旅游户外
evelyn040915 初中一年级
云淡如风

一个完善的准备工作,一定会给我一个完美的行程!!

瞳孔璇儿

希望我的帖子能给你以后的出行,提供一个参考,能有所帮助。

背包客户外 禁止发言

内容被自动屏蔽

joy3747 初中一年级

留爪,楼主加油

piaopiaodehua 初中三年级

太遥远了,担心有变数。说了算,定了干,现在就走Z可靠。

1986汤圆 超级意粉

祝你们活动愉快

zdeof 博士后

计划赶不上变化

piaopiaodehua

不行啊,军师的儿子,现在才8个月,根本带不出去啊!!我们又不想撇下她不管,所以……

多做点准备工夫,总不会差的。

1986汤圆

谢谢了!!

本帖Z后由 evelyn040915 于 2012-12-14 16:49 编辑

回复 zdeof 的帖子

这个我还真不担心,这帮娘们那都是已经铁了心的啊!!

呵呵,加油ing!!!

susan027 初中二年级

本帖Z后由 susan027 于 2012-12-14 10:30 编辑

我关注一哈。。13年的话4,5月的话就跟了。。。14年比较太远了。。

本帖Z后由 evelyn040915 于 2012-12-18 12:48 编辑

护照的办理

昨天,主公带着军师、卤蛋及各自的仔子前往“武汉市民之家”成功地办理了护照,过程那叫一个艰辛,一个纠结啊!!

去之前,主公在网上做了一些准备工作,所以表格我们已经填好了。还把所有的证件都复印了……,本想着,这样能快点。但去了才发现,除了表格,其他的根本没用。

我们一大早就出发了(不管宝宝有多小,只要出国就必须护照)下图为军师和肥仔

9:10我们就到了武汉市民之家

开车去的市民不用担心停车位,因为地面,地下,都有足够的停车位!!

因为是周六,好家伙,人,那叫一个多啊!!

所以,大家如果是周末去一定要提前做好准备工作:

(1)表格

表格可以在“武汉市局公安局出入境管理处”下载“中华人民共和国普通护照申请表”(正面和反面),打印在一张A4的纸上并填好就行,表格中贴照片的地方,可以暂时不管。

网址:http://www.whcrj.gov.cn/article.asp?id=221

(2)资料准备及复印方法

申请人需要提供身份证原件,户口原件以及身份证、户口(首页及申请人页)复印件;

若申请人系未成年人,那除了准备以上资料,还需要提供申请人父母的身份证原件,户口原件以及身份证、户口(首页及申请人页)复印件,并由父母双方陪同办理;

若父母双方中有一方未能前往,则需要提供未到方的手写委托书;

委托书内容如下:

本人XXX(身份证号:111111111111),现委托XXX(身份证号:22222222222222),办理XXX(身份证号:333333333333)护照申请事宜。

复印方法一定说明下,一定要把同一个的身份证正面和户口复印在一张A4的纸上。具体如图:

(3)照片

关于这个,我真心地觉得,完全没有提前准备的必要。到市民之家,一下就可以照了,照完后,工作人员会将你的照片裁好,并在其中一张的背面贴上双面胶,以便你贴在申请表上。

(4)流程

具体流程如下图:

(5)武汉市民之家区域划分

(6)取证

这个大家不要纠结,除非你就住在市民之家附近,要不然,就选择邮寄吧。一来,可以比自己前去取证快个3---5天,二来,省心!办好了,直接寄给你,省去取证流程中产生的麻烦!!

如果大家和我们一样只能是周末才有空去,那就一定要把表格和复印件准备好。这样,可以节省很多时间!!我们昨天就是复印件没搞定,结果,从早上9:10,一直办到下午2:30。

Z后告诉大家一下费用吧:

照像费:30元/人 办理费:200元/人 邮寄费:20元/人

真是信邪啊!!合计:250元/人。不过还好,我们还有一个复印费10元/人,加起来就是美人260元,远离了250

哎,管他的,终于是办好了,月底会寄给我们的。就等着到时收件吧!!

离开了,还给了一张照片吧!!

susan027

呵呵,看到你回帖,我好兴奋喔!你是我在得意网上关注的第一个对象喔!!我现在就好比被自己的偶像关注一般!!

你的两个宝宝,太可爱了。很羡慕你,把日子过得那么美,也是因为你,我才尝试着发帖子的喔!!

applelp1003 小学五年级

内容被自动屏蔽

8月8日晴 博士二年级

晕还,后年的事

本帖Z后由 evelyn040915 于 2012-12-17 10:21 编辑

回复 applelp1003 的帖子

呵呵,我的帖子能对你有所帮助,这真是太好了!!

我看到你提了很多问题,下面我就一一作答了:

关于签证:首先你要办好了护照,才能办签证,其次,签证不用提前太长时间办,出发前1个半月,在淘宝上找个店家,可以代办的喔,费用大概在250元左右,时间大概是一周。我暂时还没有办签证,等到办好了,我会把地址短在帖子上的。

关于护照:原来是可以在张自忠路的武汉市公安局出入境管理处办理,但现在只能在武汉市民之家办理了。具体的,你可以参考我的73楼的帖子---护照办理;

关于亚航:订他们的大庆机票,肯定是要在他们的官网上订的,而且,大庆的机票很便宜,所以数量是肯定有限的。要不,别个么叫“抢机票”呢?

我们还没有开始抢,等抢到了,我也会发帖子进行说明的。

kathy0919 大学四年级

等完善

snow2011 初中一年级

来学习的

yyxhh 硕士一年级

还遥远着呢

爱哲哲宝贝 高中三年级

先顶再看,也打算2014年带伢去泰国自由行咧。

上一页
4/21
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载