景也只能读些市场营销,人力资源,工商管理等对数学要求不高的专业,或者部分学校根本没要求。

我个人建议还是大学报考理工科,就算将来出国的话转商科的金融,会计之类的,或者是继续读工程类专业都算是就业不错的,要不今年湖北的高考1本线就不会出现文理科倒挂的情况了。

以上建议仅供参考~~

上一页
10/20
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载