江城车友
碧甃沉 硕士二年级
珣珣

自动转的

水中仙子 超级意粉

年票到期之前多久去续交啊。

拖鞋王子10 版主
碧甃沉

我的车子注册时间是9月初,今年要年审了

我想请问下

1、车子年审需要带些什么资料?

2、那个保单资料,是带我去年交的呢?还是我今年马上准备交的那份?

3、沙湖公正路那里有个二手汽车市场可以办年审,请问那里早上几点开始办?每次路过那里,看到好多车都排队办,请问是不是把车子开到别克4S店里面做检查啊?

4、今年开始,还需要去领取环保标志吗?

谢谢了

zpf8868 大学二年级
碧甃沉

啊!!原来 真的可以转到下一年!为这事跟我爸吵了一架!差点没打起来!!

看来我 错了!!!

蓝姐姐 大学二年级

车子年审我也是自己去搞的,其实一开始也不会,看到蛮多代办的,我就跟到他们,看他们怎么填表,我就怎么填,他们到哪里我就到哪里,其实也不麻烦!没有搞过就觉得蛮复杂,要是搞完了就会觉得代办的钱真是好赚啊!

我想问LZ一下,年审的时候要复那个发动机号,我看别个都说花钱请人搞,那个号复下来以后贴在表上,如果自己怎么弄呢?没有工具啊?

嘘!低调 小学六年级

去年8月买的新车,今年要年审吗?

碧甃沉 硕士二年级
水中仙子

有时间就去交呗 这个应该无所谓的

它是收钱 越收多越开心撒

年审的提前三个月内 ETC估计也可以提前个吧月吧

柯基多宝 硕士一年级

请问LZ,

1.ETC年票一年没有用完自动转下一年,如果下一年还是没用完可以继续转下去吗?

2.本人下周一买的新车上临牌,什么时候去办ETC呢?为什么看到有些银行可以办,还可以预存打折?本人住在武昌石牌岭,附近哪里可以安装ETC啊?

碧甃沉 硕士二年级
拖鞋王子10

1、车子年审需要带些什么资料?

自己的车子就是 保险期内的交强险副本 行车证

2、那个保单资料,是带我去年交的呢?还是我今年马上准备交的那份?

比如说 你7月15号审,你就带保险期在2012.7月15号内的保险,都带到也可以。呵呵

3、沙湖公正路那里有个二手汽车市场可以办年审,请问那里早上几点开始办?每次路过那里,看到好多车都排队办,请问是不是把车子开到别克4S店里面做检查啊?

8点开始。一般7点多有人排队了。一般来说 车子冒得么问题都好蛮过的 只是检个灯光 刹车咩 把灯用抹布抹哈Z好 哈哈

4、今年开始,还需要去领取环保标志吗?

暂时不用 环保跟交管的有问题冒解决 现在停了环保 所以冒得环保标志领 等开了再去拿吧

碧甃沉 硕士二年级
zpf8868

这这这

要不要这么严重啊亲

不要太认真嘛

碧甃沉 硕士二年级
蓝姐姐发表于 2012-7-14 11:45 车子年审我也是自己去搞的,其实一开始也不会,看到蛮多代办的,我就跟到他们,看他们怎么填表,我就怎么填 ...

是啊

蛮黑撒 蛮刺人

填表其实很快啦 跟着样本打钩钩

然后那个车架号拓印 找外面是十块 这个其实太简单了

找填表的地方找他们借哈工具

一点点透明胶 一只铅笔 把引擎盖打开 找到车架号 把铅笔往上面画一画

粘胶一粘 搞定

happisland 初中二年级

内容被自动屏蔽

碧甃沉 硕士二年级
嘘!低调发表于 2012-7-14 11:47 去年8月买的新车,今年要年审吗?

不用

新车两年一审

蓝姐姐 大学二年级
碧甃沉发表于 2012-7-14 11:56 是啊蛮黑撒 蛮刺人

恩,下次自己带上工具,10块钱都不给他们赚,哈哈

上次我还是个孕妇,挺着大肚子自己年审的,所以大家不要怕麻烦,年审自己可以搞定

乐乐多 博士一年级
非常夏日发表于 2012-7-9 20:05 请问ETC可以过户转到另外一个车上面用吗。如果我一直都没交ETC,然后把这车子转卖了,这样的车子能过户吗 ...

我来回复你的这个问题,etc的钱是不能转到另外一辆车的,只能选择过户退费再交另外一辆车上。至于你过户前欠的etc,在你过户etc的时候就需要补请,不然etc是不能过户的,这样所导致的结果是无论新车主跑多少次那个etc的费用到时候还是老车主的名字,到时候催缴的时候会直接找老车主,对老车主是不好的。因为还是应该选择去进行etc过户。

碧甃沉 硕士二年级
柯基多宝发表于 2012-7-14 11:53 请问LZ,1.ETC年票一年没有用完自动转下一年,如果下一年还是没用完可以继续转下去吗?2.本人下周一买的 ...

1.ETC年票一年没有用完自动转下一年,如果下一年还是没用完可以继续转下去吗?

应该是的 用不完都是结转的 不过你第一年没用完 第二年也没必要办年票了嘛 直接按次

2.本人下周一买的新车上临牌,什么时候去办ETC呢?为什么看到有些银行可以办,还可以预存打折?本人住在武昌石牌岭,附近哪里可以安装ETC啊

临牌到期前去安装咯 其实车子一买都可以安的

预存其实折扣蛮低啊。 交100次9.8折 200次9.5折

武昌区

三角路车辆年检线年费征收点 三角路三飞汽修厂内

洪山交通大队年费征收点 公正路特1号

武昌沙湖年费征收点 武昌友谊大道特8号

洪山区

汉口银行光谷支行年费征收点

武汉市东湖开发区关山一路特1号光谷软件园

happisland 初中二年级

内容被自动屏蔽

乐乐多 博士一年级
laotongzhi发表于 2012-7-13 20:42 临牌十五天到期,我十四天把正式牌照挂上,去办理Etc,前面的路桥费用交吗?,谢谢

是不用交的,新车前15天的过桥是不收费的`

乐乐多 博士一年级
健忘の小妞发表于 2012-7-13 21:53 你好我想请问下,那个年费ETC没用完的话是自动转入下一年还是要办理手续吗?还有哦,网上有没有可以查用完没 ...

如果你是还要续年票的话是需要办手续的要补请年票余额,年票的没用完转到下一年是转成次票了,至于网站,你可以参照你办理etc的业务受理单,Z下面有网站和服务热线,就是那个A4大小的红色单子,上面还有查询码,你查询的时候需要那个查询码才能进去的,如果单子不见了,你就需要去服务站点要他们再跟你打印一张便于你查询。

乐乐多 博士一年级
水中仙子发表于 2012-7-14 10:54 年票到期之前多久去续交啊。

你的年票要是用完了的话就提前一点去办都可以,年票延续时间是从你上次年票到期时间延续一年时间,要是还有余额,我建议你还是到期后第一天去办理,比如你6月30号到期,那么就7月1号去办理,这样不用办理结转手续,比较简单一点。

上一页
4/21
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载