装修讨论
ljy_00 大学二年级

还没睡醒吧

shujing0725 高中一年级

怎么没下文了?

wohaha 高中三年级

亲们哪,不要催偶啊。

偶在奋笔疾书中,没有去睡觉啊

被注册 小学五年级

楼楼人呢?坐等更新呢!家里马上也要装修了,提前进来学习的呢!

皇家香樟里家居 硕士三年级

楼主你的砖很好看,这是在哪里买的,多少钱?

本帖Z后由 wohaha 于 2012-7-18 23:18 编辑

这层楼来集中回忆偶家的砖工作品吧。

个人来讲,我们俩都很喜欢砖,总觉得一样的瓷土烧出呈现效果完全不同的砖,是件多有趣的事情。

那么多砖,各种各样,各人又只会挑出几样到自己家里,一用就是若干年。

是不是就跟买外套差不多,挑就得挑个常青款,质地OK,不易看厌的呢。

扯远了,嘻嘻,直接上图吧

厨房墙

想找张白天照的,居然没找着,晕。

看看厨房地砖吧,照时正在填缝,有些墙砖脚上还没补到

然后主卫墙,这个是师傅当时正在贴时偶拍的做了个图。

主卫地砖,混铺的,当时还差Z后一排墙砖的脚没补的图偶放在首页第一楼了

现在油漆师傅已以迅雷不及掩耳之势,把七七八八都堆进去了,偶没拍到。

次卫做了干湿分区

干区砖砌了个洗手(脸)台,上面放梅玛。买不起美貌浴室柜的人只能选择砖砌。

砌出来的效果嘛,有目共睹撒。

小阳台拖把池、洗抹布、洗杂七杂八池

大阳台,其实这里贴错了,应该是像次卫那样贴才对。哎,这个只能怪自己,自己没跟师傅说清白。

没请设计的人照叶啊。

灰流了的,不足以反映偶的8角砖的美,谁叫偶这只是个半回忆录呢。

上个8角的特写,刚铺那天夜晚手机照的,还是多美的说

还有米白陶斯,俗称芝麻砖,绝对的第二眼美女,且经久耐看。

再多来张橘白陶斯搭配的台子吧

还没放梅玛的时候

放上了梅玛后

某人某日特意还把龙头带过去摆看看,然后又带回来了

具体效果首页有,就不再发了,嘻嘻。

等完工后彻底收拾干净看毕业照吧。

蝴蝶效应发表于 2012-7-18 14:11 来看看,我也来借鉴哈,顺便支持下 转很漂亮,那里买的啊,多少米一平啊

蝴蝶效应 发表于 2012-7-18 14:11

来看看,我也来借鉴哈,顺便支持下

转很漂亮,那里买的啊,多少米一平啊

谢谢支持,嘻嘻:)

皇家时尚橱柜 发表于 2012-7-18 16:06

楼主你的砖很好看,这是在哪里买的,多少钱?

前面问我哪里买砖,多少钱的朋友们,是这样

首先,我家所有的砖都是淘宝找上海卖家网购的长谷(这样明目张胆会被本地销售商追杀不

其次,你们问我多少钱,是问那一种。

每一种系列、型号不一样,有的是优等代购的,有的是特价工程余砖。

价格都不一样的说。谢谢关注了。

本帖Z后由 wohaha 于 2012-7-18 20:50 编辑

某人教育我,要写就好好写

你自己么不来写咧(昨天他还准备把我之前写的流水日记复制粘贴来的,哼

那这楼,我就再回忆下开工以来的总结出的施工注意要素吧。

1. 砌墙

砌墙时注意新旧墙间须植入钢筋、增加连接牢固度,避免开裂;

墙头斜铺小砖(理由不知道,晕,半吊子啊)

原谅偶把砌墙的图从电脑里给删了:(

2. 水电

材料目前的标配基本都是强电二厂电线,弱电秋叶原,水管金牛或爱康。

二厂线只要不怕麻烦把每捆上的防伪小标签扒下来电话查就是,简单。

弱电,估计未来网速会上百M,电视信号都高清,那就整稍高端点的5类或以上系列吧。

水管,一般不会有假的吧。不放心就多看看,劣质的估计看起来、摸起来都会比较粗糙。

对水质有敏感诉求的同学,可考虑换其他高端专业产品。

装修其实就是个体现个体诉求的过程。

每人、每家有特殊关注的点都不一样。

我们的原则是钱花在刀刃上。预算实在太充裕的同志们 ,随意。

貌似东易日盛就宣传自己的电线是德国的,好吧。

再建议大家提前弄本水电施工的书看看,起码了解下基本规范施工原则。

比如我家某人就提前阅读了《家居装饰电工指南》,读的效果嘛,他自己知道

尤其要说说水电的定位:

这个大家一定别偷懒。Z好的办法就是到房子里转啊、转啊,多转几圈。

切身感受和考虑下未来入住,在什么地方家人和自己需要用到什么。

哪里要插座、哪里开关(单控、双控)、哪里要灯、哪里用水、电器安放。。。。。。

生活实践出真知,多问问有生活经验的家人朋友。

遗憾难以完全避免,尽量少留些吧。

3. 貌似纯文字的经验表述大家都啥兴趣咧,这个得码这多字,可比发图难多了。

算了,那就先不想这个,等后续闲的时候再来写吧。

大家都爱看图,其实偶也一样。还是来把偶家的砖工活计图发完吧。

马赛克飘窗+马赛克门套

偶不喜欢石材,感觉太冷。地板往上铺,又怕万一下雨打湿,不经“踹”。

所以家里的飘窗从别的网友家取了经,直接用马赛克铺。

另外还贴了个次卫门套,贴出来是真心喜欢啊。

清爽、干净,Z是偶的菜。

前面说了不用石材,自然也包括门槛。

家里其他以耐看为第一原则,就这小门槛,稍出跳些,小小有趣。

前面有TX问砖,这里我说说。

全房的砖都是从淘宝网购的,有撒丁、陶斯、水晶三个系列。

除水晶外都是全瓷,质量非常好。

我家这次装修,泥工工程量Z大。也是我们Z看重的,所以在这块是下了血本的说。

当然现在贴小砖的人工也贵,偶家大工头占同志,每次都疾呼他在泥工人工上亏大发了,意欲跟偶们秋后算账咧

本帖Z后由 wohaha 于 2012-7-18 22:14 编辑

为了装这套房子,偶们从去年7月买了它,就开始筹备装修。

买主材就2个渠道:淘宝网购+百安居、居然等卖场特价

值得说说,买下的第一项主材:地板 卢森 幻影古松

OMG,2011年9月底买的,迄今还未装,

就喜欢这磕磕巴巴和不藏灰的假倒角

不早了,明天再写吧,大家晚安

今天这个点居然还没得啥瞌睡,好吧,那就继续来说说家具吧。

话说偶们请的可是以做实木榫卯为特色的施工队耶,可是偶家家具基本都是买的

原因嘛,很简单,偶们想要全木头的家具。可是请艺达做,请不起。

一是银子,请他们做,也许与我们买的价格差不多

(用的木头、质量、拽实程度会比我们买的好)

二是时间,全房实木榫卯,不做个一年大半载,是不可能的。偶们等不起的说。

三是样式,偶们要乡居岁月系列的不是

于是,怎么办,淘宝买呗

在爱家心源买了2件出清的特价

这个是书柜,斗柜照片一下没找着

dsx 大学一年级

我是来看乡里乡气的,发现果然没看到啊。楼主是要走自然风的吧。加油写,还有啊,主贴字号提高一号吧,有点小哦。

dsx

活活,谢谢提醒,就去改改。

自然风?你是说全用天然材质,那搞不起哦

呃,走乡里风,真的是走乡里风,越乡越好

哈哈,一大早把斗柜的图翻出来了

新西兰松木,8抽屉,带镜子。关键价格好,放偶爹娘房里用,算是高性价比吧。

长的嘛,其实普普啦。

要说真心喜欢,下面这个才是偶的心头好

可惜偶娘觉得这个太巨大,也许主要可能是她觉得这个贵了,那个便宜。

老人节省惯了,舍不得花银子

Emmaemma 高中三年级

求幻影古松价格,谢谢!

lemonqqq 高中二年级

求家具淘宝地址

Emmaemma发表于 2012-7-19 10:16 求幻影古松价格,谢谢!

每平价149,安装人工每平10元

啥辅材都不包。

不谢,不客气

lemonqqq发表于 2012-7-19 10:18 求家具淘宝地址

点木工坊

Desmond 大学三年级

不错,来取取经

Desmond发表于 2012-7-19 13:16 不错,来取取经

谢谢、谢谢

争取给大家点有限帮助,免得浪费deyi资源

上一页
2/34
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载