装修讨论
kuffer 高中二年级
大包子爱宝宝发表于 2012-11-26 08:50 搞防水也是泥工的事,工人不上心~~

现在防水都是包给防水公司的吧,我觉得他们是给忘记了,泥工也懒得管这摊子事

lynliyan发表于 2012-11-26 10:32 也不要太郁闷了,有一种防水可以涂在砖外面,是无色的,实在不行就只能这样补救了,具体型号不记得了,是东 ...

今天已经拆砖整改了,谢谢关心哈

冰镇可乐84发表于 2012-11-26 10:43 地面的防水做了没有,如果地面没有做的话,建议返工处理吧,否则后患无穷!千万不要想着现在返工怕麻烦, ...

谢谢指导啊,今天上午已经整改了

spattar 大学三年级

我有教训,厕所卫生间预埋的接头接阀门的时候被搞裂了,重新挖开换了一个接头,还是没有解决。很明显阀门以下两排瓷砖颜色比其他地方深,挖开后防水没问题,里面水泥也是干的,各位亲,是怎么回事?

宏耐蝈蝈发表于 2012-11-26 12:10 防水怎么能失误啊,kk其实很简单,我昨天也和你说了,把另外3面Z下面一圈瓷砖下了,然后再做防水,应该 ...

今天都整改了,泥工还算给力,我的砖拆下来都完好无损啊

spattar发表于 2012-11-26 12:54 我有教训,厕所卫生间预埋的接头接阀门的时候被搞裂了,重新挖开换了一个接头,还是没有解决。很明显阀门以 ...

哎,家家都有不省心的事,去群里问问有冒得高人解答一下

本帖Z后由 kuffer 于 2012-11-26 13:42 编辑

22、卫生间拆砖重做防水,整改效率高 首先在这里要感谢群友的关心给了很多建议,让我感觉到了组织的温暖啊。特别感谢昨晚鸳鸯版主和蝈蝈的耐心指导,今天才有了整改的方向。经过昨天一晚的纠结,咨询了一些专家,今天一早就联系华哥再上工地,沟通整改,天气好人的心情也好,今天沟通很愉快决定重新拆砖做防水。

这是装花洒的这面墙,砖是昨天拆的,今天做了1.8米的防水

这面墙的隔壁墙是外墙,就没做,不知道对不

花洒对面的墙拆了三块砖,把防水做到了45-75公分不等。

浴室柜旁边的墙做到了1.8,因为墙背后是酒柜,所以这算是加做了点

其他的墙都是拆了Z下面的砖做到40公分左右。至于地面防水华哥说等墙砖贴好再和阳台一块做。至此,昨天的风波算是告一段落了,哎,折腾啊。。。

今天顺便拍了些泥工的活,还算不错的,拆砖都完好无损,没有浪费。这个位子留给将来包门套。

厨房的斯米克玻化砖也上墙了

再看看木工,这两天就要完工了,前天有群友要看看我的轨道和铰链,一块拍回来了。

东泰的轨道

上午都装上去了

铰链,这是东泰普通的,我还搞了三幅液压的,用鞋柜下面。

这是上次鞋柜尺寸木工搞错了,华哥给我弥补买的实木脚线,花了不少钱啊,还怪好看的

木工自己做的用来锯线条的,这个第一次见

忙了一上午,算是安心了。

语涵妈妈 大学四年级

呵呵,KK,这个错误,还是蛮烦心的

好在已经顺利解决,瓷砖没有损耗,安心吧

装修本不会是一帆风顺的

capple2007 初中一年级

解决好了就好

语涵妈妈发表于 2012-11-26 13:47 呵呵,KK,这个错误,还是蛮烦心的好在已经顺利解决,瓷砖没有损耗,安心吧

是的是的,装修的路是曲折的螺旋式上升的过程啊

前夕 高中三年级

我来了。哇哈哈 。。改了就好啊

前夕发表于 2012-11-26 13:53 我来了。哇哈哈 。。改了就好啊

是的是的

youngbreath 小学三年级

搞好了就好哇

youngbreath发表于 2012-11-26 13:55 搞好了就好哇

呆呆猪 初中二年级

某些人心中的石头终于落地了!!跟今天的天气真搭,阳光明媚啊!!

呆呆猪发表于 2012-11-26 14:16 某些人心中的石头终于落地了!!跟今天的天气真搭,阳光明媚啊!!

我真是爱死今天的天气了

语涵妈妈 大学四年级

好多天没更新了啊

宏耐蝈蝈 禁止发言

内容被自动屏蔽

语涵妈妈发表于 2012-11-29 14:24 好多天没更新了啊

这两天着实有点忙,今天一定更新哈

本帖Z后由 kuffer 于 2012-11-30 14:28 编辑

23、木工顺利完工,超满意的大鞋柜!门槛石安装完毕 承蒙大家厚爱,几天没更新帖子,受到了批评有点对不住了,这两天着实太忙了,网也没怎么上,工地也没怎么去,昨天中午挤时间跑了一趟,工程进展顺利:木工完工了,泥工墙砖贴完了,准备做防水,直接上图说话:

进门的大鞋柜,超级满意,可以放不少东西,装上拉手,顿时增色不少

看细节

餐厅的酒柜,上面的几格准备到时安装灰镜

客厅的背景墙,挖了孔搞两个壁灯,中间贴墙纸

客厅的吊顶,钉子等油漆工来了再涂防锈漆吧

餐厅的吊顶,吊顶蛮费钱,又是灯管又是筒灯的,哎

书房的大书柜,书桌;这个房间是改的,所以蛮小

猜猜这是啥

哈哈,放电脑主机用的,装了万向轮,师傅蛮过细,把轮子这一面遮掩了

主卧的大衣柜

每次去工地总要办点事,这次去就把飘窗和门槛石装上了,老乡做的还不错 这是飘窗

这是门槛石

另外,泥工的墙砖都贴好了,忽略阳角条吧,真心不想用,又不想折腾

地砖等做好防水再贴,这是阳台的,华哥咋不给我多做点咧

防水好像是什么老顽固,我也不清楚摸样等干透两天再做闭水试验。看完工地又跑百步亭把封阳台的也下定金了,估计个把礼拜后可以和钛镁合金的厨房门一块安装,到时泥工就好收口了。这段时间要等我指定的油漆工,估计工地得停上10来天,不过好饭不怕晚啊,期待我也正好休息哈子,定定其他的石膏线啊,吊顶啥的,工地这边和华哥商量把卫生做做,然后补做一层地固,将来干净些。这就是这几天的工作情况啦

上一页
13/38
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载