旅游户外
小迷 大学二年级

五月走过一趟滇藏线,有幸看到卡瓦格博峰,还跑山谷里喝当地人酿的葡萄酒。

truelulu 初中二年级
小迷

哈,是明永村那里还是茨中教堂的葡萄酒啊?

蝉时雨KIDS 硕士一年级

图片拍得挺好的,去过的人,看你的图,会发现画面一下就出现脑海里了

像梦一样自由 小学六年级

好美啊,

老ONE 大学二年级

干嘛不去雨崩?

娓娓尾 大学三年级

拍的真好 风景真美啊 希望明年也可以去

老ONE

一个人,以拍片为目的,雨崩实在是太自虐,我怕我走下来连拿相机的力气都没有了。我有两个朋友去过,男的,一个说走下来恨不得贴着地哭,另一个也算是走过不少地方的了,那次走坏了膝盖。

我担心,如果我走不动了,我会哭,哭了也没有人安慰,多难受,呵呵!

本帖Z后由 truelulu 于 2012-9-24 22:37 编辑

回复 娓娓尾 的帖子

心动,不如行动!

老ONE 大学二年级
truelulu

前几天这次一起进藏的同伴鼓动我去雨崩,被我数落了,当时从德钦过咋不说这话,顺路去省下多少事,现在专程再去路费伤不起呀,木钱了,等咱攒够了路费再说吧

这车看起来好酷,看车牌,是HK开过来的

clieryang 大学一年级

真不错。。

本帖Z后由 truelulu 于 2012-9-26 20:15 编辑

为拍这一张片,背着架子和长焦上的梅里,不是一般的沉啊!

这光比变化快啊,调白平衡好累啊!

我的PS也是边学边试啊!

梅里十三峰全景图(5张接片)

PS:得意上发的图肿么显示得这么小咧!弄得一点都不大气,点击图片可见大图!

本帖Z后由 truelulu 于 2012-9-25 23:40 编辑

全景片的拍摄和PS技巧:

1.景物有表现的必要和可能。

必要——宏大的气势,丰富的内容。

可能——宽阔的视野,合适的光向。

2.Z好选用标准镜头或者是变焦的中焦段。还可以用竖幅或竖接。

3.拍摄顺序从左到右或者自上而下。相邻之间留有1/3的重复画面。

4.建议上架。调整好水平后,模拟计划拍摄的张数和衔接点。试拍一张后,调整好曝光组合,锁定对焦点和曝光 组合(即设置为全手动)。

5.如只能手持。每拍一张都不要完全抬起快门按钮,要半 按快门连续拍摄,以保证使用的参数一致。

五张拼接前的图片

本帖Z后由 truelulu 于 2012-9-26 20:14 编辑

喜欢旅行拍片的女纸伤不起呀,苦逼的大包下面不是防潮垫,是只在梅里用过一次的三脚架啊,东西装多死沉啊....

小资d情调 硕士一年级

那本 丽江慢生活 旁边的 标 我们寄明信片回来的时候 盖得就是这个

aillen 博士后

你玩的路线和偶差不多的呢。。。我去梅里雪山爬明永冰川的时候,穿的就是外套,看蛮多人穿棉袄我要笑死了。。。不过山难爬,我是坐骡子上去的。

aillen

呵呵,飞来寺早晚温差大,我带了两件套的冲锋衣,都穿上了!

本帖Z后由 truelulu 于 2012-9-26 20:11 编辑

梅里雪山上的阳光戒指

老ONE 大学二年级

旅行的目的每个人也不同,有的是为了实现梦想,有的是为了寻找,有的是为了逃避,有的是因为好奇,有的是为了休闲,还有的是为了炫耀。旅行的意义在于暂时离开熟悉的环境,去到一个陌生的地方,那里可能有你牵挂的美景,可能有你牵挂的朋友,但是旅行的意义就是在这里,去到一个未知,没有很多的期望,没有很多的要求,只是单纯的想要离开现在的这个世界,然后看看自己的生活会有怎样的奇遇与斑斓。

老ONE

说得真好,鼓掌!

上一页
3/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载