旅游户外
aillen 博士后
truelulu

奇怪,我住飞来寺两天都没觉得冷。。。就里面短袖,外面薄的运动外套。我是五月在那里。你的梅里雪山拍得很全啊。。我拍了很多。但Z经典的是早上爬起来看到的日照金山。。。

truelulu 初中二年级
aillen

我体质偏寒

本帖Z后由 truelulu 于 2012-10-8 09:21 编辑

国庆长期前忙,长假期间也没有上论坛,现在继续更新!

拍梅里雪山Z好的观景点是飞来寺观景天堂酒店的大露台,我很遗憾这次预订的观景天堂因为我在山下拍完卡瓦格博后上去太晚,酒店单方面把我预订的房间转卖了别人,木有想到这一女二嫁的悲摧事件发生在自己身上,能看到梅里雪山全貌已经是件非常幸运的事情,虽然有点点不爽但事实已经如此再继续纠结并影响心情实在没有必要,小唐和芮师傅已经尽力为我的各种特殊要求单独做了安排,怀着感恩和豁达之心面对这个意外,学会忽略这点小小的不如意也是人生中必要的修行!我感激这一路上遇到的都是好人,我相信我眼中所见到的心中所想的,会构筑成Z美好的旅程。就如某些令人动容照片,你所看到的其实是摄影师眼中的世界,你心中的感受Z终会影响你赖以生存的空间,你觉得自己幸福那你就一定会越来越幸福,如果觉得自己不幸那么头顶的天空也必然黯淡。

拒绝了观景天堂把我转到别家酒店的建议,决定还是和队友们在一起,傍晚也已拍到了梅里雪山,不再搞啥特殊化了,我原本是打算入住观景天堂酒店后留在德钦两天守候日照金山,自己再想办法拼车折腾去普达措国家公园后返丽江的。芮师傅为了方便我第二天早上到五楼顶层拍片,把我安排在俱乐部协议酒店Z高的四楼房间。想想一个小时前为了抓拍可能转瞬就躲起来的卡瓦格博,背着大包爬楼梯时有了跑3000米的感受,强压下爬不动的感觉一口气冲到楼顶。现在大包芮师傅帮我背着,爬楼梯时我还觉得这脚步有点沉爬不动,好佩服自己刚才怎么背着近40 斤的背包急速冲上去啊!毕竟是从平原地区来的,轻度缺氧的反应,谢天谢地这样折腾一把我第二天也没高反!   

这个房间里也可以拍到雪山,可拍摄角度还是稍局限了一点,好在房间很大也还干净。这是8月末,在飞来寺晚上还要开电热毯!第一次试夜间长时爆光,木有快门线啊,灵机一动,用了打包的绑带,捆住快门20分钟后再松绑可是有点小晃动,不过,下次我就知道怎么拍了,要想出好片一定是留给有准备的人。

晚上十点半的卡瓦格博没人见过吧

晚上拍出来的感觉也像白天,不过,拍完这张后再拍出来发现卡瓦格博盖上白棉被睡觉去了直到第二天早上也没起床啊!!!

晚上11点,魑魅的月光

丽江-虎跳峡-香格里拉-梅里雪山的路线上,明永冰川,一般会安排在4天行程中的第三天,早上看完日照金山就开车前往明永村,也有部分驴友在这里选择第二条线路——雨崩!夜景片中有条亮灯的道路,那里就是通往雨崩的了。(一条让人崩溃的徒步线路,我不要去啊,背着相机我怕我Z后连拿相机的力气也没有了哇!我怕我走出来想贴着地哭啊,我怕走坏膝盖啊!!!)

珍宝 硕士二年级
truelulu发表于 2012-9-25 23:31 全景片的拍摄和PS技巧:1.景物有表现的必要和可能。

拼接。..

受教 学习了..

下回试试..

結衣じゃん 硕士三年级

哇 好犀利的妹子 那些我绝对是背不动的。。。拿着单反 自己跟个SB当卡片用啊~~~!!

結衣じゃん 硕士三年级

11月份也要去哒 不过打算轻松点 丽江--泸沽湖 香格里拉MS都下雪了。

唯宝宝 硕士二年级

内容

珍宝

江滩芦苇花开,抽空一起拍次照片啊,另外,你PS还有些底子,我这里有个接图的PPT简单教程,私信邮箱地址我,你试一次就会用了.

zhinenghuiyi

去梅里吧,这个时候拍到日照金山的可能性极大,如有幸看到,真的会让你感动得想落泪!

唯宝宝

妹子,要啥内容?我更新慢,以为这个贴子已经沉了的,看到大家还在看,我就继续后面的,还有不少片子未发.香格里拉和束河是必须用心出片的.

我疯啊,后来在束河犯懒,架子都没拿出来使,回来就后悔我怎么不好好拍,那里真的很适合拍片,特别是人像,可惜从香格里拉回来散团后,我就没妹子可拍勒!想起来了,我还有组人像片子要出!

結衣じゃん 硕士三年级
truelulu发表于 2012-10-17 18:58 回复 zhinenghuiyi 的帖子去梅里吧,这个时候拍到日照金山的可能性极大,如有幸看到,真的会让你感动得想落泪 ...

没打算去呢 这次 呵呵。。。现悠闲点 嘻嘻~~~而且还没见过雪山 先去玉龙看看呗~~~~

偶打算揍 丽江--泸沽湖--成都 酱紫~~

梅里 等着以后徒步雨崩吧!!哈哈·~

結衣じゃん 硕士三年级
truelulu发表于 2012-10-17 19:01 回复 zhinenghuiyi 的帖子我疯啊,后来在束河犯懒,架子都没拿出来使,回来就后悔我怎么不好好拍,那里真的很 ...

带个入门的单反 希望能拍好 新手啊

zhinenghuiyi发表于 2012-10-17 19:06 带个入门的单反 希望能拍好 新手啊

其实,相机后面那个头更重要,拍片是做减法,拍的是光线!

結衣じゃん 硕士三年级
truelulu发表于 2012-10-17 19:12 其实,相机后面那个头更重要,拍片是做减法,拍的是光线!

600D 18-135mm 求MM指点

aillen 博士后

玩的线路基本上和我一样。不过我没带那么多装备,连护肤都没带齐,干得我爆皮了。。。。。呵呵。

我是N家尼康的机器,你C家的,佳能功能我不熟悉,不过,原理是一样的,有些摄影论坛,你发片会有人指点,刚开始注意构图要水平横直,还有九宫格的基本知识,你在网上看看,另外,学着用A门光圈优先模式拍片.

結衣じゃん 硕士三年级
truelulu发表于 2012-10-17 22:04 回复 zhinenghuiyi 的帖子我是N家尼康的机器,你C家的,佳能功能我不熟悉,不过,原理是一样的,有些摄影论坛, ...

嗯嗯 就是不知道从哪里开始哦 不过你告诉我了 感谢哒·

上一页
4/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载