生活杂谈
delia 大学四年级
zm1029529

你现在在武汉哪个公司?工资好高哦

intothemoon 大学二年级

本帖Z后由 intothemoon 于 2012-7-1 00:38 编辑

sweetpanda 发表于 2012-6-30 19:54 当年高考分数:617(2003年)我的大学:武汉大学我的专业:金融

这分当年没上复旦?上复旦你07年就15w的offer拿到了。

博士出来当公务员可惜了。

除非许诺马上给你的副科级,那还有的混。

工作压力我觉得都还好吧。

pannap 初中一年级

当年高考分数:519(非湖北)

我的大学:湖北经济学院法商学院

我的专业:金融理财

我专业的男女比例:基本算是1:1,但是学校的男女比例是3:7

毕业时间:刚刚毕业

我毕业第一份正式工作:投资顾问

我毕业时的薪水:1500

我现在做什么行业,什么类型的工作:金融行业,信托类投资顾问

我现在的薪水:1500

你认为你的专业是否有发展前景or对现在的工作是否有帮助:正是因为我的专业性才得以进入公司,而且我热爱金融行业,所以我觉得对现在的工作还是很有帮助的。

瑞典武汉人 小学六年级

记得当年也是400多分,Z好家里找关系等等,才上了个三流本科。

出来确实找不到工作,

不过凭着苦干,现在也还行了,,学校很重要,不过前途总体还是在自己手里的

birrk 高中二年级
兰泽艳

居然和我一个学校毕业的。怎么会到湖经读艺术呢。这个学校比较强的是会计和金融。大二的时候可以辅修一个专业。

birrk 高中二年级

本帖Z后由 birrk 于 2012-7-1 02:19 编辑

当年高考分数:424分

我的大学:某经济院校三本

我的专业:市场营销 辅修金融学 【均不推荐,实践比理论更有用】

我专业的男女比例:6:4

毕业时间:2009年

我毕业第一份正式工作:照明类销售

我毕业时的薪水:实习800转正1650,新公司产品没做起来,没提成

我现在做什么行业,什么类型的工作:2010年跳到现在的咨询行业,做市场分析

我现在的薪水:3300元+加班费

你认为你的专业是否有发展前景or对现在的工作是否有帮助

现在的工作与所学的专业有一点关系,但不是那么强。第一份的销售工作还是给这份工作带来了一些实际帮助吧。 以后还是希望继续做这个行业吧。不过,如果能经常加班、愿意一直不停的写报告的人,可以考虑。前途方面不好讲,主要是国内的市场调研不是很发达,不重视有关。目前也主要是帮国外在华的企业做。

不过,在实际工作发现,专业门槛比较高的,实践经验比较丰富的。比如技术,外语好的,销售做得好的,工资会相对高一些。

@xiaxiaomo 初中一年级

室内设计专业,2010年毕业,实习工资1000

第一页有一楼分析的很对,要能熬

鞋衣韩舍 初中一年级

我觉得报志愿应该要跟兴趣结合,再一个也要量一下自身的能力,对吧

bella在三藩 高中一年级

本帖Z后由 bella在三藩 于 2012-7-1 08:33 编辑

本帖Z后由 lfg0125 于 2012-6-30 11:10 编辑

当年高考分数:出国

我的大学:2007——2011加州某大学 2011—现在 加州某研究院

我的专业:服装设计 多媒体传媒专业

我专业的男女比例:男女比1:7 男女比1:0.8

毕业时间:2011本科 2011至今研究生在读

我毕业第一份正式工作:未毕业 实习中 电视台记者

我毕业时的薪水:实习工资13000RMB(2000美金)

你认为你的专业是否有发展前景or对现在的工作是否有帮助:

电视台工作发展前景不错,容易结识高端人士。专业对口,符合职业规划。

yy初来乍到 禁止发言

内容被自动屏蔽

mcinderellam 硕士二年级

怪不得不好混,原来读啦个红牌专业哇

拉火车的刘 硕士一年级
kenowang

针对我个人的性格和职业做比较得出的结论

别人就不一定了啊

农民工股神 硕士二年级
sweetpanda发表于 2012-6-30 19:54 当年高考分数:617(2003年)我的大学:武汉大学我的专业:金融

不知道你说的是金融业中哪一项,大部分金融学经济学研究高中数学就可以胜任,数学对金融业的作用比较小,金融归入商学,商学不是理科,政治学社会学心理学工商管理学更管用,知名的金融大人物没几个在意数学,数学学的再好也无法计算下次战争何时爆发让你的赚钱公式破产,人性无法计算。Z管用的还是经验。

夏日de柠檬 高中一年级

本帖Z后由 pompy2008 于 2012-7-1 09:08 编辑

当年高考分数:534分(2006年)

我的大学:江汉大学

我的专业:汉语言文学(影视文化)和工商管理(双学位)

我专业的男女比例:11:1

毕业时间:2010年

我毕业第一份正式工作:企划

我毕业时的薪水:3000元

你认为你的专业是否有前景:其实我读中文完全是鬼打鬼,说实话我不喜欢中文,但是在大学里面我还是把自己的写作能力练得蛮不错滴,所以现在做企划案子,眼睛一闭,手就在键盘上噼里啪啦的一些打出很多东东来。其实专业重要也不重要,关键还是你自己的目标与态度,我在大学就利用星期六天的时间修读双学位,回想这段日子真是累,每个星期课程都是满满的,连续当了两年的班长,组织说话的能力提高不少,所以现在与别人谈合作的时候别人都觉得我很老成。所以我认为大学还是要丰富自己的,多学一点Z后收益的还是自己。

鞋子 博士后

不要考虑就业

选个自己喜欢的专业就对了

反正将来工作 你学的不一定用得上

很多人找工作都不对口

你懂的

liujie4201 高中一年级

当年高考分数:350

我的大学:

武汉航海职业技术学院(数以校企合作,委培式的。上学签订合同)

我的专业:

航海技术

我专业的男女比例:

1:0

毕业时间:

我毕业第一份正式工作:

实习3副

我毕业时的薪水:

我现在做什么行业,什么类型的工作

3副

我现在的薪水:

你认为你的专业是否有发展前景or对现在的工作是否有帮助:

中国作为一个航海大国,只要你忍得住寂寞,这个职业还是不错的。毕竟可以到处跑。工资还可以。

详情请加QQ:84415604 咨询电话:18627802726

liuqifeng 小学五年级

主要还是看个人能力,专业、学校、分数固然重要,可是大学就为之后做好准备,一切都好说

逃课 初中三年级
L紫琳

还有一个跟我一样的 值得庆祝

lily1234 大学二年级
湖北蓝焰发表于 2012-6-29 11:25 当年高考分数:503我的大学:武汉纺织大学(当年还叫武汉科技学院,偶是05届进去的学生)

校友

zxq你的背包 高中一年级
3090.taobao.com

是的啊!~

上一页
17/20
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠