装修讨论
kuffer 高中二年级
宏耐蝈蝈发表于 2012-11-23 21:43 这两天下雨,kk又有了偷懒的由头,哈哈!

哈哈,你懂我啊

18、木工继续、双11淘宝Z后一批战果到货

武汉的天气真滴不是一般的差,三天两头的下雨,下得人心情都烦躁单位又三天两头的开会搞学习,总之有些忙啊,去工地也没有以前勤了,但去一次变化还是很大。

这是进门大鞋柜的背面,做了个实木线条的框架,准备在上面贴马赛克。搞马赛克还是有点烧钱啊,为了好看点,忍了

说到这个鞋柜,上次提到由于尺寸不对要整改,在鞋柜顶部要走一圈实木脚线,昨天华哥去把实木脚线买了,给我打电话说花了100多,好贵!但还是二话没说,买了!知道以后到今天想这个事还是有些小感动,想想自己有时候也是有些过于严格了点,职业养成,呵呵,华哥还请见谅哈

小曾师傅把柜门都做好了,按照规范搞点重物在上面压几天,定定型。

在淘宝双11抢的Z后一批货都到了,万向轮啊,微波炉架啊,值得一提是这个衣柜里头的衣杆子,木工都说质量好,真厚实!不过这个推拉镜质量就一般般了,觉得有点不值。也不知道这些东西该什么时候安装,现在装上去了又怕刷油漆的时候会不会搞脏了或者油漆把滑轨给塞了,哎,自从装修了一直纠结

话说双11在天猫买了太多东西,搞的这段时间天猫的级别直线上升,今天评价完都T3达人了。都是钱堆的。

本帖Z后由 kuffer 于 2012-11-24 21:40 编辑

19、西门子也有铰链滑道?!泥工进场,定下门槛石。

华哥把他们半包的铰链滑道拿了过来,早就知道是simens牌的,真看到了,还是雷着了,不知道该夸中国的商人精明还是该叹中国的山寨无人能敌啊。

一个广东的,还有一个揭阳的居然还不一样,这西门子造滴

说用当然也能用,总是有些别扭(纠结啊)和华哥一商量,答应到时返还铰链滑道的钱,让我自己去买了算了。正好泥工也进场了,需要一些材料,就一起弄了。先看看泥工小胡师傅(我可是专门等了你10来天啊

戴个帽子闪滴很一来清清场子就开贴了,效率真是高。卫生间的搞的是斯米克的釉面砖。

当然,这些砖贴之前泡了的

下午就是各种忙碌了,先是在小区门口买了勾缝剂和阳角条(其实厨房真心不想用阳角条,贴上去太丑了,都怪玻化砖拉过来太早,没有加工碰角小胡师傅说玻化砖现场磨起来蛮麻烦,可能要费砖,想想斯米克的砖不便宜啊,搞坏一块也掉滴大,拉出去吧成本太高了,费时费力,跟NANA一合计,算了,丑就丑点,搞几根阳角条省事,教训啊,大家一定要汲取)接着在门口卖石材的定了门槛石和飘窗石,老板居然是老乡,给了个老乡价。门槛石用的浅啡网大理石,不便宜。

飘窗和窗沿用的人造石,偏摩卡白色的,老板给起了个霸气的名字叫:雪山飞狐。

买完这些就直奔顺道街,去了买了群里蝈蝈推荐的东泰DTC铰链和滑道,自己也觉得性价比高,接着搞了2把抽屉锁,6个抽屉的暗拉手,小小几个东西又去我几百,预算是一天天一点点的超

20、定下全房宿缘门!

定下全房的门是前两天的事,忘记写了,这里补一下之所以选择宿缘,一是宿缘一直做网络生意,口碑不错,现场考察也比较满意;二是组了个团购,团购价也给力,就定了。全房定了2个实木实心贴板木门,2扇钛镁合金双层钢化梭拉门,1扇钛镁合金推拉门,1个进户门的门套。定完才发现门原来是个大头啊话不多说,找了些自己定的样子。

2个房门大概这个样子的,宜家图册用的比较多,简单的三个格子。

2个钛镁梭拉门是这样的

选的白色(全房门都是白色的)应该是这个效果

卫生间的门是下图第一个,也是白色。

总之全房门都是以白色格子为主,都比较简单,属于经典款吧,我喜欢简简单单的感觉。

悠游922 大学一年级

求微波炉架子的地址

shanwujie 高中一年级

嗯,这些门都不错

悠游922发表于 2012-11-24 22:10 求微波炉架子的地址

http://detail.tmall.com/item.htm?id=10646470388,这里哈

shanwujie发表于 2012-11-24 22:10 嗯,这些门都不错

呵呵,我也觉得可以啊,就等着到时安装看实际效果了。

capple2007 初中一年级

求东泰购买具体地址

capple2007发表于 2012-11-24 22:50 求东泰购买具体地址

好像就在顺道街民主一路上,好像只有一家卖专门卖东泰的,你问下应该可以找到的

子夜朱色 初中二年级

东泰的图和价格地址都发上来啊!期待!

一路上有萧 高中三年级

来看看KK,每天都有变化啊!

子夜朱色发表于 2012-11-24 22:58 东泰的图和价格地址都发上来啊!期待!

图明天拍了发哈,我买的450滑轨20一副,铰链普通的5块一副,液压的8块一副。

一路上有萧发表于 2012-11-24 23:00 来看看KK,每天都有变化啊!

不断向前推进啊!

大海 高中三年级

问一下你入户门正对着的是鞋柜吗?鞋柜和大门之前有多宽?

另外施耐德的空开多少钱?有地址给参考一下吧。谢谢!

呆呆猪 初中二年级

我还是在说,你辛苦跑了一趟滴门咧!!搞半天弄忘记了!!!

本帖Z后由 kuffer 于 2012-11-25 22:44 编辑

21、天大失误!!!卫生间防水没做就开始贴砖。

今天是开工以来Z为失误,Z为恼火的一天。都说装修中会有遗憾,但今天的遗憾我觉得不能原谅,因为本应该绝对避免!哪家都是先做卫生间的防水再去贴砖,我家这次例外了,泥工进来也没问我就直接开贴了,分析一下:一是自己功课没做好,没有及时发现制止;二是装修公司没有很好去衔接,我相信他们绝对会做防水,毕竟这种事给谁都不会疏忽的,但是种种原因,他们忘记了。下午直接电联华哥,华哥来了现场,一番沟通,华哥让泥工把要装花洒的这面墙的砖都拆了(这些是今天刚铺的,比较好下)明天做1.8米高的防水,但是他说其他的砖不拆了(我家淋浴花洒这面墙的旁边的墙是外墙,对面的墙是书房),地下将来做防水,但贴砖的缘故,全房其他墙面的防水只能做到15公分高左右。先看图吧:

这是装花洒的那面墙,本来贴了砖的,都铲掉了,准备明天做墙面防水。

这就是隔壁的墙面,可以看到是个外墙。

这就是花洒对面的墙了,这面墙背后是书房,要刷乳胶漆的,距花洒那面墙1.4米左右。

贴了砖后,地面离瓷砖只有15公分,也就是说其他位子的墙面防水只能做15公分了。

晚上回家,跟老婆还在担心卫生间防水的事,不知道今天的处理对不对,搞的饭也冇吃好,因为她以前遇到过一次,真住进去有问题对谁都不好。于是赶紧联系她以前做装修的同事,问了好几个,同事都说卫生间淋浴房必须1.8米的防水,其他墙面30公分,地面全部防水,这些都是Z基本的,国家有规范的,装修公司一般都按这个做,一听心里又凉半截,百度了好多,真的有防水没做好,各种扯皮的,但是华哥又说这么做没问题,有问题找他,哎,怎么办啊!?大家给支支招吧,真心烦透了!!!

呆呆猪 初中二年级

KK,加强学习,争取装修毕业后你的项目经理资质也可以拿到了!!!

呆呆猪发表于 2012-11-25 23:03 KK,加强学习,争取装修毕业后你的项目经理资质也可以拿到了!!!

一套房子哪够啊,我觉得自己有当项目经理的细心跟精力,但是没有当项目经理的能力,实践远远不够,这行太深了!

呆呆猪发表于 2012-11-25 00:22 我还是在说,你辛苦跑了一趟滴门咧!!搞半天弄忘记了!!!

是有点忙晕了

上一页
11/38
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载